03.07.2011 в 23:13:32
Планирую в ближайшее время пробурить скважину на своем участке .Есть два варианта бурения в моем случае :
04.07.2011 в 11:01:41
Я думаю первый вариант будет лучше и погружной насос, тем более разницы цены не особо велика.
04.07.2011 в 11:10:23
Разницы в цене в общем нет .
Аля1 написал : Я думаю первый вариант будет лучше и погружной насос
Можете сказать чем лучше?
06.07.2011 в 11:04:19
Паша 62 написал : Можете сказать чем лучше?
хотябы тем что больше диаметр-больше площадь фильтрации-больше водоотдача, можно и на большую глубину вскрыть водонос, фильтр установить без повреждений проще в первом случае, также больше водоприток, и больший срок службы в целом скважины, ну и ремонтопригодность если диасметр позволяет то скважину можно ремонтировать например фильтр поменять/промыть
06.07.2011 в 11:55:23
однозначно делать с погружным насосом. 8 метров примерно - это пограничный случай для поверхностного насоса. Уйдет к осени - зиме вода на метр ниже и привет - поверхностным не возьмешь (ну или новый насос покупать)
06.07.2011 в 13:06:01
Паша 62 написал : Вода находится примерно на 8и метрах.
Если так, то лучше вам забыть о станции на поверхности, и бурить с обсадной мин. 100 мм под погружной насос.
Если все же хотите "станцию на поверхности" то нужно смотреть в сторону поверхностных насосов оснащенных ВЫНОСНЫМ эжектором.
06.07.2011 в 21:50:09
Alexsey написал : хотябы тем что больше диаметр-больше площадь фильтрации-больше водоотдача, можно и на большую глубину вскрыть водонос, фильтр установить без повреждений проще в первом случае, также больше водоприток, и больший срок службы в целом скважины, ну и ремонтопригодность если диасметр позволяет то скважину можно ремонтировать например фильтр поменять/промыть
Спасибо , доходчиво!
Imorsh написал : 8 метров примерно - это пограничный случай для поверхностного насоса.
Есть ещё такое понятие как столб воды .
Imorsh написал : Уйдет к осени - зиме вода на метр ниже и привет - поверхностным не возьмешь (ну или новый насос покупать)
Соседи качают круглый год из скважины пробуренной в ручную. UV Да я сам то склонен больше к скважине от машины ,станцию не очень хочу , хотя соседи пытаются убедить меня в обратном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу