03.07.2011 в 22:57:00
Вопрос не прост. С виду ответ очевиден - насосная станция.
Проблема - какую брать ?
Неприятность в том, что душ, как и написано - простой дачный. То есть - бочка 100л на крыше высотой 2.10м, лейка душа на высоте 2м и между ними - огородный шланг. Ни металлопластика, ни УЗО.
Вот и боязно мне как с точки зрения электробезопасности, так и за шланг - минимальные насосные станции, что я видал - 30м напор дают - порвет его в клочья :-( До и размер у них - не маленький.
Помогите решить задачку ? Сильного напора не надо - 3-4м за глаза. Махровый Китай брать боюсь по причине частых ремонтов и электробезопасности.
P.S. Установка усиливающего напор нечта предполагается просто в разрыв шланга.
03.07.2011 в 23:09:36
04.07.2011 в 01:01:36
А если это срастить с душем?? Трансформатор подальше, а 12 вольт , если что, убить не должно. Напор, кстати, не плохой.
04.07.2011 в 08:20:14
Шихаэль Мума написал : отзывы почитайте... там есть похожий случай...
Читал я про него. Прям здесь на форуме в это разделе и читал - он НЕ самовсосный и ему давление на входе надо. То есть то самое, про что там пишут - "поднять бочку на 2,5-3м". Не подходит - если я бочку на 3м задеру - мне уже и насос не понадобится.
DED написал : А если это срастить с душем?? Трансформатор подальше, а 12 вольт , если что, убить не должно. Напор, кстати, не плохой.
Не хочу. Хочу проверенное, безопасное, удобное в установке решение. До 5000р могу отдать с ходу.
04.07.2011 в 10:46:35
Nikolay_PI написал : он НЕ самовсосный и ему давление на входе надо
хм... конечно надо, для автоматического включения. А какому не надо. Но можно и принудительно включать...
04.07.2011 в 13:22:36
Шихаэль Мума написал : хм... конечно надо, для автоматического включения. А какому не надо. Но можно и принудительно включать...
А если его включить принудительно, то он не предусматривает работу на закрытый кран. Что для дачного душа - тоже не резон.
04.07.2011 в 13:57:43
А какой вам нужен напор в дачном душе? Можно попробовать сделать струйку веселее - залепив от 50 до 90% дырДочек, поменять лейку на мелкодырую. Вместо просто лейки сита - прилепить лейку со шлангом, сверху будет лить также а на ноги посильнее и поудобнее.
04.07.2011 в 14:43:55
Nikolay_PI написал : лейка душа на высоте 2м и между ними - огородный шланг
А разве нельзя поставить обычный вентиль ПЕРЕД лейкой ??
05.07.2011 в 10:37:12
iosif написал : А разве нельзя поставить обычный вентиль ПЕРЕД лейкой ??
Не понял ?
05.07.2011 в 15:29:49
Если длина шланга между бочкой и лейкой небольшая, то возьмите насос для садовых фонтанов с высотой подьема метра 3 и суньте его в бочку, а к нему шланг с лейкой. Безопаснее конечно брать насос на 12вольт. В 5 тыс уложитесь. Можно насос повышения давления от фильтров для воды он 3-3.5 тыс рублей
05.07.2011 в 18:14:34
Nikolay_PI написал : Не понял ?
А увеличить диаметр сливного отверстия в бочке не прорабатывали? У меня тоже в душе вода самотеком, правда не бочка а металлический бак так пока отверстие в приваренной к баку трубке немного не рассверлил (были остатки сварки) вода тоже еле текла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу