Есть микроволновка Lg. Которая и после покупки была нетихая, а в последнее время вообще стала очень громко работать. Может, кто подскажет, что с ней можно сделать.
05.07.2006 в 09:25:34
Есть микроволновка Lg. Которая и после покупки была нетихая, а в последнее время вообще стала очень громко работать. Может, кто подскажет, что с ней можно сделать.
05.07.2006 в 10:25:59
Конкретнее, хотябы место откуда звук идет? Возможно лопасти вентилятора охлаждения цепляются за плохо уложенные провода. С магнетроном сделать ничего нельзя,разве что крепление к корпусу ослабло. Двигатель вращения тарелки тож вроде неразборный, а больше шуметь нечему.
05.07.2006 в 10:26:45
Так выясни источник шума. Варианта пожалуй 2: мотор вентилятора и мотор, вращающий тарелку. Больше движущихся частей в печке нет и шуметь нечему. Хотя бывает шум другого рода - шьёт высокое при подгорелой слюде например.
05.07.2006 в 11:00:45
GaD написал : ....... а больше шуметь нечему.
Да ладно.... Там реально половина крепежа недотянута и панели кривые - и даже чуть более высокая вибрация от моторов приводит к дикому дребезгу корпусных деталей.
Разобрать на блоки, собрать заново. Отрегулировать ножки. Поставить на поверхность типа куска фанеры (видно его не будет) а не на холодильник...
05.07.2006 в 11:07:33
GaD написал : Конкретнее, хотябы место откуда звук идет? Возможно лопасти вентилятора охлаждения цепляются за плохо уложенные провода. С магнетроном сделать ничего нельзя,разве что крепление к корпусу ослабло. Двигатель вращения тарелки тож вроде неразборный, а больше шуметь нечему.
А не понятно откуда идет шум. Такое ощущение, что даже сам корпус вибрирует. Скорее всего, это мотор. При включении шумит сильнее, где-то через секунду другую немного становится тише.
05.07.2006 в 11:43:58
Тогда действуй как сказал Old major
05.07.2006 в 11:58:02
Old major написал : Поставить на поверхность типа куска фанеры (видно его не будет) а не на холодильник...
Да, она у нас на холодильнике и стоит ...
05.07.2006 в 13:29:16
Andrey Kr написал : Да, она у нас на холодильнике и стоит ...
О! Я знал! Я знал! :)
Для начала тогда подставь перед следующим включением под нее чего-нибудь - хоть разделочную доску... Включи. Ежли тише станет - тогда я методу уже озвучил У меня древний гнусмас и свежий шеленберг :) после стояния на вибрирующем холодильнике пришлось подтягивать одинаково, при этом достаточно было просто снять лицевые панели металлические - верхнюю и заднюю. в каждой печке за ними что-то болталось недопривинченным. подвинтил, собрал, заодно лампочки поменял подсветки - гнусмас заткнулся, а под шеленберг, иибо он до сих пор пляшет на холодильнике, пришлось вырезать фанерку..
05.07.2006 в 17:24:56
2Old major , спасибо за советы. Попробую поэксперементировать :)
06.07.2006 в 23:52:24
У меня была похожая проблема,но при этом шуме она ещё и не грела. Мастер заменил частотный фильтр на магнетроне...всё затихло и заработало!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу