gugulaki написал : Вы маньяк :swoon
Опять что-то не так сделал? Блин ...
22.12.2011 в 23:37:24
Стлько щитов, думаю дети, домочадцы женского пола при вашем отсутсвии фиг разберутся. От детей эти коробочки спрячите надежно?
22.12.2011 в 23:45:13
gugulaki написал : Стлько щитов, думаю дети, домочадцы женского пола при вашем отсутсвии фиг разберутся. От детей эти коробочки спрячите надежно?
Думаю тут проблем не должно быть, хотя мы начали уходить от темы вопроса. :)
23.12.2011 в 00:01:36
Если люстры не лохматых годов, то почему без земли? В главном щите каждый кабель идущий ко вторстепенному защитите своим АВ. УЗО вообще не рассматривали?
23.12.2011 в 00:03:57
Попробуйте это все отрисовать в блок схеме
23.12.2011 в 00:10:31
gugulaki написал : Попробуйте это все отрисовать в блок схеме
Запросто! Ввод с коррирода -> центральный щиток -> мини-щитки -> потребители
22.01.2012 в 17:14:05
Собрал коридорный (центральный) ящик. Попытка номер два, если можно так сказать.
Не супер хорошо, конечно, но увы я не электрик а медик. :)
Из косяков что сам заметил:
А вот так теперь выглядит проводка:
Спасибо!
22.01.2012 в 17:36:41
Larzuk написал : Когда начал зачищать провода оказалось что они "всех цветов радуги", а один даже не ВВГ. Пришлось на ходу придумывать что будет фазой, нулем или заземлением. Ну и записать / зарисовать конечно пришлось. Так что цветовая гамма проводки совершенно не соблюдена.
Вот и я сходу не понял: на одну шину приходят фаза, ноль и защитный ноль. Отметьте, хотя бы изолентой.
Larzuk написал : Вроде как подачу на автоматы нужно делать сверху, а я сделал снизу.
Не самое страшное окаянство.
Larzuk написал : Перемычки между автоматами без изоляции.
Плохо. В данном случае, можно и гребенку применить.
Larzuk написал : А вот так теперь выглядит проводка:
Монолитить слаботочку - так себе идея, но многие забивают.
22.01.2012 в 17:59:38
Марсик написал : Вот и я сходу не понял: на одну шину приходят фаза, ноль и защитный ноль. Отметьте, хотя бы изолентой.
Спасибо! Хорошая идея. Обязательно сделаю пометки, но не изоляционной лентой.
Марсик написал : Плохо. В данном случае, можно и гребенку применить.
Хотел гребенку купить, но не разобрался, немного, как ей пользоваться. Дело в том что сечение выводов в гребенке несколько иное чем в проводах. И если зажать гребенку и провод в одной клеме автомата выйдет так что в сагиттальной плоскости гребенка будет зажата клемой лучше чем провод (если выводы гребенки "толще") или хуже если тоньше провода. :(
Все, разобрался как гребенку ставить! Буду делать ближайшую ревизию щитка, поставлю вместо перемычек.
22.01.2012 в 18:07:27
Larzuk написал : И если зажать гребенку и провод в одной клеме автомата выйдет так что в сагиттальной плоскости гребенка будет зажата клемой лучше чем провод (если выводы гребенки "толще") или хуже если тоньше провода.
Разумеется, это не так.
Сначала ставите гребенку на ряд АВ, слегка затягивая все клеммы, кроме одной. В последнюю зажимаете провод так, чтобы жила лежала поверх зуба гребенки.
22.01.2012 в 18:09:26
Да. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не маньяк МАНЬЯЧИЩЕ!!!!!!!!!!!! Наверное форума начиталис-с-с. Ну да ладно. С окончанием!!! :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу