Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 23:24:43

Alex 222 написал : Цитата Сообщение от Alex 222 Думаю остановится на Wessen 59, что скажите и дизайн и цена замечательные.

SVKan написал : Розетки и простые выключатели ставил. Первое впечатление вполне хорошее. Включаются/выключаются вполне приятно. Защитные шторки работают хорошо и мягко. Лапки даже подпружинены, хотя они рассчитаны на большие подрозетники, сидят достаточно широко. Я крепил на саморезах и их открутил дабы не мешались. Еще из косяков тонковатые рамки - прикручивать надо аккуратно, чтобы не погнуть...

Специализированные розетки не смотрел, не пробовал. Опытадлительной эксплуатации уменя тоже нет.

P.S. Кто бы мне рассказал великий смысл прикручивания механизмов в пластмассовые подрозетники лапками? Это же сплошной геморрой и никакой выгоды. Особенно если надо ставить блоки по нескольку розеток...

Ставил недавно розетки Wessen (серия Прима)... да, лапки упираются в стоечки подрозетника, в которые шурупы вкручивать... Мешаются лапки, но мне-таки удалось и лапки оставить и шурупы вкрутить. Очень хорошо в подрозетнике закрепилось. Розетка со шторками вполне приличного качества - приятно вставлять вилку.

0
avmal

Местный

Москва

13.07.2011 в 23:31:54

Alexiy написал : Мешаются лапки, но мне-таки удалось и лапки оставить и шурупы вкрутить.

Зачем?

0
Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 23:36:51

лапки не дают шурупам провалиться в отверстие на пластинке, то есть центрируют розетку в коробке, а шурупы, собственно, не дают вывалиться.

0
avmal

Местный

Москва

13.07.2011 в 23:44:30

Alexiy написал : лапки не дают шурупам провалиться в отверстие на пластинке, то есть центрируют розетку в коробке

Механизм обычно центрирует монтажник при установке, а не лапки. А потом, отверстия в суппортах никак не позволят шурупам провалиться, если они со шляпками.

0
Alexiy

Местный

Москва

13.07.2011 в 23:51:57

А бывают шурупы без шляпок? Я прикручивал шурупами длиной 35 мм - какие под руку попались с потайной шляпкой. Она всё равно проваливается в отверстия на пластинке.

0
avmal

Местный

Москва

14.07.2011 в 00:08:10

Alexiy написал : Я прикручивал шурупами длиной 35 мм - какие под руку попались с потайной шляпкой. Она всё равно проваливается в отверстия на пластинке.

Вообще-то, прикручивают не теми, что под руку попались, а необходимой длины, а это может быть и 3х10, и 3х16, и 3х20, и 3х30, и 3х40, и 3х50 ..., но чтобы шляпка проваливалась в щель 3,5мм, то это для меня новость.

0
Alex 222

Местный

Москва

14.07.2011 в 00:25:08

А зачем лапками вообще крепить, проще подрозетник поменять, он стоит 3 рубля и крепить винтами, нечего никогда уже не расшатается.

Да, разбирал леграндовский легранд, если в лоруа подделку не повезли, что вряд ли. А статья с поджиганием очень на показушную похожа, уж очень красиво все написано, и чего проще было подпалить в этой же статье к сравнению еще пару рамок, того же макела и легранда.

0
jaja

Местный

Ярославль

14.07.2011 в 07:12:29

Alex 222 написал : они даже розетки в индивидуальную упаковку не кладут, из за чего весь товар оцарапанный.

легран имеет предложение для дуи и многое у них фасовано в индивидуальную упаковку, видимо вы покупаете не в тех местах. соответственно и получается, что розетки рассыпухой - это наподобие сервиса - сигареты поштучно.

0

человек-электрик

DesElek

Местный

Москва

14.07.2011 в 10:04:51

Alex 222 написал : Макел и легранд абсолютно идентичные по внутренностям, может быть пластик разный. А вот лезрд гораздо интереснее, керамическое основание, подпружиненые контакты, и за небольшую доплату (10 руб) розетка со шторками, причем шторки качественно работают. Макел заметно испортился, по сравнению с 5 летней давности (я его покупал когда ремонт делал).

Жескач. Даж не буду переубеждать. Это примерно так же как вледельца калины переубеждать что его машина-г*но.

