WIK
WIK
Местный

Москва

30.06.2011 в 13:05:56

SNS1955 написал : Я взял вот такую...

Тоже имею желание взять эту штучку, но понятия не имею пойдет ли к Эфке 42?

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

30.06.2011 в 17:25:10

Сообщение от WIK "Тоже имею желание взять эту штучку, но понятия не имею пойдет ли к Эфке 42?"

Я уже писал в комплекте 5 переходных шайб ( на все случаи жизни - я думаю можно установить на все существующие модели триммеров). На моей косе посадочный диаметр ножа 25.4 мм, а эта режущая головка крепиться так же как нож. У Вас в Москве 3 магазина "220-вольт" можно снять редуктор с косы и съездить померять.

ЗЫ: Пользуюсь второй сезон, мне нравиться, главное крепкая, и не сломается в отличие от плассмаски. В комплекте с косой был ещё трёхлучевой нож, и я докупил 80-зубый диск. Так тот и сирень, и калину до 50мм диаметром, а если попадается, так и штакетник. Жаль только ширина захвата всего 26 см.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

30.06.2011 в 17:32:27

Garmunkul написал : А в чём преимущество этой головки перед Auto Cut?

Наверно, в простоте. Для тех, кто косит редко или работает только ножом.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

30.06.2011 в 18:03:32

у меня вот такая , подходит под любую леску и любой тип триммера или мотокосы.
по бокам две подпружиненные кнопки , нажимаешь , вставляешь леску , отпускаешь . и да , таки расход лески гораздо меньше .

0
Вложение
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

30.06.2011 в 19:08:26

Garmunkul написал : Я со штилевской головкой такого не замечал. При касаниях леска не выпускается, нужно хорошо ударить чтоб она вылезла.

Коммунальщики жаловались. Как они машут косой и какие подарки в траве газонов встречаются, говорить не буду. Но от автоката не отказываются, контора за расходку платит.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 13:29:49

Даже я ни чего не понял.... Смысл ясен - больше концов - лучше косит . А по поводу расхода лески так он (при заранее качественном корде!) больше от опыта косаря зависит, а не от типа головки и количества концов лески. Об сетку или остую железяку и их срежет в момент, потом еще у прочных лесок есть привычка при малом ее расходе просто обламываться от многочисленых изгибов в местее ее выхода из головки.. На практике эта многоусная катушка ни чего не даст, кроме мороки излишней. Лучше один раз научится разматывать леску ударом о землью, чем колупаться с этими кусками, нгарезая и засовывая их туда.

Lunar Farmer написал : Наверно, в простоте. Для тех, кто косит редко или работает только ножом.

Наверное, вы блитже всего к истине ;) Чтоб измучанный мозг горожанина в выходной не перетруждался пробломой размотки лески из автокатушки им и придумали "упрощенную" схему :D

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

01.07.2011 в 14:17:40

umnyi написал : Лучше один раз научится разматывать леску ударом о землью, чем колупаться с этими кусками, нгарезая и засовывая их туда.

А не проще ли остановить аппарат и выпустить леску сколько тебе надо в ручную?Дурная привычка долбать катушку об землю!Ей и так изрядно перепадает(как ни стараешся аккуратно с катушкой работать,один фиг гребаные сьюйпраизы ловиш!Камни,если не заметиш!Проволока попадается!Седня участок чистый,а завтра какой ни будь деятель обязательно че ни будь закинет!:mad:Не первый год пользуюсь бензокосами,и все равно на ловушки попадаю!:(Но что бы до полного разноса катушки,такого у меня не было!Как у меня сосед на Сангардене катушку разнес,тока купил аппарат и стал косить!Понаблюдал за ним,он с дури катушкой периодически давай об землю долбать!Типа выпуск лески делал!На мой совет (типа останови косу и выпусти леску в ручную он отмахивался).И в итоге через час получил обломки,катушка лопнула!:(У моего другого соседа через дом Патриот,на днях купил!Тоже такая же привычка с катушкой творить насилие!Тоже скоро отработается!

umnyi написал : Смысл ясен - больше концов - лучше косит . А по поводу расхода лески так он (при заранее качественном корде!) больше от опыта косаря зависит, а не от типа головки и количества концов лески.:) Об сетку или остую железяку и их срежет в момент, потом еще у прочных лесок есть привычка при малом ее расходе просто обламываться от многочисленых изгибов в местее ее выхода из головки..

В точку!Полностью с вами согласен на счет мастерства косильщика!И многое от качества лески зависит!

0
Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

01.07.2011 в 14:29:33

umnyi написал : эта многоусная катушка ни чего не даст, кроме мороки излишней.

Такого же мнения. Я доволен Autocat`ом полностью, 4-ый год кошу, ничего не разлетелось, работает отлично. А на расход лески не жалуюсь, так как камни и коряги на участке были только когда первый раз 4 года назад косил. После этого раза все помехи рвущие леску были устранены.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

01.07.2011 в 16:22:52

umnyi написал : Лучше один раз научится разматывать леску ударом о землю

Скорее, наматывать её в головку.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 00:54:41

Garmunkul написал : Я доволен Autocat`ом полностью, 4-ый год кошу, ничего не разлетелось, работает отлично.

Всё верно, надёжные и качественные катушки (Штиль, ЭХО, Хуска, Хитачи) рассчитаны на суровые условия эксплуатации, надёжно противостоят и камням и фактору "неумелых рук", ну и конечно же грех не пользоваться такой удобной функцией как полуавтоматический выпуск лески (от лёгкого удара о землю). А вот китайские издельица могут и без всяких камней разлететься в первые пол часа. У меня был негативный опыт использования катушки фирмы Орегон (вообще-то все изделия у них неплохие) шпуля у которой разлетелась на куски без всякой видимой причины через 15 мин. покоса! А ведь родная Хитачи прекасно косила и косит до сих пор на той же косе, на том же участке и теми же руками.

0
JimDaddy
JimDaddy
Новичок

Москва

02.07.2011 в 22:51:16

3-й сезон пользую 125-ую Хуску. Два сезона мотал на шпулю Клинскую 2мм, в этом году купил Энкоровскую(Калибровскую?) 2.4 квадрат. Пока стояла клинская леска то разматывал лёгким ударом об твёрдую поверхность, об мягкую землю это не срабатывало (при покосах в поле приходилось таскать с собой дощечку :) ). После намотки квадрата 2.4мм. полуавтоматика срабатывать перестала, наверное из-за жёсткости лески, но при увеличении живучести квадрата против круглой лески раза в 3-4 меня не ломает вытянуть леску вручную. Заметил на головке такой трабл, леска проходит через алл. скобки/подковки и в месте примыкания лески к ним образуется выработка, наверное из-за песка/земли. Лечится выниманием скобок/подковок из головки и переворотом на 180 град.. В сервисе прикупил ещё пару про запас. Теперь по теме. В магазине "Дачник" на архитектора Власова видел подобную головку. Туда закладываются 4 куска сложенные вдвое, итого торчит 8 усов. Головка позиционируется как универсальная. Леску можно купить там же или нарезать самому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу