Косожихин
Отнесись с юмором)))
С твоих пенатов:
04.07.2011 в 00:46:54
Косожихин
Отнесись с юмором)))
С твоих пенатов:
04.07.2011 в 11:06:10
Уважаемые господа!
Здесь пытался обрисовать факты европейской производственной кооперации
посмотрите на обмен мнениями (и до и после этой ссылки)- к истине так и не пришли. Возможно все краны с таким многогобразием форм маркировок настоящие?
По простому картина следующая. Если кто-то научился шарики лучше всех делать, то другие предпочитают у него их заказывать. Другой умеет штоки лучше всех точить- остальные у него заказывают- САМИМ ТО ЗАЧЕМ МУЧАТЬСЯ? Если кто-то уже умеет это делать лучше и дешевле? Сами тоже одну-две операции научились делать лучше всех (и заказы на неё от других принимая). Собрали изделие там где роботы лучше, а вот СКАЗКУ - КАЖДЫЙ СВОЮ ПРИДУМАЛ, шильдики разные налепили и вперёд.
То же самое касается и сотрудничества с Китаем. Но здесь играет на мой субъективный взгляд ещё один важный фактор. Итальянцы очень умные люди. Им не нужно изобилие- им выгоднее, чтобы продукции пусть немного, но не хватало! В чём логика – очень просто. Допустим Вы работаете с итальянской фабрикой, у Вас объёмы сбыта растут и Вы фабрике говорите – давай, давай. Дойдя до предела своих производственных мощностей итальянцы начинают «буксовать» и на Ваши просьбы дать ещё у них вдруг внезапно начинает под разными предлогами расти цена. По нашей то российской логике – ставь ещё станки, набирай рабочих и вперёд, увеличивай объёмы. Но они часто рассуждают по другому- А ЭТО ЗАЧЕМ? Расширить производственные мощности это ведь и риск гигантский. А ну как у Вас в России рост кончится? Увольнять рабочих, платить выходное пособие, замораживать целые линии- ЭТО ЖЕ УГРОЗА ОГРОМНЫХ РАСХОДОВ НА КОТОРЫХ МОЖНО «УГОРЕТЬ». А раз локально «попёр» спрос, то почему бы банально не поднять цену и просто больше зарабатывать на единице выпускаемой продукции? Заодно и спрос отрегулировать и привести его в соответствие с производственными мощностями.
Ну а если хочется и объёмы увеличить и на риски с расширением производства не налететь, то – ВОТ ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ- КИТАЙ. Разместил там заказы, направил своих специалистов для контроля качества и вперёд (рисков нет, объёмы растут). Многие идут по этому пути.
Хорошо это или плохо – не знаю. Но это реалии сегодняшнего дня. Это называется мировая производственная кооперация.
Сейчас наверное никто не может гарантировать, что само изделие, его составные части, а также исходные заготовки и сырьё сделаны в одной стране. С другой стороны- А НУЖНО ЛИ ЭТО?? Тефлон японский, алюминий норвежский, краска голландская, сборка- китайская. И что? Был тут вопрос по VIEGA- там возможно что-то наоборот- станок в Германии, но работают на нём алжирские и турецкие женщины в мусульманских платках (ни одного немца в цехе я не видел). А если VIEGA станет делаться в Китае на тех же станках, но не алжирки и турчанки за ними, а китайцы? Что тогда сразу их считать плохими? Лично я как считал их эталоном качества так и буду считать.
Или вот парень очень популярный пример привёл:
04.07.2011 в 12:03:30
Вот к примеру я работаю в очень крупной европейской компании. Предриятий у этой компании в мире очень много. В частности у нас делают продукцию пока для двух компаний: Форд и Дженерал моторс И это не придел,потому как и японцы и корейцы тоже стремятся делать заказы у нас на выпуск своих продукций и скоро для них начнём делать заказы. И вот так на одном предприятии из одной страны делается продукция для нескольких компаний из разных стран. И это нормально.
04.07.2011 в 12:14:45
ak_valtec написал : Тефлон японский, алюминий норвежский, краска голландская, сборка- китайская. И что?
Действительно - ничего. Только пишите Made in Сhina и люди потянутся.....
04.07.2011 в 12:25:42
Это с Вами мы общались на выставке в Новосибирске?
У Вас просто другая позиция. Как Вы мне объясняли- Люди работающие с Вами должны быть бедными и ездили на машинах не дороже Жигулей.
А лично у Вас (видимо за счёт этого) должен быть Гелендваген.
Делать в Китае и писать, что это Россия...
У Вас просто другая форма жизни.
04.07.2011 в 12:31:49
На нашем форуме я делал тему TIEMME. В частности речь шла об пресс фитингах,которые выпускает эта компания. И сразу видно,что серия AL-COBRAPEX выпускается в Италии и собрала кучу сертификатов по всей Европе и надписи Маде ин Италия есть на всех,даже на ободке в 2мм! А вот серия СOMPAST,далеко не в Италии делается. И сертификатов-кот наплакал и Маде ин Италия отсутствует и отличие по маркировкам и на внешний вид сразу бросается в глаза. Некоторые маркировки просто некачественно сделаны. А ведь компания TIEMME голосит,что всё делается в Италии. Ан нет,и представители Терем не смогли мне дать ответ на этот вопрос, хотя являются оф.дистрибьютерами TIEMME в России. То есть под маркой TIEMME можно встретить пресс фитинги как: Оригиналы,сделанные в Италии Оригиналы,сделанные не в Италии Подделки.
04.07.2011 в 12:37:14
ak_valtec написал : Делать в Китае и писать, что это Россия...
Это точно не про нас.
ak_valtec написал : Как Вы мне объясняли- Люди работающие с Вами должны быть бедными и ездили на машинах не дороже Жигулей.
Обычно я что думаю , то и говорю . Такое мне в голову не могло прийти.
04.07.2011 в 12:38:40
ak_valtec написал : Это с Вами мы общались на выставке в Новосибирске?
Лет пять уже не выставляемся. И даже если имел бы место такой личный разговор , выкладывать его содержание - не гоже порядочному человеку .
Желание сделать сантехников богатыми похвально.
04.07.2011 в 13:30:50
ГАЛЛОП написал : Лет пять уже не выставляемся. И даже если имел бы место такой личный разговор , выкладывать его содержание - не гоже порядочному человеку .
Желание сделать сантехников богатыми похвально.
На выставке общался с какими-то высшими Вашими руководителями (возможно собственник?). Они не выставлялись, а гуляли.
Ключевое у нас это СЕРВИС, который включает целый комплекс опций:
04.07.2011 в 13:52:18
ak_valtec написал : Ключевое у нас это СЕРВИС, который включает целый комплекс опций:
- Наличие здесь и сейчас в любой точке РФ.
Ассортимент- монтажника и сантехникам он нужен чтобы не делать "солянку";- Оптимальное соотношение цена-качество (мне аналогия с Тойотой нравится);
- Гарантия 7 лет, которая реально поддерживается, страховка;
- Техническая поддержка (Руководства, Пособия, Альбомы технических решений, Паспорта и т.д.), лучше которой мне пока не встречалось;
- Практический опыт опыт широчайшего использования. Таких масштабов применения в массовом жилищном строительстве, как у нас, нет ни у кого. Ежегодно одной трубы мы поставляем 40 000 км по всему миру (длина экватора). За 9 лет в России укомплектовано тысячи объектов от Новой Земли, Норильска, Ленска до Самарканда, от Бреста до Владивостока, Южно-Курильска и Чукотки.
Вы считаете это освобождает Вас от ответственности за публичное оскорбление ?
04.07.2011 в 14:05:19
Поймите, это декларируют Ваши представители как некую официальную позицию (популярно и доходчиво) на выставке
в присутствии ещё трёх свидетелей.
Трактовки на редкость прозрачны и понятны. Они ничего не стеснялись, это не конфиденциальный разговор, а открытый обмен мнениями.
Я нашёл визитки двух ваших господ, но выкладывать их не очень корректно? Сообщу Вам так - у них одинаковая фамилия (Т).
Так что решайте у себя в компании относительно корректности публичных высказываний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу