ГАЛЛОП написал :
Модеры , создайте тему согласно содержания появившейся ветви дискуссии
Выскажу личное мнение - ответственность сторон , как раз и относится к теме выщелачивания , т.е. , если этот процесс проявился после трех , либо десяти лет ( берем конкретного производителя , к примеру БАЗ , который ЧЕСТНО указывает на срок службы некоторой СВОЕЙ арматуры - 7-9лет ) варианты ответственности различны ... судя по приведенным запутанным цитатам из законодательства :)
Предложу свою трактовку (не претендуя на истину в последней инстанции)
- Если проявилась точечная коррозия до оговоренного срока в ТТХ производителя - ответственность на производителе и монтажник по Закону как бы "не при делах" , но в то же время ЗАК ему говорит - ты мне эту некач.продукцию покупал , получается ты не спец и сам гаси мои убытки или разбирайся с производителем , меня эти ТВОИ технические проблемы не волнуют.
- Если проявилась точечная коррозия ПОСЛЕ оговоренного срока в ТТХ , производитель уже на 100% перекладывает ответственность на исполнителя
Так что в любом случае монтажник остается крайним и тогда напрашивается вывод - если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, то вы должны учитывать и риск, на который идете и положив на чашу весов все вышесказанные аргументы вот которая из этих чаш весов перевесит - ту и выбирайте ... а я свой выбор и материала и производителя , как и все остальные - методом проб и ошибок уже давно сделал :) и у кого то из коллег , в силу своей неосведомленности , этот процесс еще продолжается , значит просто должно пройти определенное время для понимания