14.07.2011 в 17:15:32
finikus написал : п1. Гараж естественно не для грузовика.....
Тогда чтобы было конкретно и понятно. Все что делается - делается исходя из худшего варианта. В Вашем случае худший вариант это когда машина загоняется попой вовнутрь и устраивает душегубку при не выключенном двигателе. Поэтому, одна вытяжка ставится на потолке а нижняя на той стене где дверь в дом. Приток же - делается со стороны ворот (как у Вас на рисунке) Поэтому, никакого перетока из притока в вытяжку не будет.
finikus написал : п2. Вентиляторы в стену я не хотел загонять,....
Ну тут уж звинЯйте, всех тонкостев Ваших не знаю...;) :) Прячьте на здоровье. Тогда остается только то что - обслуживать вентиляторы было удобно.
finikus написал : п3. Можно заложить трубу на 125 или 160мм.....
Если не ошибаюсь, то у Вас на фото проложен 125-й воздуховод. Если это так, то его вполне достаточно и ничего менять не надо. Что касается того что вент сотка а воздуховод 125мм. В этом случае на вентилятор ставится переход с 100мм на 125мм ил все. Не знаю что и как у Вас с этим но обычно в продаже они есть. В крайнем случае, варварский способ. Делаете ножницами по металлу на 125-м воздуховоде прорези по кругу вдоль воздуховода миллиметров по 100. И это потом обжимаете вдоль хвостовика вентилятора. Крепите, герметизируете. Во крайней мере - выход из положения.
finikus написал : Лучше поставлю вентилятор.....
так же как вытяжка на потолке но только со стороны ворот на потолке. Достаточно 2-3 диффузора или решетки. А снаружи - решетку, можно нормально оформить сетку. Но опять таки повторяюсь, только не прессованые или пластмассовые решетки.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.07.2011 в 18:07:20
Ещё раз спасибо.
:eek: А я был в полной уверенности,что приток должен быть внизу у пола. А так если наверху, так это ещё проще - всё спрятано. :) Как говорится, век живи - век учись,...
Теперь более менее стало понятно что и как должно получиться. И Останется "ерунда" :)- подобрать комплектующие и сделать, благо время не поджимает. но это уже другая тема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу