avmal

Местный

Москва

26.02.2012 в 01:36:52

De-Factus написал : почему низзя использовать автомат на 50А в качестве коммутирующего аппарата (рубильника)на 50А ...ведь по сути одно и тоже, только автомат считай с бонусом автоматизации в случае перегрузки...??

Вот вы и объясните - зачем вам перед счётчиком и после него автоматы с одинаковым номиналом?

De-Factus написал : я хотел постаить два автомата по 50 на квартиру... Как я понял Вы советуете не автомат а ком.аппарат....

То, что вы хотели, то я и посоветовал.

0
De-Factus

Местный

Москва

26.02.2012 в 01:52:31

avmal написал : Вот вы и объясните - зачем вам перед счётчиком и после него автоматы с одинаковым номиналом?

Фатальная мая твая непонимай :)) Я не говорил про автоматы до и после с одинаковыми номиналами...ткните носом, хде?? Боже упаси...Вы спросили есть ли что нить после, я сказал что есть и на тот момент всё...Если подробно, то после, в целях экономии пространства в небольшом щитке только несколько дифов на группы с самым крупным из них на 32 на плиту и всё, этого достаточно мне... Учитывая что ставить те что по два по 50А планирую их вместо одного пакетника на 100А, то получается до счетчика...поэтому спросил, нужна ли пломба...или это все таки формальности...местный электрик при встрече сказал что не обязательно...я хз... В качестве общих на каждую квартиру есть два автомата по 50А...думал вместо древнего пакетника на 100А.... вы сказали это неправильно, нужны рубильники по 50А... Вот и спрашиваю...а в чем принципиальная разница...если автоматы уже есть и хорошие...менять их на просто выключатели??

0
avmal

Местный

Москва

26.02.2012 в 07:12:24

De-Factus написал : в чем принципиальная разница...если автоматы уже есть и хорошие...менять их на просто выключатели??

Прикиньте сумму номиналов автоматов после счётчика и получится, что вы сами себе мощность обрезаете, поставив автомат 50А.

0
Pullo

Местный

Владикавказ

26.02.2012 в 10:42:47

Sergeyko написал : Работоспособен последний вариант схемы? Можно к сборке переходить?

я может чего не понимаю( с суток только пришол), но зачем вам на аквариум мошностью 110Вт отдельный АВ да еше и 16А? У вас там группа есть: посудамойка, кофе машина и вытяжка ощей мошьностью 2,5 КВт и тоже на такой же АВ Духовка и варочная панель вместе дают 50А автомат же у вас на 32А тоже настораживает, получается вместе их ни как не включить?

0
De-Factus

Местный

Москва

26.02.2012 в 13:36:16

avmal написал : Прикиньте сумму номиналов автоматов после счётчика и получится, что вы сами себе мощность обрезаете, поставив автомат 50А.

ну 100 разделить на 2 ...будет 50.....и Мосэнерго сказало что по договору 50 А на квартиру, я и купил... Я запутался, Вы рекомендуете поставить один ком. аппарат на 100 или что??

0
De-Factus

Местный

Москва

26.02.2012 в 15:07:13

Уважаемый Авмал, подведя итог...ответьте пожалуйста четко что Вы имели ввиду??

0
De-Factus

Местный

Москва

27.02.2012 в 23:15:29

Гыы... И мое сообщение пропало :D .... ух кто то усердно ветку подтирает... Ладно поступлю так как посоветовал Господин пост которого почемуто стерли ;) ...Вот только непонятно зачем всё это?

0
Sergeyko

Местный

Москва

28.05.2012 в 03:11:45

Обстоятельства, как всегда весомей желаний, поэтому замена проводки была отложена на какое-то время, теперь дело все-таки сдвинулось и получился в итоге такой вот вариант щитка, поругайте, плиз. Верхняя плашка пока не обрезана, в последствии конечно обрежу выступающую часть. Нижнюю земляную шинку заменю на длинную, что-то как-то не внушает мне доверие самозажимные контакты верхней земляной шины.

0
Вложение
Sergeyko

Местный

Москва

28.05.2012 в 03:13:11

На пустое место в верхнем углу планируется УЗМ

0
avmal

Местный

Москва

28.05.2012 в 09:10:26

Sergeyko написал : поругайте, плиз.

Зачем вы провода над Din-рейкой пустили? Понадобится ещё какой модуль воткнуть или существующие переместить, а там провода ...

0
Sergeyko

Местный

Москва

28.05.2012 в 13:05:45

avmal написал : Зачем вы провода над Din-рейкой пустили? Понадобится ещё какой модуль воткнуть или существующие переместить, а там провода ...

Поправил, один провод вывел за рейку, второй не стал, так как все равно там места только на полэлемента остается, а по прямой он в этом месте лучше ложится.

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

28.05.2012 в 13:34:16

Sergeyko написал : все равно там места только на полэлемента остается

Поставьте вот такую штуку. http://www.electro-mpo.ru/card15743.html#.T8NGZ9V1DWE

0
vgo

Местный

Москва

20.09.2012 в 16:32:11

Можно возродить эту тему? У меня похожая ситуация: дом П-44 c электроплитами, старый, подозрительный щиток и необходимость доделать электропроводку. Я вчера и сегодня старательно читаю этот форум, что-то новое узнал, видимо, что-то нужное и прозевал, извините. Форум очень уж большой.

Мы делаем кухню.
Основные потребители:

• Посудомоечная машина 2,4 kWt
  • Плита и духовка, в сумме 8,8 kWt
  • Вытяжка, холодильник, измельчитель, чайник, микроволновка, розетки у стола - хотелось бы не менее 16А.

Кроме того есть стиралка 1,85 kWt. Кроме того, есть старая разводка розеток и старая разводка осветительная (к сожалению, там тоже есть розетки и в них могут воткнуть что-то мощное).

И еще мы хотим поставить трехтарифный счетчик (Меркурий) с макс. током 60А.

Вся разводка по квартире идет прямо от щитка: освещение, розетки и прямой кабель к плите.

Щиток на 4 квартиры, стоит пакетник на 100, причем одна контактная группа у него сгорела и теперь, похоже, ток на 4 квартиры идет через вторую контактную квартиру.

На каждую квартиру, разумеется, счетчик и по 3 автомата (40А к плите, по 16А на розетки и освещение). Сосед еще добавил что-то вроде УЗО для подключения своей то ли стиралки, то ли посудомойки - не знаю.

За качество фоток извините, что-то с освещением получилось фиговато, если надо - пересниму.

Это общий вид верхней части щитка. Справа вверху - то, что добавил сосед.

Это - нижняя часть, где счетчики. Для справки ))

Теперь сняли крышку. Автоматы, над ними - нулевые колодки (наша - замененная, когда-то горела из-за недозатянутого винта)

И пакетник. Левая планка вся в окалине.

И автоматы - показываю левую группу, хотя мои автоматы в правой. Правая при съемке бликанула сильно.

Вот, теперь собственно мои проблемы.

Первая: я не знаю, куда тут можно ставить автоматы и проч. Хочется по автомату на розетки (старые), свет, плиту, хотя бы общий дифавтомат на стиралку и посудомойку, и дифавтомат на кухонные розетки. Даже если я сниму свои автоматы и поставлю рейку в упор до левой группы, получится сантиметров 12 - 6 одиночных устройств.

Вторая: поскольку счетчик всего 60А да и отбирать от магистрали максимум вряд ли стоит, а потребителей выходит в сумме чуть не 100А, возникает вопрос: не должен ли я поставить общий автомат для ограничения суммарного тока? Вероятно, никогда мы больше 60А не отберем, но мало ли что... пожар или повреждение счетчика нам не нужны.

Третья: если ставить автомат по пред. пункту, что брать? 40А мало, 63А - не многовато ли будет? Или искать что-то промежуточное? А оно бывает?

Четвертая: почитав форум, посмотрев внимательно на щит и пакетник, я задумался: а не находится ли все это в аварийном состоянии? И не должен ли я прежде всего добиться, чтобы этот щит нам кто-то привел в порядок? Или, может быть, с соседями скооперироваться - люди они вменяемые.

Маленькая пятая проблемка: можно ли использовать старый кабель к плите или лучше новый заложить? реально ли затянуть новый кабель в старые закладные?

Ставить дополнительный щиток очень не хочется, да и не понятно, куда. Старая проводка уходит прямо из этажного щита. Сделать щиток только на кухню? Только в крайнем случае: мест удобных нет, придется или в шкаф, или под самый потолок. В общем, крайне нежелательно.

0
Rumato

Местный

Щелково

20.09.2012 в 18:17:08

1. Тут никуда, если в квартире щиток не хотите, поставьте рядом с входной дверью.
  2. Должен, еще как должен. Бывает еще на 50.
  3. Кто-то конечно должен, но когда он соберется это делать неизвестно. Хотя можете потребовать протяжку резьбовых соединений.
  4. Лучше заложить новый. Протянуть вместо старого нереально. P.S. Вас на форуме обидели? Фото на радикале это месть?
0
vgo

Местный

Москва

20.09.2012 в 18:20:15

Rumato написал : P.S. Вас на форуме обидели? Фото на радикале это месть?

Не, я просто неопытный. Больше не буду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу