10.08.2009 в 19:09:31
Линолеум - это самый простой и быстрый вариант: купил кусок нужного размера, расстелил, подрезал по месту, где надо, дал полежать несколько дней, чтобы норамльно разгладился, прибил плинтусы и готово. Ламинат надо укладывать, плюс стелить под него специальную подложку. Но, в принципе, тоже не смертельно. Ламинат, скорее всего, выйдет дороже по затратам.
Verbena написал : Сейчас - щитовой паркет, не скрипит, но в некоторых местах дощечки отвалились - дырка см 8 - 10 см до бетонной плиты. разбирать и заливать пол - нет возможности, собирались стелить фанеру (укрепляя), подложку и ламинат.
Т.е., вы хотите прямо на имеющийся старый пол (как есть) стелить фанеру? В таком случае, как вам уже сказали выше, у вас поднимется уровень пола. (от 0,9 до 1,2 за счет фанеры, в зависимости от того, какую выберите, плюс, толщина линолеума, или ламината с подложкой). Тут действительно надо учесть - будут ли у вас после этого открываться двери? А так же у вас получатся сильные перепады пола между помещениями. Поправить уровень пола можно и без заливки последнего. Если ваш дом строился лет 20-30 назад и в ту же пору клался пол, то, скорее всего, он у вас устроен не на стяжке, а на лагах. Соответственно, вам будет достаточно демонтировать старый пол и уложить новый на новые лаги. Технологически это совсем не сложно. Удачи вам! :)
10.08.2009 в 20:09:26
Zilius: Соответственно, вам будет достаточно демонтировать старый пол и уложить новый на новые лаги. Технологически это совсем не сложно.
Т.е. Вы имеете ввиду снять эти паркетные клеточки, на лаги положить фанеру и дальше линолеум или ламинат? Мы испугались того, что после снятия паркета надо заливать пол, стяжки делать, это проблематично для нас.
10.08.2009 в 20:54:46
В квартире родителей моей супруги около пяти лет назад делали ремонт. Старые полы там были такие же, как у вас, т.е., из "клеточек паркета". Вскрытие показало, что паркет этот лежал на лагах. Так как старый пол был в состоянии не подлежащем восстановлению, то он был демонтирован. Прямо на то, что осталось (т.е. на пол без стяжки) были установлены лаги, на них положено 2 слоя фанеры толщиной 1 см. каждый и на эту фанеру был уложен паркет. За пять лет проживания в этой комнате с полом ничего не случилось. Во второй комнате той же квартиры старый пол был более-менее живой. Так как стояла задача сделать ремонт с минимальным бюджетом, то были раздобыты несколько таких же "паркетных квадратов" и просто заменены старые сломанные на новые. Квадраты высматривались по окрестностям, так как весь район строился в одно время и везде стоят такие же полы. При этом, народ делает ремонты и регулярно около какого-нибудь из подъездов выкидывается старый пол, из которого вполне можно набрать несколько нужных кусков "на запаску". Так же можно просто спросить у ближайшего местного "твоя-моя дворы мету" и за символическую сумму он сам найдет для вас искомые деревяшки.
Однако, вернусь к вопросу пола на лагах. В тот раз пол делал не я, а рабочие и весь процесс досконально я не видел. В своем жилище данные полы я делал сам: на балконе и в кладовке. На балконе я так же положил 2 слоя фанеры толщиной 0,9 см. В качестве лаг использовал брус 50*50. Крепился к полу на дюбель-гводзи. В принципе, пол лежит отлитчно. Правда, пока лаги лежали сами по себе, не схваченные фанерой, а только на дюбель-гвоздях, они слегка болтались. Поэтому, в кладовке я крепился немного иначе: в пол засверливал дюбеля, а лаги крепил на саморезах, закручиваясь в эти самые дюбеля. Возни было, конечно, чуть по больше, но, зато, лаги держались крепче. Хотя, в принципе, думаю, это не очень принципиально, так как они все равно будут держаться, прикрепленные к фанере, т.е., ездить все равно им некуда. Так же в кладовке я положил 3 слоя фанеры. Во-первых, мне надо было выйти на общий уровень пола, а, во-вторых, я хотел сделать, на всякий случай, пол по крепче, так как там поставлен здоровенный тяжелый шкаф. В оба помещения, прямо поверх фанеры я постелил линолеум. (Вернее, в кладовке уже постелил, а на балконе еще нет, так как не купил еще :) ). Бруски на лаги подбирайте такого размера, чтобы выйти на нужную вам, в итоге, высоту пола, с учетом слове фанеры и чистового покрытия...
10.08.2009 в 21:06:28
Zilius, спасибо Вам за такой обстоятельный ответ.
14.04.2014 в 11:42:30
Ситауация. Сделал стяжку, в свежем состоянии было все ровно, потом все высохло и так как в песке попадались мелкие кусочки глины, они попали и на поверность стяжки, после высыхани, повылетали, образовалась неровная поверность с мелкими ямками (от 1 см в диаметре и до 5 мм в глубину). Нивелиркой залить не могу, максимум плиточным клеем замазать, но не полопается ли на на такой мелочи.
Вопросы:
Отвечайте пожалуйста по пунктам.
14.04.2014 в 12:01:57
1 Легко ,даже без отдельной подготовки 2---Разницы нет только пробковая может рассыпаться потом. 3 больше 3 мм подложка не нужна и даже вредна 4 Исключено...5--под линолиум поверхность как раз надо протянуть хотя бы плиточным клеем,что бы убрать локальные ямки.
14.04.2014 в 12:40:55
1 - можно 5 - будут
29.04.2015 в 22:54:19
ilart написал : Что холоднее, ламинат или линолеум? Если брать линолеум 3-4 мм на вспененой основе, а ламинат стандартный 7-8 мм толщиной. И еще вопрос, какого бренда ламинат покупать стоит? Будет лежать на теплой лоджии, на полу из половой доски. Пока смотрю в сторону таркетта или эггера ценой до 600р за квадрат.... Кстати эггер есть уже с наклееной подложкой сайлензо, в таком случае надо под него подложку стелить или нет?
Линолеум-яд, чего там дальше говорить, ламинат Балтерио плохим не видел, остальное как попадешь
30.04.2015 в 08:34:33
На мой взгляд, ламинат по любому лучше. И по ощущениям и по внешнему виду
30.04.2015 в 09:59:34
Линолеум идеален для влажной уборки и вообще для гигиены. Если в семье маленькие дети или аллергики, то линолеум вне конкуренции. В принципе отсутствуют щели и швы, в которых могут накапливаться опасные организмы и токсичная грязь.
30.04.2015 в 11:49:15
Не знаю. Для себя я выбрал линолеум. Везде стелил таркет. Ламинат мне не понравился. Во-первых, гемор с укладкой, во-вторых, хороший ламинат вплотную приближается к недорогому паркету. Хотя,на вкус и цвет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу