Д
master.msk написал : По ходу Вы исчерпали свои познания.
Вы даже не представляете как глупо выглядите с этим выступлением в глазах тех , кто действительно знает предмет разговора.
09.07.2011 в 22:27:52
Д
master.msk написал : По ходу Вы исчерпали свои познания.
Вы даже не представляете как глупо выглядите с этим выступлением в глазах тех , кто действительно знает предмет разговора.
09.07.2011 в 22:32:39
Tehnik-san написал : озвучьте тогда состав сплава своей арматуры "галлоп" и её соответствие отечественным нормативам
Для вас " ОЖЛ" - Обычная Жёлтая Латунь.
09.07.2011 в 22:36:45
ГАЛЛОП написал : глупо выглядите
Меня это не заботит. Просто хотелось обратить внимание присутствующих на первопричину Ваших высказываний.:) Сказать нечего по делу...или не хотите...или держите в секрете... Вот и нападаете на модератора. Дескать "заблокировали умного человека".:) Кажется на Востоке это называется "сохранить лицо". Не зря Вам до Китая ближе, чем до Москвы.:D
09.07.2011 в 22:43:15
ГАЛЛОП написал : Для вас " ОЖЛ" - Обычная Жёлтая Латунь.
"дурачка" тока не надо включать , если с вами ведут предметную беседу
09.07.2011 в 22:54:50
Tehnik-san написал : "дурачка" тока не надо включать
Вот видите ,так вам понятно , что "DZR" , "ОЖЛ" - не марка латуни, а рекламный лозунг.
Предметно поговорить онашей продукции предлагаю в том месте , адрес которого я здесь выложить не имею права. А здесь тема "выщелачивание цинка "
09.07.2011 в 23:00:09
master.msk написал : глупо выглядите Меня это не заботит.
Это всё объясняет
09.07.2011 в 23:50:16
ГАЛЛОП написал : ... вам понятно , что "DZR" , "ОЖЛ" - не марка латуни, а рекламный лозунг.
Совершенно не согласен , стандарт DR-латуни закреплен DIN , стандарт отечественных сплавов для водоснабжения закреплен ГОСТ 9.005-72 (Единaя cиcтeмa зaщиты oт кoppoзии и cтapeния мaтepиaлoв и издeлий)
Предметный пример вымывания цинка описан в книге К-Й. Хайнеманна , привожу дословный перевод :
*13. Латунный вентиль с наклонным шпинделем Описание дефекта детали:
Наблюдается обесцинкивание материала вентиля, установленного в системе питьевого водоснабжения. Бело-голубоватые солеотложения на поверхности корпуса вентиля говорят о наличии негерметичных мест в стенках корпуса в результате селективной коррозии при обесцинкивании.
При равномерной поверхностной коррозии речь идет о послойном обесцинкивании, при местной коррозии – обесцинкивании с образованием пробоин. В обоих случаях наиболее уязвимым является менее прочный цинк, а медь приобретает губчато-пористый вид. Внешние очертания детали при этом виде разрушения сохраняются, но снижается механическая прочность. Положительную коррозионно-защитную роль могут сыграть различные легирующие добавки.
Разработанные стойкие сплавы имеют обозначение «СR» (соrrosion resistant, англ., коррозионно-устойчивые). С повышением содержания в воде хлоридов, сульфатов, нитратов и уменьшением карбонатной жесткости нарастает опасность обесцинкивания латуни. Коррозия такого типа наблюдается преимущественно в трубопроводах с температурой теплоносителя более 70°C. Ссылка на нормативный документ: DIN 50930, ч. 5 (2.93), пп*
ссылка на оригинал статьи
10.07.2011 в 00:08:14
Tehnik-san написал : стандарт отечественных сплавов для водоснабжения закреплен ГОСТ 9.005-72 (Единaя cиcтeмa зaщиты oт кoppoзии и cтapeния мaтepиaлoв и издeлий)
вы сами этот ГОСТ- то прочитали ?
Tehnik-san написал : Совершенно не согласен , стандарт DR-латуни закреплен DIN
Издеваетесь ? Покажите мне стандарт на марку "DR" ! Или вы не понимаете слово марка или слово стандарт или действительно глумитесь.
10.07.2011 в 00:44:19
ГАЛЛОП - давайте по сути , если вас пример их книги Хайнеманна не убеждает , тогда объясните своё видение появления наростов на поверхности латунных фитингов и арматуры , как вы лично сможете объяснить этот процесс с позиции бывшего научного сотрудника НИИ
10.07.2011 в 00:52:00
.
Tehnik-san написал : тогда объясните своё видение появления наростов на поверхности латунных фитингов и арматуры , как вы лично сможете объяснить
Это негерметичность из-за дефектов структуры при изготовлении , а так же аналогичные язвы бывают на начальном этапе появления усталостных трещин . И при одинаковых симптомах проявления (язвы , белый налёт, разводы цветные) , природа возникновения неплотностей разная. Причём это отдельно целая тема - как , почему и от чего на элементах трубопроводов и арматуре появляются свищи ,газовая пористость , усталостные трещины... На горячей воде это явление встречается гораздо чаще по очень простой причине , - постоянное колебание температуры на ГВС "расшевеливает" все дефекты в конструкции.
11.07.2011 в 19:38:15
ГАЛЛОП написал : Предметно поговорить онашей продукции предлагаю в том месте , адрес которого я здесь выложить не имею права
... к сожалению, не всем это место доступно (если речь о "сантехники")... меня там через десяток сообщений навечно забанили, когда я указал "неподкупному" на некую цирковую составляющую его "опытов"....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу