Выбирая между ламинатом и линолеумом решил что линолеум мне подходит гораздо больше - выглядит ничуть не хуже, гораздо меньше боится различных повреждений и воды, мягче и соответственно ходить приятнее, и при этом дешевле - в местном эпицентре понравились Tarkett серий FAVORIT и LEGEND ценой порядка 300грн/м2 ($11), что примерно вдвое дешевле нормального ламината с подложкой.
Постелить его планируется везде кроме санузла(плитка), в том числе на кухне. На полу сейчас черновая стяжка от застройщика, поверх нее будет залито примерно 25мм тонкослойной стяжки (вероятно Siltek F20) и как я понимаю линолеум (толщина 3.5мм - с белой подложкой) можно и нужно укладывать прямо на стяжку используя клей для линолеума, никакого дополнительного выравнивания нивелиром не нужно? Эти серии линолеумов имеют классы износостойкости 23/31 и 23/32 - я полагаю никаких проблем при использовании на кухне быть не должно?
Также была мысль положить под линолеум пленочный теплый пол, а сейчас задумался - как быть с проклеиванием линолеума, ведь к пленке его не приклеить? Класть его без клея (хотя производитель рекомендует использовать клей) или лучше вообще обойтись без теплого пола (планировалось чисто для комфорта, не для обогрева)?