Уважаемые форумчане, у меня есть несколько вопросов по предстоящему ремонту. Форум почитал, пользовался поиском и смотрел FAQ. Но тем не менее... Ремонт впервые буду делать сам, и, как обычно, есть ограничения по времени и бюджету. Задача сделать нормальный косметический ремонт.
Исходные данные (2-х комнатная квартира в доме проекта 1605/12 ():
- комната и коридор: побеленный потолок, бетонные стены, линолеум на полу.
- кухня: побеленный потолок, краска на стенах, линолеум на полу. Ремонт будет в большой комнате, коридоре и на кухне.
Предполагаемые работы: Демонтаж: смыть побелку с потолка и зачистить стены от краски (пока не знаю как краска будет отдираться, может просто зачистить, загрунтовать, зашпаклевать и покрасить?). Комната и коридор: подготовка поверхности, покраска потолка, поклейка обоев, настил линолеума. Кухня: подготовка поверхности, покраска потолка, покраска стен, настил линолеума.
Порядок работ:
- грунтовка потолка и стен (стоит ли применять глубокого проникновения? Например, Тифгрунд или СТ-17)
- шпаклевка потолка и стен (Vetonit LR+? Vetonit KR? или можно взять?)
- шлифовка потолка и стен
- шпаклевка потолка и стен
- поклейка потолка и стен стеклохолстом (паутинка плотность 25-40)
- шпаклевка потолка (есть ли аналог Шитрок подешевле?) и стен (тоже Vetonit LR+ ?) финишная
- покраска потолка (Евро-7 или Dulux Diamond Matt, есть сравнимые аналоги?)
- покраска стен кухни (Евро-1 или Dulux Realife для кухни и ванной, также прошу совета по аналогам)
- поклейка обоев в коридоре и комнате
- настил линолеума
Собственно вопросы по материалам указаны выше. Правильно ли указан порядок работ? И самое для меня интересное - можно ли обойтись без паутинки? Просто не уверен, что у меня хватит на нее времени, да и уровень ремонта косметический.
Всем заранее спасибо!