12.07.2011 в 17:47:13
kat515 написал : высота стяжки будет ведь зависеть от высоты гофры/короба в который спрятаны провода, сами плиты у нас не сильно кривые, получается высота гофры/короба - самая выступающая точка на полу. Надеюсь правильно поняла ваш вопрос.
Диаметр гофры 16 мм, толщина стяжки будет явно больше, и в большей мере зависит от отклонений от горизонтальности основания (самой плиты).
12.07.2011 в 18:13:51
kat515 написал : хотелось бы, чтоб общая высота вместе с плиткой была 6 см,
Закрывать провода кабель каналом (двойной защелкой), фиксировать гипсом, герметизировать спуски к соседям (хорошо бы фото этих мест). По возможности уложить кабель канал так чтобы если и захотят снизу перетянуть (вскрывать потолок у себя) свободно перетянулся провод (прикрутив к старому). Кабель канал, например 25/40. Так же швы между плитами.
13.07.2011 в 10:11:43
Bladiclab вы имеете ввиду положить в кабель канал то что есть, не менять провода? А если после того, как мы зальем стяжку у соседей вырубится свет, они сами будут его чинить/менять провода?
У меня так у знакомой было, положили провода (без замены) в короб, залили стяжку, а у соседей свет вырубился (может плохо короб загерметизировали), им пришлось штробить свою новую стяжку, менять провода соседям и делать все заново...
13.07.2011 в 10:18:58
kat515 написал : живет под нами молодая пара (примерно 25-30 лет), ремонт они сделали относительно недавно
Вы сначала выясните - может осветительную проводку они уже заменили и пустили у себя, а у вас "дурилка картонная" лежит.
13.07.2011 в 18:33:44
kat515 написал : положили провода (без замены) в короб, залили стяжку, а у соседей свет вырубился (может плохо короб загерметизировали), им пришлось штробить свою новую стяжку, менять провода соседям и делать все заново...
Для того чтобы оформить все официально, для работ нанять лицензированную фирму ит. д. Требуется много сил, нервов и средств. По этому большинство работ выполняется своими силами или с привлечением наемных рабочих. Электрик сделал свою работу качественно, а строители наступили, передавили, сдвинули и залили. Во время заливки не предупредили соседей. В эт. щитах естественно УЗО нет (при попадании воды быстро бы обесточилось).
Вывод. При таких работах нужно контролировать весь процесс. И во главу угла поставить не качественно проведенный ремонт полов у себя, а сберечь ремонт и электрическую сеть соседей. И появляется возможность избежать приведенного Вами случая.
Как проложить, к примеру, кабель канал и особенно оградить спуски (проводов к соседям) нужно фото (визуальный осмотр как это все выгляди после строителей). Сомневаюсь, что соседи захотят менять проводку и нарушать целостность для изменения ее траектории прокладки.
13.07.2011 в 18:35:36
avmal написал : Вы сначала выясните - может осветительную проводку они уже заменили и пустили у себя, а у вас "дурилка картонная" лежит.
Если это действительно так то это просто подарок!:)
13.07.2011 в 22:43:11
Bladiclab написал : Сомневаюсь, что соседи захотят менять проводку и нарушать целостность для изменения ее траектории прокладки.
Конечно. Это не их проблемы. Но практически с любым человеком можно договориться. Тем более с соседями - намекнуть что свет отрежете им, попросить о содействии, пообещать что-нибудь взамен, сказать что очень надеетесь на их содействие... Кто ж вам откажет? Только время надо согласовать когда им удобно...
19.07.2011 в 01:38:25
Уважаемые знатоки!!!
SOS !!!
Вот нашла я Ваш форум и понимаю что прям про меня! Только я оказалась соседом снизу!!!:a
Вы пишите 12.07.11, а у меня всё случилось 13.07.11 (прям хоть ваш адрес спрашивай!!)
Ситуация жестокая хочу Вам сказать.
Мои соседи сверху сделали полы! А у меня коротнуло в квартире всЁ. Вызвала электрика из ЖЭКа (я ещё не знала что соседи виноваты), когда мы поняли, что проблема сверху, а не в моей квартире, мы поднялись к соседям и сообщили им о повреждении проводки. Их это особо не взволновало. Сначала они сказали что электрик плохо во всём разбирается, обидели его. Потом ко мне спустились и попросили меня подождать когда стяжка у них подсохнет и возможно у меня появиться свет... Я уже 6 дней живу без электричества:mad:
Во первых, я боюсь темноты; во вторых, у меня уже чуть не произошёл пожар (помылась в ванне при свечах и вспыхнуло полотенце); в третьих, мои соседи и в ус не дуют исправлять ситуацию!
Теперь о том КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ?
Сегодня звоню в ЖЭК и прошу электрика за МОЙ счёт сделать мне проводку, и тут внимание! электрик мне говорит что они этим не занимаются! типа это наша проблема а не ЖЭКа, ищите стороннего электрика! Соседи теперь проговорились и сообщили мне что моя проводка была слишком ужасной, и они её видели и просто так её залили цементом! И просят ещё подождать с заменой, в надежде что просохнет. Так и хочется подняться и вырубить им тоже всю проводку!
Посоветуйте мне что делать!!!!!
Разве ЖЭК прав скидывая всё на мои плечи(ки)? Почему в управляющей компании мне советуют искать электрика на стороне?
Очень жду быстрого и грамотного ответа.
19.07.2011 в 01:46:20
Иляна написал : Почему в управляющей компании мне советуют искать электрика на стороне?
Потому что не хотят геморроя. А это, увы,... случилось.
Иляна написал : Соседи теперь проговорились и сообщили мне что моя проводка была слишком ужасной, и они её видели и просто так её залили цементом! И просят ещё подождать с заменой, в надежде что просохнет.
Соседи должны за свой счёт восстанавливать Вам проводку. Нормативных актов не подскажу, но правда на вашей стороне. И ЖЭК должен Вам содействовать. Если по хорошему не договоритесь, пишите( или пригрозите) письма в вышестоящую инстанцию, в управу.
19.07.2011 в 01:51:22
я уже прям сейчас хочу действовать, но не знаю куда писать или может мне сначала за свой счёт всё сделать а потом уже деньги выбивать? Я ещё боюсь не найти хорошего электрика... А если найду наверно мне надо что б он счёт выписал?
19.07.2011 в 01:54:17
мне кажется ЖЭК обязан сначала всё исправить, а затем с соседей вычесть услуги. Но в ЖЭКе только говорят за счётчик отвечают, а что касается квартиры это типа моя проблема, но электричество же не доходит до счётчика получается! после счётчика то всё в порядке!
19.07.2011 в 01:56:12
waw0375 написал :
Им что придётся полы вскрывать теперь?
19.07.2011 в 08:19:49
Иляна Первое что Вы должны сделать, это написать официально заявление в ЖЭК. Проверьте, чтобы оно было зарегистрировано (входящий номер). В заявлении укажите суть проблемы и укажите, чтобы провели обследование отсутствия напряжения в квартире с составлением акта. Внутри квартиры ЖЭК ремонтно-восстановительных работ не производит. Но в тоже время выдает напряжение на квартиру от эт. щита на первую распаячную коробку. Имея на руках этот АКТ, вы смело идете к соседям и говорите, чтобы провели восстановительные работы. Даже если и (мало вероятно) но линия освещения заработает ни каких, расписок не давайте. Если соседи откажутся или запросят время вы им скажите что без освещения сидим долго и после получения акта обращаемся в суд. Да не исключено что придется обратится в суд. Скажу сразу решение суда будет в Вашу пользу. Главное чтобы в Акте осмотра должно быть отражено, что линия освещение квартиры №--- проложена, согласно проекта под полом (паркетная доска) вышестоящей квартиры №----.
19.07.2011 в 09:02:30
Bladiclab написал : Главное чтобы в Акте осмотра должно быть отражено, что линия освещение квартиры №--- проложена, согласно проекта под полом (паркетная доска) вышестоящей квартиры №----.
Еще, должно быть отражено самовольное изменение проекта верхней квартиры.
19.07.2011 в 09:03:15
waw0375 написал : И ЖЭК должен Вам содействовать.
Вот выдержка из правил. Что делает ЖЭК.
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Перечень работ по содержанию жилых домов А. Работы, выполняемые при проведении технических осмотров и обходов отдельных элементов и помещений жилых домов
В жилых и подсобных помещениях квартир работы выполняются нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений.
Иляна написал : Им что придётся полы вскрывать теперь?
Они не только полы вскроют, а проведут работы в сроки указанные судом. У знакомых была аналогичная проблема. Суд дал месяц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу