Друзья, добрый день. Провел реконструкцию проводки в квартире - сделал везде трехпроводку. Дом старый - стояк хилый, если делать "землю" - то только отдельным проводом от ВРУ. Поговорил с электриком из РЭУ. На что первый его ответ был - типа зачем это делать - в подвале всё равно земли нету и я посажу земляной провод на нейтраль в ВРУ. На что я ему сказал, что по идее так и должно быть при такой системе в доме :)
После его первого вопроса доверие моё к нему немного упало, и хотел бы с вами посоветоваться - как бы проверить его работу чтобы он всё сделал правильно?
Я хочу тянуть 10 кв. меди от ВРУ до моей квартиры отдельным проводом ПВ-1. (сечения хватит?) Я так понимаю в ВРУ он посадит его на шину нейтрали куда по идее помимо земли сажается и все стояки дома. А на лестнице возле квартиры должна будет стоять своя земляная шина, изолированная от щитка и нейтрали на лестнице? На корпусе лестничного щитка стоит металлическая шина на которую посажена нейтраль. Таким образом шина землю по идее должна быть изолирована от корпуса этого щитка или я ошибаюсь?
Просто ни разу не видел как ВРУ выглядит.
Собственно вопрос основной в названии - как проверить что он всё сделал правильно...
Кстати за работу попросил по-божески - 3000-4000 р.
Заранее спасибо за советы!