31.12.2012 в 17:00:04
wintergreen написал : А разве на фотографиях гайки видны?
Так я про то и говорю, что их нет.
вы наверное предполагаете отношение всех людей к вашей цивилизации.
Я про цивилизацию в первую очередь имею в виду магазины. Если, например, поблизости есть только один хозмаг ,в котором торгуют исключительно ЭТИМ, а розетка нужна срочно - тогда да.
27.03.2013 в 15:53:32
Прочитав ветку, взвесив все за и против, сделал для себя вывод, что лучше ставить легранд. Все доводы в пользу Лезард - не более чем самоуспокоение, ввиду нехватки средств. У меня конечно со средствами не все хорошо, поэтому придется покупать механизмы поэтапно (по мере поступления денег)
28.03.2013 в 07:20:26
Из Лезард ставлю только выключатели. Розетки - не использую, т.к. провод в такой розетке не фиксируется надежно, и невозможно закрепить 2 провода (шлейфом).
28.03.2013 в 07:50:50
AnV написал : и невозможно закрепить 2 провода (шлейфом).
Можно. честных 2.5 шайба захимает с обоих сторон. Правда поддерживать надо, чтобы провод не выползал. Но так-то с лезардом *бли много. Один раз ставил. Купился на керамической корпус. лезард - фуфло. ИМХО
28.03.2013 в 10:20:26
AnV написал : В том числе и выключатели?
не использовал. и не стану. Ибо, разномастные механизмы в одной хате не красиво.
Можно взять Гусей разноцветных и натыкать )) это конечно будет перфекционизм или как там его.. извращение вобщем :)
16.10.2013 в 21:18:47
Хе, я ещё жив. Ну что, прошёл год. Вся электрика Lezard работает отлично, никаких претензий. Дело в том, что я - не электрик, я 14 лет отработал в КИПиА, и соответственно у меня с этими энергетами вечно были трения из-за их постоянного недопонимания. Все слова "фуфло это" написаны заурядными шабашниками, которым нужно быстро и удобно засунуть проводочки в пластиковую основу, зажать китайским винтиком и сдать клиенту. А если круглогубцами-утконосами неспеша поработать да шайбу подложить - это для лохов, по их мнению. А для реального хозяина, делающего под себя - всё отлично. Дизайн, качество (кроме жопоруких) - хорошо.
16.10.2013 в 21:40:20
wintergreen написал : быстро и удобно
А разве это плохо? Шнайдер и Легранд обожаю за это. :))
16.10.2013 в 22:09:46
Тему читали? Цену сравнивали? Мне не важна скорость. Мне нужно надёжное качество под винт с шайбой (желательно с гровером) на керамической основе, как в СССР. А кому бабло быстро срубить и развести клиента - тот обожает этого клиента.
17.10.2013 в 08:28:05
wintergreen написал : А кому бабло быстро срубить и развести клиента - тот обожает этого клиента.
Как то у Вас все черно-бело. С одной стороны Вы белый пушистый, а с другой стороны шабашники алчащие с китайским(почему-то) гамном :))
17.10.2013 в 14:48:06
wintergreen написал : Мне не важна скорость. Мне нужно надёжное качество под винт с шайбой (желательно с гровером) на керамической основе, как в СССР. А кому бабло быстро срубить и развести клиента - тот обожает этого клиента.
О скорости и удобности: Чем удобнее монтаж, тем меньше шансов перевести ремонт с "хай_тэк" в "хай так сойдёт". Все длают ремонт, торпятся и устают. И потрой приковывают внимание к ровно поклеянным обоям, а розетка, да хрен с ней, прикрутил какнибудь и ладно. работает же.
Вот нахрена керамика там? Чего она там делает то? причем, я не уверен что это реально керамика а не сплав китайский какойнить из говна с сахаром. К слову сказать еще ставлю под сомнние "дугогасительные камеры" на вессенах. нахрена? между штырьками вилки чтобы дуга получиласт, это надо такой ток, котоырй розетка не выдержит. Для защиты при включении вилки в розетку когда искрит?... искрит обычно из-за слабины, и если искра есть между штырьком и контактом розетки то она в корпусе происходит и достаточно мала.
19.11.2013 в 19:43:02
mvs87 написал : О скорости и удобности: Все длают ремонт, торпятся и устают. И потрой приковывают внимание к ровно поклеянным обоям, а розетка, да хрен с ней, прикрутил какнибудь и ладно. работает же.
хотите сказать, что вы согласны с этим принципом? шабашники, оно ведь как - советуют "обрабатываемому клиенту" не то что лучше/дороже/дешевле - а то, с чем ему - шабашнику - быстрее всего работать - "прикрутил - и ладно!" p.s. обои оно ведь как... к самовозгоранию мало приспособлены
Взгляни на мир с вершины подземелья!
19.11.2013 в 19:45:23
mvs87 написал : К слову сказать еще ставлю под сомнние "дугогасительные камеры" на вессенах.
Покажите, а?)
19.11.2013 в 19:48:47
лезард этот стоит уже сильно дорого, проше найтим легранд подешевле. разница будет 30%. Зачем брать китайчину.
20.11.2013 в 08:04:12
Johnny27 написал : Покажите, а?)
Вот тут видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу