25.10.2010 в 17:08:09
Specky написал : Коронкой Matrix 65мм сделал пока около двух десятков подрозетников (18 или 19 точнее), в бетоне. На первом десятке коронка потеряла зуб. На последнем подрозетнике встретилась с арматурой (пруток мм 5 толщиной). Арматура глубоко была, я и не сразу понял в чём дело. Тем временем коронка перепилила чуть ли не половину прутка, без каких либо потерь. Немного разбиты пазы хвостовика, но на него и нагрузка большая - у перфа приодически срабатывает трещётка, и несколько затупились твердосплавные вставки.
И вот прошло 4 года... При покупке спросил продавца - с вибрацией работать или без. "Конечно, с вибрацией!". Ну вот сдуру-то и включил... Последняя вставка сломалась на глубине 20 мм, на первом же отверстии... Наверное, куплю еще - попробую без вибрации.
03.11.2010 в 22:37:43
Из Matrix есть рулетка и отвертка реверсивная с битами. Сделано все довольно качественно! Правда биты плоские которые были в комплекте не очень(мягкие какие то, погнулись), но крестовые норм(PH2). Про более серьезный инструмент сказать ничего не могу, предпочел бы другого производителя! Но, мелкий товар вроде бы весь качественный!
14.11.2010 в 17:57:29
Биты от отвертки PH2 тоже го...но))) Купил другие.
14.11.2010 в 23:35:52
Vovochka написал : При покупке спросил продавца - с вибрацией работать или без. "Конечно, с вибрацией!". Ну вот сдуру-то и включил... Последняя вставка сломалась на глубине 20 мм, на первом же отверстии... Наверное, куплю еще - попробую без вибрации.
Без вибрации вставки не ломаются, но производительность по бетону - 1 мм за 5 минут)))
15.11.2010 в 12:07:08
deredevil90 написал : Биты от отвертки PH2 тоже го...но))) Купил другие.
Вы ж хотели подешевле :) У матрикса биты из инструментальной стали,если я не ошибаюсь,поэтому и дешево.Но как работать таким пластилином-вопрос другой.
15.11.2010 в 13:52:03
2Vovochka
Насколько я помню почти все коронки подобных "производителей" предназначались только для работы по кирпичу. Нет, конечно народ работал и с бетонными стенами, но..... А вообще только лишь у одного бренда (увы сейчас не скажу кто именно - давно было) было написано что они именно для кирпича, но никак не для работы по бетону. По бетону это надо покупать Бош или ДреБо. Но там и совсем другая стоимость.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
15.11.2010 в 15:05:06
*Boston* написал : Вчера смотрел в костараме струбцины быстрозажимные матрикс. Одна мне палец не смогла даже прижать - проскакивает механизм. На второй пипка- фиксатор выскочила и убежала под стелаж. Ну а третью последнюю смотреть не стал. Не интересный атракцион
Всё ещё интереснее: когда покупал первые струбцины прочитал на форуме, что G-образные можно брать любых производителей, ибо испортить их особо нельзя. Поехал в Кастораму - долго выбирал из кучи матрикса. В итоге у пары выпадает периодически крепящая губка (не знаю как называется) - просто сваливается и п...ц. Очень жалею что купил 4 штуки этого г...на, потом к счастью наученный этим купил Irwin - ну вы поняли, да? :)
alex_k написал : Если хотите нормальные -берите IRWIN Quick-Grip XP.
я взял IRWIN Quick-Change и S
alex_k написал : Но стоят они 1100-1200 за 600мм
в два раза дешевле нашёл
Orgmaster написал : PH2 MATRIX
есть такое - трудится немного, особых замечаний нет. Ещё киянка ихняя, но эти-то не знаю как можно убого сделать. Хуже если только FIT может - они даже карандаш не могут сделать - я ими мешаю гипс и прочее - единственное применение - тут они вне конкуренции (карандаши фит) :)
15.11.2010 в 18:59:20
Samoha написал : Насколько я помню почти все коронки подобных "производителей" предназначались только для работы по кирпичу
Но вот:
Specky написал : Коронкой Matrix 65мм сделал пока около двух десятков подрозетников (18 или 19 точнее), в бетоне. На первом десятке коронка потеряла зуб.
У меня бетон какой-то волшебный?
15.11.2010 в 21:06:10
antonio написал : Вы ж хотели подешевле
Когда покупал выбора особо не было. Или купить отвертку Stayer за 30 рублей, или отвертку Matrix с битами и отдельно докупить нормальные биты. В городе где я живу найти хороший инструмент большая редкость и то цена на такой инструмент будет сильно завышена :)
16.11.2010 в 00:22:38
deredevil90 написал : или отвертку Matrix с битами и отдельно докупить нормальные биты.
из дешевых брал FIT переходники для ключей и головки
показали себя отлично, хотя крутил ударным шуруповертом до 120 нм
16.11.2010 в 02:25:25
Я вот купил несколько отверточек реверсивных как на фоте. А чего-б не купить то такие крутилки по 99р. Большая-толстая ручка как раз пригодилась. В комплекте идут биты, но нафиг их сразу. Зато от них остается резиновая держалка, куда и набил нормальные биты.
16.11.2010 в 07:15:39
по MATRIX-у полььзовались гаечными ключами, наборами торцевых головок 1/2+1/4, отвертками, съемниками стопорных колец. Мое мнение такое: 1) комбинированные гаечные ключи - оценка "3". Мягкие, ручка неудобная (острые грани). Для дома можно купить. Для работы я бы не стал 2) набор торцевых головок 1/2+1/4, - оценка "4-" . Если без сверхнагрузок, то нормально. Для дома сойдет 3) съемники стопорных колец - откровенный хлам 4) отвертки (сталь S2) - "третий сорт не брак" 5) набор Г-образных шестигранников - хлам (мягкие, сворачиваются на-раз)
Короче, по перечисленным выше инструментам MATRIX уменя такое мнение: можно брать для дома непритязательным пользователям. Любителям серьезно поковыряться и для профессионального использования , думаю, не подойдет. Есть у нас HAZET, Facom, Beta - есть с чем сравнивать.
16.11.2010 в 11:19:35
*Boston* написал : Я вот купил несколько отверточек реверсивных как на фоте. А чего-б не купить то такие крутилки по 99р.
99руб. это дешево)))) Такая 290 руб. стоит(((
16.11.2010 в 15:30:57
deredevil90 Такая что на вашей картинке тоже есть (правда не Matrix). Минус - нет стопора трещетки. Только реверс в обе стороны.
16.11.2010 в 21:38:00
*Boston* написал : Минус - нет стопора трещетки.
Согласен! Еще тяжеловата и ручка пачкается быстро)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу