dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.04.2015 в 22:19:37

NoNe написал : Не знаю. Для себя я выбрал линолеум. Везде стелил таркет. Ламинат мне не понравился. Во-первых, гемор с укладкой, во-вторых, хороший ламинат вплотную приближается к недорогому паркету. Хотя,на вкус и цвет...

Зайдите в магазин торгующий линолеумом, запах цветов, и этим дерьмом дышать 10 часов в сутки, потом удивляемся алергии, раковые опухоли, какой вкус, какой цвет

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.04.2015 в 22:20:38

Hyperborey написал : Линолеум идеален для влажной уборки и вообще для гигиены. Если в семье маленькие дети или аллергики, то линолеум вне конкуренции. В принципе отсутствуют щели и швы, в которых могут накапливаться опасные организмы и токсичная грязь.

Ага, куда токсичней линолеума, кто там сможет жить:D

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

30.04.2015 в 22:20:56

dmitro+, покажите мне хоть один нормальный ламинат. Это страшная химия. А линолеум ,кстати, бывает полностью натуральным. Ламинату этого и не снилось.

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Челябинск

01.05.2015 в 09:32:00

dmitro+ написал : Ага, куда токсичней линолеума, кто там сможет жить:D

Линолеум от солидных производителей сейчас достаточно строго тестируется по санитарным нормативам, не говоря уже о марках линолеума, производимых полностью из природного сырья. То, что в магазине или на складе десятки или сотни тонн пластмасс и химикатов без нормальной вентиляции пахнут химией, само по себе ни о чём не говорит. Обыкновенный новый линолеум в проветриваемом помещении вообще перестаёт пахнуть через пару часов. А вот кошачья перхоть, пыльца растений, выделения животных и насекомых забьются в швы ламината и будут из них пылить столько времени, сколько будет лежать сам ламинат.

Сверхдешёвые материалы подозрительного происхождения покупать нельзя вообще ни при каких обстоятельствах.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.05.2015 в 16:43:21

Hyperborey написал : Линолеум от солидных производителей сейчас достаточно строго тестируется по санитарным нормативам, не говоря уже о марках линолеума, производимых полностью из природного сырья. То, что в магазине или на складе десятки или сотни тонн пластмасс и химикатов без нормальной вентиляции пахнут химией, само по себе ни о чём не говорит. Обыкновенный новый линолеум в проветриваемом помещении вообще перестаёт пахнуть через пару часов. А вот кошачья перхоть, пыльца растений, выделения животных и насекомых забьются в швы ламината и будут из них пылить столько времени, сколько будет лежать сам ламинат.

Сверхдешёвые материалы подозрительного происхождения покупать нельзя вообще ни при каких обстоятельствах.

Переубеждать и спорить не вижу смысла, но какие щели на качественном ламинате:confused:, нравиться линолеум, укладывайте, но даже по пожароопасности эта дрянь стаит на первом месте, есть конечно промышленный, не боиться даже непотушеных окурков, клеил такой, так вот через год зашел в закрытое помещение с этим линолеумом, чуть сознание от благоухания не потерял, и за пыльцу Вы конечно убедительный аргумент привели;), а мебель, а ткани, быт техника куда попадет пыльца и другие вещи котопых Вы боитесь, что Вы будете с этим делать? неужели у Вас ттлько голые стены и линолеум на полу:D

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Челябинск

03.05.2015 в 17:12:32

dmitro+, в моей семье сейчас нет маленьких детей и аллергетиков. Но я знаю несколько семей, которые от аллергенов и не очень хорошего иммунитета детей имели проблемы очень большие. Дай бог каждому, чтобы их стороной обходили такие испытания, только смешного в этом нет ни капельки.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.05.2015 в 18:26:55

Hyperborey написал : dmitro+, в моей семье сейчас нет маленьких детей и аллергетиков. Но я знаю несколько семей, которые от аллергенов и не очень хорошего иммунитета детей имели проблемы очень большие. Дай бог каждому, чтобы их стороной обходили такие испытания, только смешного в этом нет ни капельки.

Бог если Вы в него верите пишеться с большой буквы, с горя я не смеюсь, не так воспитан, а смешная логическая цепочка у Вас получаеться, абсолютно эколгически чистых материалов сейчас не существует, древесина и та может иметь радиоактивный фон, мы выбираем из того что доступно, у линолеума только одно приемущество, удобство при уборке помещения, и только это, все остальное надумано

0
Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

03.05.2015 в 19:37:19

Удобство уборки линолеума тоже несколько преувеличено, может если только какой абсолютно гладкий, а так на нём со временем откладывается слой грязи в мелких порах отчего он становится даже темнее и отмывать всё это не самое бесхлопотное занятие.

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Челябинск

03.05.2015 в 20:01:53

dmitro+ написал : Бог если Вы в него верите пишеться с большой буквы, с горя я не смеюсь, не так воспитан, а смешная логическая цепочка у Вас получаеться, абсолютно эколгически чистых материалов сейчас не существует, древесина и та может иметь радиоактивный фон, мы выбираем из того что доступно, у линолеума только одно приемущество, удобство при уборке помещения, и только это, все остальное надумано

В смысле религиозности я всегда был атеистом и взгляды менять не собираюсь, но разговор совсем не об этом.

Главный смысл в том, что ламинат вовсе не лучший "всегда и везде", как минимум потому, что для уборки и вообще гигиены это далеко не самый удачный вариант. Хотя у многих на практике используются разные типы покрытий, например линолеум в коридоре, паркет в спальнях, ковролин в гостиной, кафель на кухне. Ну это о семьях, где у домашних нет проблем с иммунитетом.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

04.05.2015 в 04:37:11

Детравиль написал : Удобство уборки линолеума тоже несколько преувеличено, может если только какой абсолютно гладкий

С фактурным (якобы под дерево, камень и прочие противоскользящие элементы-пупыршки) действительно так. Лучше брать глянцевый.
Но и у ламината это все то же самое, плюс плашки.
Насчет уборки. Пылесосить ковер и протирать линолеум вокруг него менее трудоемко чем мыть весь пол. И если, например, в доме есть коты-кошки и ... женщины с длинными волосами все равно приходится перед влажной уборкой пол пылесосить.

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Челябинск

05.05.2015 в 13:08:43

Детравиль написал : Удобство уборки линолеума тоже несколько преувеличено, может если только какой абсолютно гладкий, а так на нём со временем откладывается слой грязи в мелких порах отчего он становится даже темнее и отмывать всё это не самое бесхлопотное занятие.

Не понимаю, что за проблемы такие отмыть линолеум. Опытные хозяйки время от времени отмывают линолеум кухни раствором стирального порошка, раз в год или по потребности. Хотя линолеум подразумевается как материал не вечный. Износился за 3...5...10 лет, появляются царапины, проплешины, трещины, надо настилать новый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу