05.07.2011 в 14:10:57
итак, на прошедших выходных продолжил.
Все бы ничего, да вот в субботу неожиданно пришлось помучаться с пайкой труб.
Всеми правдами и неправдами, запоров (тестовых) 11 муфт с контрольным разрубом
на последней неожиданно стало получаться. Не идеал конечно, но решил остановится - пойдет.
Паять на столе муфту с 10см трубой это одно, а вот тройник у которого отростки метров по 10 да еще и уже в траншее это совершенно другое - заи***лся. Одному
конечно тяжело. За день спаял трубы под вырытые траншеи, закрутил муфты с кранами, подключил насос. Походил, пополивал. Ну вобщем сойдет. Надо закапывать. Осталось еще 2/3 от сделанного - рыть, паять, закапывать. Трубы 2x25м
несмотря на то что с виду хватит, совсем не хватило.
Отводы сфоткал, пока ничего с ними не делал. Какие будут мнения (кроме колодца) как нормально облагородить, придать жесткость. Думал 110 трубу но что-то не очень..
ВВС-Рязань написал : Для полива одним шлангом и разбрызгивателем достаточно.
когда поливаешь, отчетливо слышно иногда как вода шумит довольно таки громко через эту дырочку.
05.07.2011 в 14:29:25
Romariok написал : как нормально облагородить, придать жесткость
Это будет вопрос.
05.07.2011 в 15:25:05
ВВС-Рязань написал : Это будет вопрос.
ясно дело :)
вобщем думаю важно не сколько красиво (вроде нормально выглядит), сколько чтобы не гнулось.
С учетом возможных подтяжек и снятия на зиму зеленого разветвлителя думаю просто чтонибудь рядом забить (кол, трубу, арматурину)
и стянуть стяжкой у земли, по центру и прям на уголке.
05.07.2011 в 17:25:08
Romariok написал : думаю просто чтонибудь рядом забить
Видимо забивать лучше при не зарытой траншеи. После снятия на зиму, отверстия лучше закрыть.
18.07.2011 в 15:01:45
наконец то начал "отделывать" соски. В качестве опоры - 1м двух рядной направляющей (под крюки для стеллажей?); забивается миникувалдой на раз.
Взял на пробу две штуки по 1 м. Немного пружинит, ну совсем немного - особо не напрягает.
А вот толстостенной трубой мне как то не понравилось: при забитии 1.1м трубы она как то легко потом вынулась рукой.
Хотя основная нагрузка и идет на изгиб, трубой больше не буду, на остальные соски буду покупать направляющие.
Трубу 40-ку вставил скорее для красоты, но потом подумал что и от лопаты спасет
если промахнусь. Вобщем итог этой аццкой работы вот такие соски:)
...осталось еще половина такой же работы :swoon
05.08.2011 в 22:32:36
сегодня спаял вторую половину труб. Перед соединением с первой частью решил легкими немного слить с нее воды ага, щас, после отпускания шланга изо рта схватил хороший такой кайф в голову - чуть не упал где стоял)) "сдул" 3л воды и забил. Итак, надо уже задумываться чем ее выдуть. Имеем: 75м трубы ф25 (по грубым подсчетам в не менее 50л воды должно) 10 водоразборов, нужен компрессор до 5кг до 4тыр (пылесос не предлагать) посоветуете конкретную марку?
14.08.2011 в 21:46:26
вот скажите мне, появилась у меня значить, какая то паранойя что насос стал слабее "давить" через распылитель. Начинаю поливать из самых дальних "сосок" вроде не нравится. По мере приближения к насосу из сосок начинает бить мощнее вроде, но не из всех как то. Из последних сосок бьет так, как меня устраивает. Потом возвращаюсь в первую дальнюю соску и вроде из нее становится нормально. Закономерность не понял, но есть подозрение что из сосок ниже какой то линии (трубы ессно не в горизонте по участку лежат) бьет лучше.Че скажете? Может насос чуток приподнять или перед началом полива надо оббежать все соски и спустить из кранчиков образовавшийся за время простоя воздух?
31.10.2011 в 16:57:54
Romariok написал : нужен компрессор до 5кг до 4тыр (пылесос не предлагать) посоветуете конкретную марку?
сам спрашивал, теперь сам отвечаю:) компрессор не нужен. Подошел ножной насос случайно нашедшийся в гараже:) Тем более оказалось что очень удачно насадка от насоса входит в шланг 3/4 и затягивается хомутом. Накачиваем до 0.2 МПа и более открываем кранчик и вода выходит. Правда процедуру пришлось повторить столько раз, скольк водораборов. Очень утомительно ногой работать:)
По осени у нас завелся крот (ы). Наделал кучу горок, до не давнего времени горки были на грядках. Вчера обнаружил еще одну...надеюсь зубы не точит о трубы...
01.11.2011 в 09:27:35
Romariok написал : Подошел ножной насос случайно нашедшийся в гараже
Попробуйте использовать автомобильный компрессор. А воду Вы выдуваете через нижние сливные краны?
08.03.2015 в 01:06:15
Romariok написал : как правильно рыть траншею я понял только через метров 7
Напишите пожалуйста как именно? Точнее-чем и как копали, доставали грунт и т.д? Не очень представляю как можно получить такую глубокую и узкую траншею как у вас на фото!
10.03.2015 в 18:33:54
Мордвин написал : Точнее-чем и как копали, доставали грунт и т.д
рубим штыковой лопатой, далее на карачках совочком выгребаем...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу