gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.05.2015 в 16:18:21

Анюша написал : Так и не поняла, если в семье есть ребенок-аллергик, лучше стелить линолеум или ламинат? Что безопаснее?

поумничаю чуть. аллергия и самое сильное её проявление астма, в первую очередь требует http://pollinoz.net/kak-reagiruet-organizm/bronxialnaya-astma-i-eliminacionnyj-byt.html защита от пыли. в первую очередь не пористые и антистатические покрытия. не все линолеумы антистатики, и ламинат это статик. дерево (паркет, ПД) антистатики, специальные покрытия (антистатические, токорассеивающие) применяются в том числе в помещениях класса "чистые комнаты" (виниловые и ПВХ), и собственно линолеум (обычно подчеркивают, называя натуральный линолеум).

многие медицинские и дошкольные учреждения, помимо применяемых материалов, еще вместо "обычных" плинтусов, выполняют завод на стены (сейчас фото поищу).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

19.05.2015 в 17:05:38

dmitro+ написал : Линолеум-яд, чего там дальше говорить,

Есть места, где альтернативы линолеуму нет. К примеру, у меня в доме все полы либо кафельные, либо деревянные. Но в бильярдной постелен линолеум. А чего еще можно туда стелить? Ковролин? Не дай Бог!

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.05.2015 в 17:09:56

http://www.forbo.com/flooring/ru-ru/zabota-ob-okrujayushey-srede/kak-pokrytie-proizvoditsya/piod8v вот у коллег нашел, в нижнем правом углу годовой отчет по защите здоровья и экологии есть готовые плинтуса (уже сформирован угол) на стык пола и стены сначала наклеивается галтель, сверху покрытие. самый простой способ, вертикально наклеивается полоска покрытия. (на фото стык проварен шнуром)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.05.2015 в 17:38:22

0
Алена737
Алена737
Новичок

Днепропетровск

30.07.2015 в 17:42:54

Естессно линолеум теплее, правда и паркет можно утеплить. Я вот была за паркет, а потом начиталась, что он разбухает от влаги и скользит сильно, теперь даже не знаю... :swoon Кстати вот нашла некоторые советы за и против, может будет полезно.

0
Gareeva
Gareeva
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2015 в 11:00:29

Холоднее конечно линолеум, ноламинат это тоже не самый лучший вариант, во первых он даже деревянным полом считаться не может - это прессованный картон или еще чего. Я считаю, что для пола или паркет или как вариант - ламинированная фанера, посмотрите в компании Северо-Запад, там есть специально для пола.

0
Эдик Прохоро
Эдик Прохоро
Новичок

Владимир

02.08.2015 в 17:25:48

Для меня линолеум это прошлый век, каким бы красивым он не был. Лучше ламинат. ИМХО

0
grishkevich_sasha
grishkevich_sasha
Новичок

Гомель

05.11.2018 в 20:47:19

ilart, Линолеум по-любому будет холоднее даже на деревянном полу, ламинат+подложка теплее в разы (прочувствовано ногами). Если подложка приклеена дополнительную класть не нужно, таркетт хорош, важно определиться с классом.

0

Веду блог https://palavik.by/

Паныч
Паныч
Новичок

Москва

08.01.2019 в 15:20:07

grishkevich_sasha, а я вот вчера "прочувствовал ногами". что линолеум ПВХ (дешевый) теплее, чем недорогой ламинат. Причем ногам на линолеуме в разу теплее, чисто тактильные ощущения. Так же рядом лежала плита пенополистирола, на ней вообще "жарко" было.)) Линолеум, правда, лежал на ламинате (часть комнаты защищена старым линолеумом в технологических целях). Но это при минусе на улице и длительном щелевом проветривании (опять же в технологических целях). И никаких теплых полов. В целом по дому опыт повторяется - на ламинате ногам холоднее по ощущениям, чем на линолеуме. По разным комнатам под ними основа лаги+ керамзит+доска+(линолеум или фанера+ламинат). Но самая большая разница в охлаждаемой комнате, где кусок линолеума лежит на ламинате. В чем же может быть разница в ощущениях по сравнению с вашим случаем?

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

12.01.2019 в 12:48:58

Очень интересен промышленный линолеум , а именно как формируют наплывы на стены . Можно ли сделать в быту феном или еще чем .Планирую установить на балкон . Видел в новом корпусе Морозовской больнице( это к слову о аллергии ) - очень понравилось . Против ламината ничего не имею , на балконе он просто не выдержит нагрузки .Дома установлен ламинат 33 кл под ним пробковая подложка 2 мм , пароизоляция и стяжка от застройщика - все ходят босиком , теплый пол не установлен , но правда трубы к радиаторам отопления идут в полу по основному маршруту движения .

0
komitex
komitex
Новичок

Сыктывкар

10.06.2019 в 14:56:48

Линолеум отлично подойдет для теплых полов и дизайнов много и цены приятные http://komitexlin.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу