в тот же день написала в Мосжилинспекцию. Сейчас там проводят экспертизу.... но как то подозрительно тихо... нервничаю
20.01.2012 в 10:45:00
в тот же день написала в Мосжилинспекцию. Сейчас там проводят экспертизу.... но как то подозрительно тихо... нервничаю
20.01.2012 в 18:51:21
у них 3-х комнатная квартира полы они переделали на кухне, в коридоре, и в маленькой комнате! парадокс, а я слышу шумы в тех комнатах где они не переделывали полы! Акустика? сегодня они просят отозвать заявление из Мосжилинспекции, говорят что на пол кинут ковёр и будут очень тихо ходить ну вот сколько можно тихо ходить? в тот раз они тихо ходили 1 неделю на полу они сделали плитку-это в коридоре, может из-за плитки акустика до тех комнат доходит? будильник говорят не будут на пол класть Заключение комиссии: они должны вызвать компанию которая проведёт работы по проверке правильности соблюдения всех технологий. Соседи этого боятся, правда говоря что это дорого! уже успели на стулья наклеить паралон! если нарушение будет выявлено, то их обяжут переделать полы а если экспертиза покажет что всё нормально, то мне придёться вызывать СЭС для измерения шума Так же они грозятся что подадут в полицию на моего мужа за то , что он на них кричит требуя тишины!
21.02.2012 в 07:48:42
Иляна, у меня точно такая же проблема. Соседи сверху заливали полы и повредили мою проводку. Сейчас написал заявление в управляющую компанию, чтобы проверили и составили акт. Дальше будем договариваться или в суд. Проблема в следущем- где взять проект комнаты и инженерных сетей? Дом старый, 60-х годов. В жилинспекции говорят, что должен быть у упр.компании, но были случаи когда проект терялся.
21.02.2012 в 09:13:08
Plotap написал : где взять проект комнаты и инженерных сетей? Дом старый, 60-х годов.
проект мог и не дожить до сего дня... :(
21.02.2012 в 14:41:03
Alexiy да, я уже понял. И это самая большая проблема. Поясните мне, то есть, без проекта квартиры и сетей я не смогу доказать что там должен быть мой провод? И второе, эти планы, кроме управляющей компании гдето хранятся?
21.02.2012 в 14:46:38
Возможно, дом какой-то популярной серии? Проектный институт мог сохраниться. Либо проект есть у УК другого дома этой серии.
У коллеги так же проводку повредили. Сообщил, что если дедуля не исправится, то увидит у себя из паркета бодро вылезающий бур перфоратора.
21.02.2012 в 14:53:37
Plotap написал : я не смогу доказать что там должен быть мой провод?
а вы и не должны ничего доказывать. Данный провод там проложен при монтаже, дом принят комиссией и сдан в эксплуатацию. Никакого частного вмешательства в данную проводку не было, следовательно, соседи также не имеют права вносить изменеия (повреждать) проводку. Пусть восстанавливают всё как было.
21.02.2012 в 15:02:03
Не совсем так, они могут сказать что никакого кабеля не было. А без проекта я не смогу доказать обратного.
Надеюсь мои соседи не читают мои посты:)
21.02.2012 в 16:08:27
Plotap написал : Не совсем так, они могут сказать что никакого кабеля не было. А без проекта я не смогу доказать обратного.
к счастью это элементарно определяется - если старый алюминиевый провод лежит в штукатурке 30-летней давности, то очевидно, что он там был всегда. Во всём доме.
21.02.2012 в 16:17:34
Alexiy это просто и очевидно на уровне интуиции, для суда необходимы факты. Возможно тридцать лет назад присоединили незаконный провод, или соседи обрубят его и попробуй докажи что он должен там быть.
ducemollari написал : Возможно, дом какой-то популярной серии? Проектный институт мог сохраниться. Либо проект есть у УК другого дома этой серии.
У коллеги так же проводку повредили. Сообщил, что если дедуля не исправится, то увидит у себя из паркета бодро вылезающий бур перфоратора.
не знаю какой серии дом, это я уточню. То есть проект создается не на конкретный дом, а на целую серию?
21.02.2012 в 16:25:42
Plotap написал : попробуй докажи что он должен там быть.
повторяю в 3-й раз - вы лично ничего и не должны доказывать. Это задача членов комиссии из Мосжилинспекции или хотя бы из ЖЭКа. Они проводят обследование и устанавливают, как ранее был проложен провод и составляют акт, в котором указывают соседям вернуть всё как было. Вот этот акт будет иметь силу закона, а ваши доказательства - не будут.
При строительстве могли быть допущены отступления от проекта, так что он вам не особо поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу