Какой плинтус лучше сделать на кухню, какой практичнее? Дайте совет! Покрытие - плитка, стены - покраска.
30.06.2011 в 16:44:37
Какой плинтус лучше сделать на кухню, какой практичнее? Дайте совет! Покрытие - плитка, стены - покраска.
30.06.2011 в 18:29:14
что значит какой практичнее? деревянный или пластиковый что-ли? Тогда я за пластик. Обилие вариантов расцветки, гибкость, простота установки решают.
30.06.2011 в 23:11:21
Ну как минимум ещё есть керамический, плюс простата установки мне не важна :) Тот же пластиковый - есть бестолковый, есть с прорезинеными краями, которые (сам видел) могут завернуться во внутрь (плохо был положен?).
01.07.2011 в 00:16:17
Много раз видел, что напилены невысокие куски той же половой плитки и приклеены к стене по периметру. И дёшево и надежно. И красиво смотрится, кстати.
01.07.2011 в 00:38:43
Renex написал : Тогда я за пластик. Обилие вариантов расцветки, гибкость
Что-то сильно напрягают их стыковочные элементы, типа как . У меня пробковый и дубовый сделаны в комнатах, обход по монолитным выступам - приятен. На пластике как-то убого, есть вариант не использовать этих стыков, и резать как дерево, не знаете?
01.07.2011 в 00:40:12
Пластиковый - практичнее. При необходимости можно под ним провода пропустить позже.
01.07.2011 в 00:41:39
parket_shik написал : Много раз видел, что напилены невысокие куски той же половой плитки и приклеены к стене по периметру.
А нет фоток крупным планом? А то как-то проблема информацию по этой теме подробную найти. Например керамические плинтуса далеко не у всей плитки есть, и только под заказ в непонятные сроки. Только в Леруа пару вариантов в наличии, не подходящего совсем. Пришлось отказаться от варианта керамики... :(
01.07.2011 в 00:43:40
Чип и Дейл написал : Пластиковый - практичнее. При необходимости можно под ним провода пропустить позже.
А варианты без кабель канала и переходных элементов бывают?, Просто по второму пункту совсем не актуально - всё что нужно есть, вплоть до HDMI...
01.07.2011 в 00:45:53
Altruist2 написал : всё что нужно есть
Позже всегда что-то еще добавляется. По закону Мёрфи. :)
01.07.2011 в 00:46:14
Altruist2 написал : Пришлось отказаться от варианта керамики...
Имхо, самый оптимальный вариант. Не всегда есть подходящий керамический плинтус, тогда нарезают обычно из половой плитки. Делаю по умолчанию 7см. и сверху пластиковая раскладка для внешнего угла( иногда без неё).
01.07.2011 в 00:52:45
Ага, и весь ударный шум от ходьбы по плитке передаётся на стены. Привет соседям! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу