master.msk написал :
Гроевская прокладка есть только у Грое
А чем она отличается от других? Размеры-то все стандартные.
master.msk написал :
Еще у кого?
Еще есть ТОТО, Duravit, на последней выставке Мосбилд были представлены еще пара-иройка производителей. Кстати, количество продаваемых унитазов и сидений-биде ТОТО если еще не превышает Geberit, то очень скоро это случится. А уж функционально и конструктивно ТОТО гораздо лучше.
master.msk написал :
Имел ввиду горизонтальные 4 ряда
А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.
master.msk написал :
визуально труба рамы имеет большие размеры
Именно это я и имел в виду, что это только визуально-эстетическое отличие. Функционально - одно и то же.
master.msk написал :
Труба подачи воды в горшок недостаточно жестко закреплена
У Geberit сливная труба приварена к бачку. У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко. Однако, монолитность в этом месте и не нужна, эта труба не несет абсолютно никакой нагрузки. При этом такая конструкция позволяет переставлять бачок на раме по высоте. Это бывает необходимо, когда требуется подогнать расположение панели смыва под раскладку плитки.
TECE Systems написал :
А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте?
А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.
TECE Systems написал :
Функционально - одно и то же.
ТЕСЕ модули сделаны из профиля с самой тонкой стенкой, из всех модулей, которые мне приходилось видеть(лично мое мнение).
TECE Systems написал :
У ТЕСЕ это отдельный элемент, поэтому и кажется, что не жестко.
"Кажется" это когда смотришь. Когда делаешь-точно знаешь. Из-за того, что эта труба болтается, непонятно, то ли выпуск зашел в раструб, то ли отогнулся этот отвод назад. Когда пришлось ставить второй раз модуль ТЕСЕ, зафиксировал отвод хомутом к стене.
Evgen238 написал :
Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза:
Grohe Fresh
Тоже выбираю себе инсталляцию для подвесного унитаза. Унитаз будет Duravit Starck 3.
Нацелился на Geberit (т.к. тонкая - всего 12см, и все в принципе ее хвалят, знакомые тоже ставили были довольны).
Нашел у Geberit модель с функцией удаления запахов прямо из унитаза (вытяжной вентилятор с фильтром) и возможностью закладывать таблетки:
Gebirit DuoFresh
http://www.geberit.ru/web/appl/ru/wcmsru.nsf/pages/prod-inst-duo-4
Кто-нибудь пользовался, есть какие-то мнения, насколько это хорошо работает и полезно? (если не смотреть на цену)
Не понял, как оно удаляет воздух, неужели через ту же трубку, что подается вода ли слива?
Можно ли при необх.отключить функцию удаления запахов?
И как оно работает с таблетками? Там упоминается какой-то "поддон для таблеток"...
подскажите как вынуть клапан слива из GeberitDuofix - легкими усилиями не получается, а силу прикладывать страшновато - вдруг пластик сломаю. подскажите (лучше с картинками или видео) как это делать, чтобы не сломать.
TECE Systems написал :
А зачем делать 4 ряда, если можно перекладину для подвешивания унитаза сделать переставляемой по высоте? Такое решение, думаю, будет подешевле.
Так было сделано у старых Гроэ желтого цвета. Выпуск тоже переставлялся.
master.msk написал :
А зачем переставлять, если есть отверстия в 4 ряда? Удобнее так.
Что, так часто востребовано? ;) У Фиги мне только Стептек нравится, хотя без неё не проблема обойтись.
Evgen238 написал :
Ещё нашёл функцию Grohe Fresh, через панель спускной кнопки в бачок можно бросать таблетки для унитаза:
Поставил себе такое. Удобно и не надо на горшок всякую хрень навешивать.
В продаже видел инсталляции Viega в комплекте с кнопкой. Артикул 673192. Чем он отличается от обычной инсталляции? Понятно, что кнопка ужас, но ее можно заменить на нормальную? Они совместимы? Как-то непонятно, стоит эта инсталляция дешевле (видел за 6200р).