11.06.2015 в 09:25:07
sander написал : Да берите любой, какой найдете в продаже,
sander, этот Remer я и купил. Стоит в 3 раза дороже Itapовского - но массивнее, добротнее, и с елочкой на сливе.
ИМХО, кто ходит на подобные форумы,- как раз и старается брать девайсы не первые, попавшиеся под руку. :)
11.06.2015 в 10:03:37
sander написал : Я оставил штатный аристоновский капающий, вывел отвод через силиконовую трубку в канализацию. Зачем покупать, выбирать, ставить заводской и все.
стнадартное заблуждение "профессионалов"))) заменить штатный клапан на новый например Bugatti, чтобы не капал. Невдомек что клапан на то и предохранительный чтобы капать, так как спускает излишнее давление в баке.
11.06.2015 в 14:44:15
Олегович написал : если честно, я особо не вникал почему штатный течет, а бугатти не течет просто когда течет вроде как не очень хорошо, поэтому и ставлю вместо штатного бугатти, причем не сам придумал, а знал еще по магазину,
Олегович написал : стнадартное заблуждение "профессионалов"))) заменить штатный клапан на новый например Bugatti, чтобы не капал. Невдомек что клапан на то и предохранительный чтобы капать, так как спускает излишнее давление в баке.
Олегович, ваши взаимоисключающие реплики...
Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек? :)
На самом деле мне ваши работы нравятся.
Плохо только, что читая ветку с непознанной тематикой не сразу разберешь, где советы
дает Профи, а где "профи-чайник"... :)
Удачи и еще бОльшего опыта - Вам и Всем форумчанам!
11.06.2015 в 16:27:14
Чтобы использовать водогрей в качестве резервного источника воды (при отключении) предохранительный клапан мешает сливать воду.
В этом клапане есть также обратный клапан, насколько он нужен вообще, и что если этот клапан подключить к тройнику, т.е. чтобы вода свободно текла в обход клапана. ?
11.06.2015 в 20:39:30
ОК защищает ТЭН бойлера, именно от слива воды. При нагреве ТЭН-а всухую девять раз сработает защита, а на десятый ТЭН может и перегореть. Ну и ещё т. к. защита аварийная - от частых срабатываний у неё сбивается порог и отключается она уже в процессе обычной эксплуатации.
11.06.2015 в 20:44:52
Mazayac написал : при нагреве всухую девять раз сработает защита
Не успеет ;)
Баш майсторът
11.06.2015 в 20:46:00
ZYIsaVn написал : предохранительный клапан мешает сливать воду
если ОК стоит на подаче холодной воды до вентиля сливного, то ничему он не мешает - при сливе вода до него просто не доходит для Peterjela - как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
11.06.2015 в 22:10:37
sander написал : для Peterjela - как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
sander, cпасибо за фото с вариантом монтажа слива. А как ППР-уголок входит в заглушку тройника? Через переходную манжету? Или тупо в натяг? Запахов нет? В моем варианте - в туалете имеем уголок 110 (ессно, с выпуклой поверхностью), ну и гофра - ни туда/ни туда врезаться не хоцца - по понятной причине. Как вариант - предложу тупо под крышку СБ унитаза - на 2 недели - в метал.трубке на входе от передавливания. 2-й вар. рассматриваемый- делать дыру в стене в ванную и там где-то внедриться в каналью...
11.06.2015 в 23:51:40
sander написал : как можно устроить отвод воды от ОК через силиконовую трубку в каналью со штатным капающим клапаном
Так устраивать слив не можно. Противоречит всем санитарным нормам.
12.06.2015 в 01:14:44
Peterjela написал : Олегович, ваши взаимоисключающие реплики... Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек?
так и есть, первое время очень много менялось в моем мировозрении, особенно после того как занялся монтажем вместо торговли.
12.06.2015 в 01:18:57
Peterjela написал : Олегович, ваши взаимоисключающие реплики... Правильно ли я понял, что за 4 года вы выросли в Профессионала без кавычек?
так и есть, первое время очень много менялось в моем мировозрении, особенно после того как занялся монтажем вместо торговли.
Mazayac написал : Так устраивать слив не можно. Противоречит всем санитарным нормам.
дайте ссылку на эти санитарные нормы, а то я искал искал в СНиП разрыв струи в водопроводе, и нашел лишь необходимость их монтажа только в пищевой промышленности и для бассейнов, что вполне оправдано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу