17.10.2013 в 08:28:05
wintergreen написал : А кому бабло быстро срубить и развести клиента - тот обожает этого клиента.
Как то у Вас все черно-бело. С одной стороны Вы белый пушистый, а с другой стороны шабашники алчащие с китайским(почему-то) гамном :))
17.10.2013 в 14:48:06
wintergreen написал : Мне не важна скорость. Мне нужно надёжное качество под винт с шайбой (желательно с гровером) на керамической основе, как в СССР. А кому бабло быстро срубить и развести клиента - тот обожает этого клиента.
О скорости и удобности: Чем удобнее монтаж, тем меньше шансов перевести ремонт с "хай_тэк" в "хай так сойдёт". Все длают ремонт, торпятся и устают. И потрой приковывают внимание к ровно поклеянным обоям, а розетка, да хрен с ней, прикрутил какнибудь и ладно. работает же.
Вот нахрена керамика там? Чего она там делает то? причем, я не уверен что это реально керамика а не сплав китайский какойнить из говна с сахаром. К слову сказать еще ставлю под сомнние "дугогасительные камеры" на вессенах. нахрена? между штырьками вилки чтобы дуга получиласт, это надо такой ток, котоырй розетка не выдержит. Для защиты при включении вилки в розетку когда искрит?... искрит обычно из-за слабины, и если искра есть между штырьком и контактом розетки то она в корпусе происходит и достаточно мала.
19.11.2013 в 19:43:02
mvs87 написал : О скорости и удобности: Все длают ремонт, торпятся и устают. И потрой приковывают внимание к ровно поклеянным обоям, а розетка, да хрен с ней, прикрутил какнибудь и ладно. работает же.
хотите сказать, что вы согласны с этим принципом? шабашники, оно ведь как - советуют "обрабатываемому клиенту" не то что лучше/дороже/дешевле - а то, с чем ему - шабашнику - быстрее всего работать - "прикрутил - и ладно!" p.s. обои оно ведь как... к самовозгоранию мало приспособлены
Взгляни на мир с вершины подземелья!
19.11.2013 в 19:45:23
mvs87 написал : К слову сказать еще ставлю под сомнние "дугогасительные камеры" на вессенах.
Покажите, а?)
19.11.2013 в 19:48:47
лезард этот стоит уже сильно дорого, проше найтим легранд подешевле. разница будет 30%. Зачем брать китайчину.
20.11.2013 в 08:04:12
Johnny27 написал : Покажите, а?)
Вот тут видно.
07.04.2014 в 15:54:58
Внесу и я лепту, выключатель двойной без подстветки Lezard качественный, а вот Legrand одиночный с подсветкой не удалось установить так чтобы горела подсветка.
07.04.2014 в 17:00:33
wintergreen написал : Ну что, прошёл год. Вся электрика Lezard работает отлично, никаких претензий.
Дело в том, что я - не электрик, я 14 лет отработал в КИПиА, и соответственно у меня с этими энергетами вечно были трения из-за их постоянного недопонимания. Все слова "фуфло это" написаны заурядными шабашниками, которым нужно быстро и удобно засунуть проводочки в пластиковую основу, зажать китайским винтиком и сдать клиенту. А если круглогубцами-утконосами неспеша поработать да шайбу подложить - это для лохов, по их мнению. А для реального хозяина, делающего под себя - всё отлично. Дизайн, качество (кроме жопоруких) - хорошо.
Странная логика зачем брать откровенное чудо "после сборки обработать напильником" когда можно приобрести менее геморойную весчь, причем не важно себе либо на шабашку-монтажку. И год наверное не показатель для установочных элементов в квартире.
07.04.2014 в 17:05:32
потребитель написал : выключатель двойной без подстветки Lezard качественный, а вот Legrand одиночный с подсветкой не удалось установить так чтобы горела подсветка.
"Не удалось" еще не значит, что выключатель Legrand некачественный ;)
18.01.2016 в 10:36:15
Добавлю по теме.. Розетки двойные Лезард с заземлением. Клемная колодка отваливается от контактной пластины под тяжестью розетки. Выключатель двойной с подсветкой. Один светодиод еле тлеет. Размаха лапок не хватает для фиксации выключателя в стандартном подрозетнике для бетона.
18.01.2016 в 10:50:12
Лезард средненький паршивенький китай, для части задач как времянка или на убой сгодятся, на большее вряд ли, макел турция раньше был получше, щас наверно похуже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу