20.08.2014 в 23:45:30
datarex написал : Строители говорят, что Юнис Плюс лучше Униблока.
Правильно говорят.Я этим клеем пользуюсь лет 15. Хороший "многозадачный" клей.Для блоков отлично подойдет.Проверено.
03.09.2014 в 19:29:48
Прораб говорит, что клей «ЮНИС ПЛЮС» лучше держит газобетонные блоки.
Но меня смущает то, что
Может быть посоветуете другой клей, который лучше по характеристикам этих клеев и по которому не будет сомнений в его применимости для газобетонных блоков?
05.09.2014 в 00:32:27
datarex написал : Может быть посоветуете другой клей, который лучше по характеристикам этих клеев и по которому не будет сомнений в его применимости для газобетонных блоков?
Вот раньше на мешке "черного" Юниса было написано,что он предназначен и для блоков.Потом перестали указывать.Но я не думаю,что свойства клея изменились. Скорее всего дело в том,что плиточный клей гораздо крепче клея для блоков.Теоретически (при толстом слое) есть вероятность,что блок может и разрушиться.Так не делайте толстый слой.:) Лично у меня нет ни малейшего сомнения по поводу применения "Юнис плюс" для укладки блоков.НИ РАЗУ у меня не было проблем с появлением трещин или непрочного соединения.Наоборот.В новостройках часто приходится вычищать "блоковый" клей и укреплять стыки плиточным. Если очень надо,позвоните в "Юнис".Там вам все расскажут. Хотя,скорее всего,порекомендуют спецклей :)
05.09.2014 в 01:12:14
а сколько реально лет сможет простоять фасад на таком клее?
05.09.2014 в 01:16:52
datarex написал : Но зато морозостойкость только 35 циклов, тогда как «ЮНИС УНИБЛОК» – 50 циклов.
где блоки укладываются- на улице?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.09.2014 в 02:13:05
ввв написал : где блоки укладываются- на улице?
За существующим фасадом. Из блоков будет возведен парапет для установки окон ПВХ.
05.09.2014 в 08:46:03
datarex написал : За существующим фасадом
а на что опираться будут? Чем снаружи облицовываться?
05.09.2014 в 11:05:33
datarex, возьмите плиточный клей для наружных работ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу