08.07.2011 в 05:57:57
Грэй написал : А я не вижу в этом причины того, что обои упали.
Стены "перестеклены" , нет пор для клея. Поэтому упали. Некоторые производители клея, например Хомакол, даже предупреждают //В случае очень рыхлого основания допускается применение глубоко проникающей грунтовки, не запирающей поры (например, homakoll 05) для уменьшения впитывания воды.//
08.07.2011 в 19:36:15
Рома написал : Стены "перестеклены" , нет пор для клея, поэтому упали.
Не всё так просто. В стенах, окрашенных масляной краской тоже нет пор, однако, обои не падают.
... впрочем, чтобы клеить на невпитывающую стену - нужно понимать, что влага из клея должна как -то испаряться, причём быстро. Иначе есть риск, особенно при виниловом покрытии и толстом клеевом шве:
njumzik написал : обильно нанесённый как на стену так и на обоину
10.07.2011 в 19:42:42
koris написал : Сообщение от njumzik
дважды проаквастпленную стену а зачем?
Стена пыльная была...в некоторых местах зашкуривал LRку, да и сама LR довольно гигроскопичная...опасался, что клей уйдёт в стену.
10.07.2011 в 19:59:30
timonja написал : Вот этот:
Сообщение от njumzik
дважды проаквастпленную стену
Уверенно так подытожил) Похоже уже встечались с подобной ситуацией или это чисто теоритически? Для меня это был бы самый малоприятный итог, потому как рецепта толкового у меня нет...снимать слой шпаклёвки или наносить сверху ещё слой свежей LRки на ровную непылящую стену, не хотелось бы заниматься этим делом не будучи уверенным, что причина именно в аквастопе.
10.07.2011 в 20:16:00
Грэй написал : Вот если бы посмотреть на стену и на обратную сторону обоев....
Сфоткал бы, но ничего кроме стены белого цвета и плотных флизелиновых обоев без явных признаков того, что они вобще уже когда-то были поклеяны, Вы там вряд ли разглядите...стена шершавая, обоина тоже слегка шершавая от клея...
Грэй написал : Помещение жилое? отапливалось?
Не живу там, отапление остаточное...стояки...темперетура внути в момент поклейки ~16 oC.
Грэй написал : В стенах, окрашенных масляной краской тоже нет пор, однако, обои не падают.
Согласен! Именно поэтому и не уверен что аквастоп - та самая причина всего.
10.07.2011 в 22:17:52
видимо клей был плохой, имхо...
16.07.2011 в 17:14:11
njumzik написал : Похоже уже встечались с подобной ситуацией
Да, встречался. Судя по вашему адресу, материалы, используемые вами в работе, мне до боли знакомы. Аквастоп не розового цвета, часом? Вообще-то, под обои шпаклёвку грунтуют не аквастопом, у него другие задачи.
12.10.2011 в 17:04:55
Собственно сабж. Не уследил за рабочими и они приклеили флизелиновые обои Rasch клеем для виниловых Metylan. Мазали клеем стену. Прошли сутки - пока держатся. Сами не падают. Пробовал отдирать немного - отдираются без повреждений вроде, достаточно легко.
Как думаете - будет держаться? Стена - оштукатурена волма-слой, сверху ветонит LR и прогрунтована глубокопроникающей грунтовкой (волмовская по моему).
Спасибо заранее, Дмитрий
13.10.2011 в 02:19:12
Полагаю что не фатально. Будет ли держаться? - не могу сказать, так как пользуюсь другим клеем. Метилан, Мне однажды отсоветовали коллеги.., может и напрасно... Не думаю, что разница между вышеупомянутыми клеями выражается в сверхсекретной формуле. Разница между обоями состоит во влагопроводимости.Виниловые обои изолируют клеевой слой от атмосферы и высыхание в этих условиях обеспечивается либо присадкой (скорее всего ПВА) либо предупреждением не грунтовать впитывающее основание. Но под винилом клей высыхает, так или иначе, со временем...
14.10.2011 в 02:24:12
Babe09 написал : Как думаете - будет держаться?
Скорее да, чем нет. Если при высыхании ничего фатального не произошло, то и в сухом состоянии ничего не случится
14.10.2011 в 11:27:58
По моему мнению: разница в клеях для винила, флизелина и проч. в " сверхсекретном ингридиенте". То есть практически никакой, скорее разнятся производители .( ну и степень густоты при разведении клея водой)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу