GEO-Tr написал :
Вообще , прибор работает, так как бывает, что в моей квартире отключает энергию, тогда как у соседей - она есть...
Но несмотря на его наличие, хочется доп. защиту для аппаратуры (тплазмы, DVD, ресиверы, сабвуфера - все в одном месте), чтобы:
стабилизировать напряжение до 220
убрать другие риски, с которыми должны справляться разного рода фильтры.
Что тут можно предложить (а мне соответственно, купить)?
Покупать ли только какой-то супер-пупер фильтр.... либо купить стабилизатор напряжения (в котором есть функции фильтра).... то ли вообще купить ИБП (с функциями стабилизатора и фильтра)
Помогите плиз разобраться.
Защиту от скачков напряжения, коммутационных или атмосферных всплесков напряжения Вам обеспечит УЗМ40/50/51. Эти устройства имеют встроенный, достаточно мощный варистор и отключает нагрузку при выходе напряжения за 270В (в УЗМ-51 регулируется от 242 до 286В). При восстановлении напряжения - автоматически включает подачу электроэнергии.
Рекомендую сначала внимательно почитать вот эту статью - http://meandr.ru/products/arch/ITIC.pdf.
Она поможет Вам разобраться в защитных свойствах различных устройств защиты.
2mastak в щиток доп. девайсы уже ставить не хочется (согласен иметь доп. защиту в приборе по типу "коробка" с гнездами под вилку около аппаратуры) и опять же - не является ли этот УЗМ50 аналогом моего ASP-3V3 ?
GEO-Tr написал :
что-то ведь так конкретных решений и не видно...:-(
Каталог Шнайдера посмотреть, там давно все есть, но Вы похоже путаете защиту
от импульсных помех и стабильность напряжения (от импульсных помех стабилизаторы только дохнут)
GEO-Tr написал :
не для установки в щиток (там и места уже нет)
Тогда только вот этот ЗАС-1.2-Р: в нём 4 варистора + газовый металлокерамический разрядник, быстродействие 10 мсек. Мощность номинальная нагрузки 1.2 кВт - должно хватить (максимальная 2.4 кВт).
GEO-Tr написал :
и опять же - не является ли этот УЗМ50 аналогом моего ASP-3V3 ?
У Вас трёхфазный ввод в квартиру?
Но вся домашняя электрика однофазная. В чём смысл ставить ASP-3V3 (трёхфазное реле контроля напряжения)+контактор (вот и места в щитке не осталось, да и дорого)?
УЗМ-50 однофазное устройство защиты с током коммутации до 80А и занимает в щитке 50мм (по ширине).
2mastak да, с общего домового щитка напрямую три фазы до счетчика идут, и далее приборы/свет по фазам распредлены, внутри квартиры - потребители однофазные. Сауна, кондеи, приточка и пр. девайсы - потребление большое в момент бывает ... поэтому и придумали такую схему.
GEO-Tr написал :
Поэтому, цель найти что-то защищающее
От длительных перенапряжений вы уже защищены ASP. С относительно "безобидными" имп. помехами ( а такие в гор. квартире только и должны быть ) спокойно справится сетевой фильтр в блоке питания вашего ТВ :).
Если цель - утрированно "перебдеть" ( наподобие пробить талончик, купить билет и предявить проездной :) ), то можете кинуть на пол, воткнуть в розетку многочисленные "сетевые фильтры" разной стоимости и функциональности со встроенными варисторами, разрядниками, токовыми реле, катушками и пр.
http://www.most2000.ru/models.html
Для большого числа техники ИБП не подойдет. А на даче ИБП лучше не ставить, там бывают сильные скачки и просадки, которые ИБП обрабатывать не сможет и будет считать, что отключили свет.
Среди ночи как запищит - отдых испорчен.:cool:
Мое мнение - электронный стабилизатор напряжения. Рекомендую стабилизаторы напряжения Volter: http://www.volter.su - бесшумные, надежные, долговечные. Способны обрабатывать напряжения от 90 до 275В!!!:)
voltersu написал :
Мое мнение - электронный стабилизатор напряжения. Рекомендую стабилизаторы напряжения Volter:
Сколько джоулей он может проглотить и остаться в живых, в ЗАС хоть этому внимание уделено.
Стабилизатор помехи никогда не стабилизировал, он от них дох.:)
voltersu написал :
Способны обрабатывать напряжения от 90 до 275В!!!
в гор. квартире сеть как раз достаточно стабильна, а вот как стабилизаторы напряжения Volter "борются" с имп. помехами и перенапряжениями - большой вопрос...