sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 19:06:13

Ким написал :

Спасибо, весьма понятно всё. Пара вопросов: Если делать все воздуховоды 1им d, то 160мм или 125мм устроит и каким сечением (пластик. прямоугольник 125мм по наруже пустить)?
Подогрев приточки как это вообще выглядит?

п.с "Наш" вент посмотрю, но не большёй, пластиковый из Мерлена 150-200кубов МАХ.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.07.2011 в 19:58:29

sovitalik написал : Пара вопросов: Если делать все воздуховоды 1им d, то 160мм или 125мм устроит и каким сечением (пластик. прямоугольник 125мм по наруже пустить)?

Одним диаметром делать нельзя, только с уменьшением - от большего к меньшему по мере уменьшения расхода воздуха.

sovitalik написал : Подогрев приточки как это вообще выглядит?

Ну это проще поиском - типа - Состав приточной установки или воздухоподогреватели приточного воздуха. Что нибудь типа такого. Там и картинки будут. Тут уж звиняйте, проще Вам самому ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2011 в 20:24:39

Ким написал : Одним диаметром делать нельзя, только с уменьшением - от большего к меньшему по мере уменьшения расхода воздуха.

ОК

Ким написал : Ну это проще поиском - типа - Состав приточной установки или воздухоподогреватели приточного воздуха. Что нибудь типа такого. Там и картинки будут. Тут уж звиняйте, проще Вам самому

Ни фига не проще, поиск выдаёт кучу всего, а что мне надо х.з.

Ткните носом в сцылку (подходящего мне девайса) и я отстану, и так оч. хорошо помогли. Спасибо!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.07.2011 в 21:14:43

sovitalik написал : Ткните носом в сцылку (подходящего мне девайса) и я отстану, и так оч. хорошо помогли. Спасибо!

Так, для кучности - посмотрите - http://www.a-clima.ru/obor/secnagrev/ http://www.ovecon.ru/cat.php?act=show_item&id=815&group_id=583 А чисто на словах (действительно оказалось проще это сделать чем найти ;) :)) - в канал приточного воздуха ставиться или электрический или водяной воздухонагреватель, определенным образом подобранный и посчитаный. Параметры его сильно зависят от того количества воздуха, которые будут нагреваться. Так вот, этот нагреватель и греет воздух до определенной температуры, чтобы не создавать дискомфорта в помещениях.

0

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 16:11:14

По мере "проектирования" появляются ещё (детские) вопросы. В некоторых местах меркуем пройти дверными проёмами, прямоугольным сечением.
Пара спусков, подьёмов на много ухудшат аэродинамику, или можно так? Чеб будет грозить трасса на высоте 190см (сквозняк, плохая циркуляция)?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.07.2011 в 17:18:19

sovitalik написал : По мере "проектирования" появляются ещё (детские) вопросы.

уже хорошо то что они появляются ;) :), а не "стало все понятно..." ;) :)

sovitalik написал : В некоторых местах меркуем пройти дверными проёмами, прямоугольным сечением.

не очень хорошо но и не смертельно. Но учтите, что чем ближе к вентилятору - сечение больше.

sovitalik написал : Чеб будет грозить трасса на высоте 190см (сквозняк, плохая циркуляция)?

Особо - ничем. Желательно для вытяжки воздухозабор делать из под потолка. Для притока - 1,9метра - не смертельно.. Чтобы "не сквозило" - побольше тогда решеток поставить надо, чтобы скорость в них была как можно ниже.

0

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 18:47:04

Ким написал : Ким

ОК! :applause::a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу