06.07.2006 в 00:24:06
ДОКА написал : Не влияет,разница только в насадках.Тем более,можно в аренду взять.
А если в аренду брать, то сколько это примерно стоит и у кого брать собственно. И на каких условиях?
06.07.2006 в 00:27:31
Стоит очень недорого,пару сотен в день + залог.
06.07.2006 в 00:42:48
дюйм с четвертью- 42 мм в диаметре(оцинковка) внешний диаметр. я б не стал ставить ПП на стояк гор.на американке или сгоне не так трудно переделать стояк а надежность выше.
06.07.2006 в 00:42:48
ДОКА написал : А что,ее одному нельзя нарезать что-ли?
Маловероятно. Трубу держать нужно, а не то у соседей она или сломается (если дому много лет) или соединение разберется. Я был помощником, представляю что там за усилие.
ДОКА написал : Кстати,почему дюймовая,и вообще где ее резать?
32 - это внешний диаметр, внутренний 25 - это дюйм. Резать чуть выше верхнего изгиба. Внизу, около перекрытия, муфта должна быть, из нее остаток трубы выкручивается и ввинчивается собранная вставка.
siniak написал : ни одна плашка, которую я примерял, между труб не пролезает
Сантехника зовите, он покажет, как это нужно делать.
siniak написал : поэтому отпиливать я и не хочу
Тогда вы ничего не выигрываете по месту, лучше спрямить стояк. Вообще ДОКА правильно говорит, ставьте электрический, проблем намного меньше будет.
ДОКА написал : Оцинковкой работать гораздо сложнее
Зато не нужно думать о давлении и температуре в стояке ;)
06.07.2006 в 00:45:18
C2h5-OH написал : дюйм с четвертью- 42 мм в диаметре(оцинковка) внешний диаметр
Вообще-то они по внутреннему считаются...
06.07.2006 в 00:48:55
aterney написал : 32 - это внешний диаметр, внутренний 25 - это дюйм.
Это понятно:)
aterney написал : Маловероятно. Трубу держать нужно, а не то у соседей она или сломается (если дому много лет) или соединение разберется. Я был помощником, представляю что там за усилие.
Если плашкой-да,клуппом гораздо легче.
06.07.2006 в 00:53:12
2siniak
Попробуйте поиском,здесь обсуждалась аренда сварочника ПП.
06.07.2006 в 01:01:02
Спасибо за советы, я практически все уяснил и выводы сделал.
Если вы считаете, что в таких условиях резьбы нерезать не так уж и трудно, то может распишите поподробнее сам процесс, или ссылочку дайте на интсрумент или статью. Спрямить стояк конечно очень хочется, да только боюсь облажаться: Отпилить-то отпилю, а вот сделать нормально... просто надо быть уверенным, прежде чем такое начинать
06.07.2006 в 01:01:57
ДОКА написал : Вообще-то они по внутреннему считаются...
Это вы так привыкли, а человек собрался сам менять стояк. Так что вспоминайте, свою молодость ;).
ДОКА написал : клуппом гораздо легче
Дык им и нарезали.
2siniak Вот из соседней темы картинка, как может получится:
06.07.2006 в 01:09:19
aterney написал : Это вы так привыкли, а человек собрался сам менять стояк.
Согласен,иногда таких мелочей не замечаешь:)
aterney написал : Так что вспоминайте, свою молодость .
Да я,в общем-то,не старый еще:D
06.07.2006 в 01:10:16
siniak написал : Отпилить-то отпилю, а вот сделать нормально... просто надо быть уверенным, прежде чем такое начинать
Вы сможете стояк перекрыть? Знаете где вентиль, есть доступ в помещение? Без этого можете не начинать. Почему бы не позвать сантехника? Это займет 30 минут времени и ~1000 руб. (материал за свой счет) Но зато вся ответственность на нем, если что не так пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу