02.07.2011 в 17:41:28
services Откуда я это знаю? Наверное это связано со способностью добавляемых красителей изменять цвет пластиката ...
02.07.2011 в 20:39:01
Кстати обратите внимание, какие марки принадлежат schneider-electric, например Wessen 59, Рондо... У них значит качество должно быть как им у Unica, логично.
Думаю остановится на Wessen 59, что скажите и дизайн и цена замечательные.
04.07.2011 в 09:51:33
Alex 222 написал : качество должно быть как им у Unica, логично
Никакой логики. У ленграна вон, каптика есть, г*но еще то. У вессена есть дизайн?:eek:
04.07.2011 в 10:35:26
По картинке вроде есть, живьем посмотрел только Дуэт schneider-electric.ru, понравился по дизайну, но внутренности, блин, у лехзарда и макела приличнее выглядят, ну уж и не знаю, может материалы хорошие.
Или все же дело в маркетинге и госпада китайци заводские, нормальную продукцию делают. Вот вроле в интернете хают макел, но при прошлом ремонте ставил их штук 30 и в общем то проблем не помню служат до сих пор лет 7 уже, без проблемм. Вот реально есть у кого примеры, что расплавился, загорелся,контакт оторвался, вилка не втыкалась? Ладно Lezard неизвестная хрень, но макел уже лет 10 если не больше точно на нашем рынке, и есть в каждом хозяйственном магазине.
04.07.2011 в 17:04:57
DesElek написал : У ленграна вон, каптика есть, г*но еще то.
хмм... а чем плоха каптика-то?
человек-электрик
04.07.2011 в 21:02:45
Alex 222 написал : Думаю остановится на Wessen 59, что скажите и дизайн и цена замечательные.
Розетки и простые выключатели ставил. Первое впечатление вполне хорошее. Включаются/выключаются вполне приятно. Защитные шторки работают хорошо и мягко. Лапки даже подпружинены, хотя они рассчитаны на большие подрозетники, сидят достаточно широко. Я крепил на саморезах и их открутил дабы не мешались. Еще из косяков тонковатые рамки - прикручивать надо аккуратно, чтобы не погнуть...
Специализированные розетки не смотрел, не пробовал. Опытадлительной эксплуатации уменя тоже нет.
P.S. Кто бы мне рассказал великий смысл прикручивания механизмов в пластмассовые подрозетники лапками? Это же сплошной геморрой и никакой выгоды. Особенно если надо ставить блоки по нескольку розеток...
04.07.2011 в 23:39:11
SVKan написал : Кто бы мне рассказал великий смысл прикручивания механизмов в пластмассовые подрозетники лапками?
А если это не новый монтаж а просто замена розеток? В старые без лапок ни как,даже в пластмассовые.
05.07.2011 в 08:46:44
Flier написал : В старые без лапок ни как,даже в пластмассовые.
Точно. А в новые бывает наоборот - с лапками низя. Не получается.
05.07.2011 в 20:16:57
Flier написал : А если это не новый монтаж а просто замена розеток? В старые без лапок ни как,даже в пластмассовые.
Дык тут обсуждается вопрос засовывания новых розеток в новые коробки. Почитай посты 26, 28. Вот я и думаю, нафиг это надо...
06.07.2011 в 20:51:54
Одиночные розетки и выключатели ставил.Вроде всё нормально. А вот использовать розетки как проходные проблематично. Распаралеливал до розеток.
13.07.2011 в 09:09:06
services написал : я про подрозетники простые не для гипса, а те что синим цветом, их минус это диаметр, они меньше размером, а если в них ещё и гусевские выключатели втыкать то это полный атас...)
Подрозетники у них разные бывают. Мне вот эти очень даже нравятся
А по теме, интересно почему Lrgrand до сих пор не подал в суд на производителя обсуждаемого чуда за наглое слизывание дизайна?
13.07.2011 в 22:59:19
Поехал я в мегамаркет строительный, взял в руки 3 розетки макел, лезард и легранд, и отвертку и разобрал все три. Макел и легранд абсолютно идентичные по внутренностям, может быть пластик разный. А вот лезрд гораздо интереснее, керамическое основание, подпружиненые контакты, и за небольшую доплату (10 руб) розетка со шторками, причем шторки качественно работают. Макел заметно испортился, по сравнению с 5 летней давности (я его покупал когда ремонт делал). Так что если бы не бренды, я бы дал лезарду 5, легранду 4, а макелу 3. Вообще не понял, почему легранд такие деньги стоит, они даже розетки в индивидуальную упаковку не кладут, из за чего весь товар оцарапанный. К тому же у легранда, у розеток в штатной комплектации рамок не идет, надо докупать дополнительно. И уж совсем неяно, почему выключатель с диодом и буз него имеет разницу 100 руб, диод стоит копейки. Полагаю, что так как легранд популярен, вот и ломит цену. А лезард только вышел на рынок и его качество в данный момент как у макела 5-7 лет назат. Не забывайте китайцы уже в космос летают, а города их невпример круче наших.
У меня получилось на квартиру разница 50% легранд дороже лезарда.
13.07.2011 в 23:15:33
Alex 222 написал : почему легранд такие деньги стоит, они даже розетки в индивидуальную упаковку не кладут, из за чего весь товар оцарапанный.
А леграндовский ли это Легранд или просто Makel без упаковки? :)
13.07.2011 в 23:18:59
services написал : я про подрозетники простые не для гипса, а те что синим цветом, их минус это диаметр, они меньше размером, а если в них ещё и гусевские выключатели втыкать то это полный атас...)
А что вас пугает? У меня гусёвский диммер в такую коробочку + 200 мм ВВГ 3х1,5 легко поместились!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу