04.07.2011 в 14:17:54
И они Вам сказали , что наши краны в Китае изготавливаются ?!
ak_valtec написал : Поймите, это декларируют Ваши представители
Вы действительно встречались с руководителем торгового дома . Александр, вы же компанию серьёзную представляете , а понаписали изврат как дешёвый интриган из предвыборного штаба.
04.07.2011 в 14:23:38
Подскажите где в Питере можно купить продукцию Oventrop, или Джакомини, без риска получить подделку???
04.07.2011 в 15:13:01
Вот тоже в Москве VIEGA продают.
И тоже непонятно.
05.07.2011 в 12:25:00
ГАЛЛОП написал : И они Вам сказали , что наши краны в Китае изготавливаются ?!
Уважаемый Галлоп!
Во- первых, приношу свои извинения если Вас чем то обидел. Честно – не хотел.
Однако, обратите внимание, что речь идёт в принципе о мировой производственной кооперации. Если что-то в какой-то стране делается качественно и дешевле, то вполне логично, что это изделие будет использоваться производителями из других стран. Надеюсь этот тезис сомнения не вызывает? Плохо это или хорошо- каждый решает сам. Лично моё мнение, что в этом нет ничего плохого (даже если это будет и Ваша ситуация).
Теперь обратите внимание на следующее обстоятельство. Я не пытался написать, что Вы делаете в Китае. Я написал в трактовке, которую каждый понимает, как говориться «в меру своей испорченности». Например возможно так, «Можно делать в Китае и писать, что это Россия… А у вас другая форма жизни…»? Можно? Да! Но Вы истолковали эти фразы как то совсем превратно. Получилась невольная провокация, как на «пианисте шапка горит», на которую Вы сами поддались. Извините, нечаянно получилось. Но, видимо, раз Вы трактуете достаточно общую фразу именно так (оговорки по Фрейду), то у Вас на это есть свои основания.
Хорошо, давайте посмотрим на возможные основания:
На форуме СОК человек с таким же псевдонимом (Галлоп) как-то писал, что краны Галлоп в смысле комплектующих больше, чем на 90% процентов делаются в России и на сколько-то в Китае. Повторюсь- ничего плохого в этом не вижу, даже если проценты в другом соотношении. Вряд ли Вы используете российский тефлон, или сами изготавливаете колечки EPDM? Хотя чего только на планете не бывает;
В городе Урумчи (КНР) двое наших сотрудников (которым у меня нет основания не доверять) лично видели Ваши краны в массовой продаже. Возможно, Вы экспортируете в Китай и китайцы дошли до того, что закупают краны в России? Возможно, кто-то в это поверит? Возможно, китайцы Вас подделывают в силу глобальной мировой известности Ваших кранов? Возможно что-то ещё? Каждый может думать в меру своей испорченности, я никаких выводов не делаю;
Из заключений Ваших сотрудников на выставке: «Мы с Китаем давно по латуни работаем…», «Мы в Китае практически все заводы по арматуре знаем, мы с ними работали…» выводы можно сделать самые разные;
Если рассматривать с точки зрения вероятности две ситуации, то какая из них наиболее вероятная? Итак,
Первая. Люди жили в СССР и потом вдруг бац, их осенило и они стали сразу делать горячештампованную латунь и наладили целиком всю производственную цепочку по кранам. Вот так – сразу раз и полный цикл.
Вторая, люди жили в СССР, потом сначала заказывали краны в Китае, т.к. в Союзе, как известно не было традиций по горячей штамповке латуни для массового производства (так ?). Потом потихоньку стали что-то собирать из импортных комплектующих, потом что-то стали делать в России, потом больше и т.д. Но если возможности любого производства конечны, а если спрос в сезон выше, то как быть? Возможно так, как я писал ранее?
Какая ситуация наиболее реалистичная- каждый решит сам. Я выводов не делаю (опять же). Правда остаётся п.2.
Для сведения- с Вашим директором Торгового дома мы просто выяснили, что у нас диаметрально противоположные системы сбыта идеологически. Не лучше и не хуже, а просто другие. Но это вопрос коммерческий, поэтому не останавливаюсь на нём специально, т.к. форум более технический. Именно поэтому я и написал, что «… другая форма жизни».
Раз в квартал я бываю в Новосибирске и с удовольствием побывал бы у Вас на производстве. Хотелось бы увидеть как вы делаете шары для кранов и пр. комплектующие.
С уважением,
05.07.2011 в 13:31:18
ak_valtec написал : приношу свои извинения если Вас чем то обидел. Честно – не хотел.
Этого было бы достаточно , без последующих пояснений логики. Чем была вызвана Ваша реакция мне и так понятно. Главное Вы осознали и признались , а уж когда с Чивасом 1 л. посетите наше производство в Новосибирске , так и осадка не останется.
Поговорка "Свекровка-*** снохе не верит" ,хоть и не по Фрейду , однако лучше интерпретирует отношение к нашей деятельности у игроков в нашем сегменте арматурного рынка. Пока не посетят наше производство , не верят ,что ходят в школу , ходят
ak_valtec написал : и потом вдруг бац, их осенило и они стали сразу делать горячештампованную латунь и наладили целиком всю производственную цепочку по кранам. Вот так – сразу раз и полный цикл.
Где , на какой промплощадке изготавливаем уплотнения для своих кранов мы не скрываем и Вы это видели на СОКе , можете посмотреть на Армторге , на Сантехниках. И про то ,что Казахстан наводнён подделками под ГАЛЛОП , я тоже писал .
Может быть после посещения завода вы поймёте ,что кроме бизнес-позиции , мы ещё гражданскую блюдём.
05.07.2011 в 13:58:58
ГАЛЛОП написал : Может быть после посещения завода вы поймёте ,что кроме бизнес-позиции , мы ещё гражданскую блюдём.
То, что Вы людям работу даёте и хоть что-то в этой стране делаете, вне всякого сомнения - вызывает уважение.
Особенно в Новосибирске, где в отличие от Омска, Красноярска и Иркутска практически вся промышленность остановилась.
Но, на мой взгляд, в сбытовой политике у Вас есть недоработки. При встрече об этом расскажу, если будет интересно.
Если я буду в Новосибирске, то к кому мне обратиться с вопросом посмотреть производство?
Были ли на нём Термоопт, Энергия, Краснов и пр.?
Мне каждый сказал, что не был. Только И. Сети были?
05.07.2011 в 14:27:34
ak_valtec написал : сбытовой политике у Вас есть недоработки.
ak_valtec написал : возможности любого производства конечны, а если спрос в сезон выше, то как быть ?
Может быть в глазах москвичей мы дремучие ретрограды , но ГАЛЛОП не станет лепить свои пельмени чужими руками и пока сбыт перекрывает возможности производства , вы много недоработок можете увидеть.
ak_valtec написал : Были ли на нём Термоопт, Энергия, Краснов и пр.?
Мне каждый сказал, что не был.
А через меня проверяете ,не врут-ли ?
ak_valtec написал : к кому мне обратиться с вопросом
Да теперь видимо только со мной...
05.07.2011 в 18:47:22
А что тут удивительного? Сейчас куда не пюнь, куда не глянь - всюду одни сплошные подделки. Техику уже давно всю из Китая везут. Одежду тоже. Ничего удивительного, что и до сантехники добрались....
08.07.2011 в 08:10:30
ak_valtec написал :
- В городе Урумчи (КНР) двое наших сотрудников (которым у меня нет основания не доверять) лично видели Ваши краны в массовой продаже.
ГАЛЛОП написал : понаписали изврат как дешёвый интриган из предвыборного штаба.
Уважаемые господа!
Чтобы не быть голословным вот фото, сделанные в Китае вчера (!!), т.е. 7.07.2011 г. Город Урумчи, северо-запад Китая, наши дни. Есть несколько вариантов, которые отличаются видом ручек. Обещали, что новые поступления будут с желтыми ручками, на которых написано "Галлоп".
Обратите внимание - цены есть на фото, левая колонка со стальным шаром, правая колонка с латунным шаром.
08.07.2011 в 09:14:49
Александр ,большое спасибо за сигнал . То что подделки нашей марки появились , то для нас не новость . И мы этому рады - значит марка завоевала доверие. Пока эти подделки легко отличить от оригиналов. Но и в дальнейшем им (копирастам) нелегко придётся , т.к. есть у нас явное отличие( и оно же не явное преимущество) , по которому даже домохозяйки смогут отличить шаровый кран марки "ГАЛЛОП" от Даллопов , Галопов ,ГОллопов , урождённых гораздо южнее Новосибирска.
09.07.2011 в 15:36:15
ГАЛЛОП написал : Город Урумчи, северо-запад Китая, наши дни. Есть несколько вариантов, которые отличаются видом ручек. Обещали, что новые поступления будут с желтыми ручками, на которых написано "Галлоп".
Я думаю, где делают, там и подделывают... Например, БАЗ (Бологовский арматурный завод) делает в Китае краны, а у нас только ручку к крану прикручивают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу