18.07.2011 в 20:43:47
820 ардексом поработал-интересный материал,но жестковат,на суперфиниш как-то не тянет.Хотя смотря по обстоятельствам....
19.07.2011 в 15:23:36
Всем спасибо за советы.
Некоторые вещи прокомментирую.
Профан27 написал : Для простого косметического ремонта паутинка вполне способна заменить собой шпаклевку.
Как-то не думал, что можно так делать. А разве фактура паутинки не проступает под краской? Вообще интересный вариант, надо подумать.
Профан27 написал : Шпаклевка и окраска потолков для неопытного человека - настоящая пытка.
Именно практического опыта у меня нет.
Профан27 написал : не рассмотреть ли вариант натяжного потолка?
В тех условиях, где будет ремонт, натяжной долго не проживет. На другой квартире у меня как раз натяжные.
Perfex написал : Стыки по бетону и раковины всякие - хорошо держится Ardex A828, А плоскость можно 820-она более пластичная-легче работать.
Про Ардекс раньше не слышал, но из того, что почитал на форуме, это, скорее всего, не мой вариант.
У меня будет достаточно простой, косметический ремонт. По хорошему, там надо все делать капитально, а на это пока нет ни времени ни средств.
19.07.2011 в 17:05:14
Mile написал : Как-то не думал, что можно так делать. А разве фактура паутинки не проступает под краской? Вообще интересный вариант, надо подумать.
Можно, можно. Меня здесь на форуме и надоумили. Паутинку приклеивают на ПВА (жирно-жирно) и сразу же промазывают ПВА поверх. Фактура частично скрывается клеем, но не до конца. Дальше дело вкуса. Я красил как есть. Любители зеркальной гладкости шпаклюют по стеклохолсту "на сдир", и шлифуют. Тут облегчение в том, что не надо стараться выдерживать толщину слоя шпаклевки - на сдир быстро делается. И в любом случае стеклохолст защищает от растрескивания поверхности. В "Общем" разделе есть тема "работа со стеклохолстом-паутинкой" - там про все это писали.
Mile написал : Именно практического опыта у меня нет.
И снова вынужден повторяться - В "Общем" разделе есть тема про штукатурку-шпаклевку-окраску потолка, да и не одна. В том числе и о том, как "ничего не получилось, и как теперь исправлять". Почитаешь - жутко делается. Да еще если подумать, что это же не навсегда, что любая штук-шпак-крашеная поверхность рано или поздно потребует переделки...
А не секрет - что за условия, что натяжной нельзя? Это я так, для общей эрудиции.
20.07.2011 в 10:10:12
Профан27 написал : Можно, можно. Меня здесь на форуме и надоумили. В "Общем" разделе есть тема "работа со стеклохолстом-паутинкой" - там про все это писали.
Спасибо, почитаю.
Профан27 написал : это же не навсегда, что любая штук-шпак-крашеная поверхность рано или поздно потребует переделки...
Об этом я тоже задумываюсь... Но делать все капитально сейчас не буду, для этого нужен более серьезный ремонт.
Профан27 написал : А не секрет - что за условия, что натяжной нельзя? Это я так, для общей эрудиции.
Никакого секрета )) ребенок школьного возраста и временные набеги одноклассников, рано или поздно наверняка продырявят потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу