Умом не пойму.... Кухня - 450 тысяч, и это так себе кухонька. Та, что нравится - 900.
Смотрю я на все эти "салоны".... Две продажи сделают за три месяца. А ведь им надо аренду аховую оплатить, зарплаты целой смене и заработок владельцу.
Интересно, сколько из 500 тысяч стоимости кухни достанется производителю? Половина или ещё меньше?
Но эти "философские" рассуждения - это так, прелюдия. Вопрос-то вот какой: как такую кухню купить по реальной цене производителя? Только не надо давать советов типа " но ведь продаются кухни и по 30 тысяч рублей за комплект".
Evgen238 А Вы попробуйте там купить эти фасады. Или узнать хотя бы цену. Просто так не выйдет.
А вообще хорошие фасады такие как Вы представили или РУССТА изначально стоят не дешево . Так что дело не в лохах.
Я вот например делаю кухни ,нет производства и торговых площадей .И даже в этом случае получается цена дешевле в среднем на 20% всего! Чем продают в салонах.
EV.SA написал :
Evgen238 А Вы попробуйте там купить эти фасады. Или узнать хотя бы цену. Просто так не выйдет.
А вообще хорошие фасады такие как Вы представили или РУССТА изначально стоят не дешево . Так что дело не в лохах.
Я вот например делаю кухни ,нет производства и торговых площадей .И даже в этом случае получается цена дешевле в среднем на 20% всего! Чем продают в салонах.
Так я это и пытаюсь выяснить. Если салон накручивает 20%, то это нормально, нет смысла искать альтернативные варианты. Но сдается мне, что накрутки гораздо выше.
А что, в МакМарте фасады и фурнитуру человеку с улицы не продадут?
Думаю нет,но опять же до 30% можно что придумать
А Верона-это тяжёлый случай ,иногда не знаешь что у тебя под носом творится .Долго не знаешь. И фирма эта не предлагала, даже для производителей ,свои фасадные системы.
Все делает сама. Но работают там (Подмосковье) обычные "НАШИ"парни со всеми вытекающими.
В Белоруссии кухни не смотрели? По дизайну совковатые, зато нет проблем с качеством как фасадов\коробок, так и сборки. Это, правда, в случае, если там заказываете, а не у барыг местных с бригадами тоджиков-сборщиков.
EV.SA написал :
Хотелось бы кое-что уточнить:
Делаете кухни на продажу?
Это у Вас себестоимость дешевле на 20 %, чем цена в салонах?
За сколько же продаете конечному потребителю?
Это цены для клиента, причем здесь себестоимость.Закупки делаются в тех же местах.
А мебель изготавливаю по рекомендациям ,платить аренду и зарплату при нынешнем спаде продаж-самоубийство.
Цену на комплектующие всегда можно узнать (фурнитура, фасады, корпуса). Распил вобщем-то не сильно зависит от понтовости рисунка. Так что уникальность может быть только в фасадах. Из составленной разбивки видите окончательную цену и из чего она складывается.
Например, салон берет 10% от стоимости за установку. При этом вам в момент продажи пытаются втюхать "неприкручиваемые" (plug&play) рюшечки, типа аммортизаторов на петли, подносиков под мусорку, сеток, ковриков в полки, разделители в ящики и т.п. Т.е. те вещи, которые можно самостоятельно купить в соседнем магазине (причем дешевле) и поставить без применения инструмента. А цену эти рюшечки могут поднять очень неслабо (как сами по салонной цене, так и их "установка").
Evgen238 Всё намного хуже чем Вы представляете. Мини фабрики продолжают закрываться ,на рынке переизбыток оборудования и станков Б\У. Остается актуальной
торговля в инет магазинах и регионах.