Alex 222 написал : К тому же у легранда, у розеток в штатной комплектации рамок не идет

Да будет Вам известно, это вобще то достоинством считается

Alex 222 написал : И уж совсем неяно, почему выключатель с диодом и буз него имеет разницу 100 руб

Там не диод, там неонка. А качественный диод может стоить и больше.

Alex 222 написал : А лезард только вышел на рынок и его качество в данный момент как у макела 5-7 лет назат.

Это Вы наверное только интересоваться этим рынком начали. А это"Г" уже лет 5-7 на рынке, если не больше

Alex 222 написал : У меня получилось на квартиру разница 50% легранд дороже лезарда

Скупой платит дважды. Квартиру застроховать не забудьте. При всей моей нелюбви к леграну эту марку я уважаю и сравнивать со всяким неизвестным китайско-турецким-хренегознает произодителем не вижу смысла, к тому же писать свое мнение которое не тянет на профессинольное

0
Alex 222

Местный

Москва

14.07.2011 в 11:04:23

Это форум, и здесь все могут высказывать свое мнение. И я в том числе. А вот если посчитать количество проданных макелов в РФ и легранда, думаю счет будет в пользу макела. Ибо где то веерно сказано, что в ЛЮБОМ хозяйственом отделе продуктвого магазина, неговоря уже о магазинах прфессиональные есть этот пресловутый макел. А по поводу калин, есть объективные показатели: например ржавеют, от дилера сразу на сервис едут... А про лезард рассказал, что видел могу и фото выложить, ежели кто то не верит.

0
DesElek

Местный

Москва

14.07.2011 в 12:08:16

Alex 222 написал : Это форум, и здесь все могут высказывать свое мнение.

Да пожалуйста, жалко что ли.

Alex 222 написал : А вот если посчитать количество проданных макелов в РФ и легранда, думаю счет будет в пользу макела.

Количество это далеко не качество.

Alex 222 написал : ЛЮБОМ хозяйственом отделе продуктвого магазина, неговоря уже о магазинах прфессиональные есть этот пресловутый макел

Магазины это коммерсы, им зачастую пофиг, что продавать, главное чтобы было больше прибыли и народ хавал. А народ у нас небогатый и халяву любит. И думает что за копейки можно хороший товар купить , просто потому что владельцы магазина и далее по цепочке-производитель, такие добрые и щедрые, что готовы в убыток себе делать качественные вещи за копейки. Такого никогда не будет. Качественный товар,(читаем электрофурнитура) не может стоить 1,5 $ рэ при учёте, что его отпускная цена скорее всего меньше 0,5$. B 1 $ распиливается цепочкой поставщиков.

0
Alex 222

Местный

Москва

14.07.2011 в 12:11:16

Да, магазам пофиг, но масшаб то этих макелов стоящих в квартирах внушает, если в каждом магазе торгуют, ну положим в каждой 20-й квартире стоят, а при ремонте каждый 5-й ставит. Если бы оно горело, его бы не покупали, а не покупали бы , значит и не продавали бы. А наценка популярной фирмы может быть очень внушительный, платим за бренд.

0
DesElek

Местный

Москва

14.07.2011 в 13:21:40

Alex 222 написал : в каждой 20-й квартире стоят

Не от хорошей жизни.

Alex 222 написал : А наценка популярной фирмы может быть очень внушительный, платим за бренд.

Мировые бренды зарабатывали своё имя десятками лет, подтверждали качество, вели разработки и внедряли что то новое и они достойны того, что бы за них переплачивали, т.к зачастую они отвечают за качество и безопасность своих изделий. А вот о продукции таких марок как макель, лизарт и иже сними этого сказать нельзя.

0
Alex 222

Местный

Москва

14.07.2011 в 13:29:30

Кста а где производится легранд валена, неверника и вкитае есть заводы.

0

Местный

Глазов

14.07.2011 в 14:27:06

Купленная в прошлом году коробка розеток была сделана на ОАО «Контактор» в Ульяновске. Поцарапанных розеток не видел, это если бы их на самосвале привозили, то тогда наверно да... Как и не видел ржавых "Калин". Тут уж мнение в основном складывается исключительно благодаря КВН и Comedy club'у.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу