12.05.2015 в 17:38:44
Спасибо!
20.05.2015 в 11:00:51
Prok12 написал : Попутно с корпусами там же в США заказал картриджи (там они дешевле вдвое, чем аналогичные у нас) и запасные O-Rings - резиновые колечки для колб фильтров.
Prok12, я так понимаю вы заказывали запасные кольца именно для копрусов фильтров. Скажите пожалуйста, какие конкретно подходят для фильтров Shelco BB10 и SL10? Что-то их там такое количество огромное, но ни на одном не упоминается, что подходят для фильтров Shellco.
P.S. Ну и еще заодно для меня непонятка - картриджи для них надо заказывать с крышками торцевыми или нет? Может быть достаточно одного картриджа с крышками, остальные без, или вообще крышки не нужны? Если же нужны - то какие подойдут для Shelco-вских фильтров?
26.05.2015 в 01:48:51
Господа! Стою перед выбором Гейзер Тайфун 10 ВВ или Aquatic 10 BB. У Тайфуна несколько смущает крепление картриджа (со слов владельцев), Aquatic вероятно придется ждать, т.к. заказная позиция. Как вариант, рассматриваю Aquatic 10 SL или 20 SL. Самый очевидный их плюс — наличие. Ставить планирую на ХВС и ГВС. Давление в системе нормальное. Расходы воды небольшие. Может быть действительно нет необходимости в формате BB? Единственный момент, хватит ли скорости фильтрации для тропического душа? Интересно, что заявленная скорость потока для 10 SL на оф. сайте 19 л/мин, а вот на коробке (5 страница обсуждения) уже 23 л/мин. Для 10 BB это 45 л/мин.
26.05.2015 в 11:45:16
Structor написал : Расходы воды небольшие. ... Единственный момент, хватит ли скорости фильтрации для тропического душа?
Взаимоисключающие параграфы.
Structor написал : Интересно, что заявленная скорость потока для 10 SL на оф. сайте 19 л/мин, а вот на коробке (5 страница обсуждения) уже 23 л/мин.
Имхо, все значения максимального потока приводятся для пустого корпуса без картриджа, производитель ведь не может знать какой картридж вы туда установите. Большее значение на коробке из-за того, что в такую же коробку может быть упакован фильтр с выводами как на 1/2", так и на 3/4". Это значение как раз для последнего варианта.
Structor написал : Для 10 BB это 45 л/мин.
Тоже для пустого корпуса, только присоединительный размер там 1", отсюда и такое значение.
В частности, Гейзер для своего магистрального картриджа 10ВВ Арагон 3
26.05.2015 в 13:52:14
DiVO написал : Взаимоисключающие параграфы.
Общие расходы воды небольшие.
DiVO написал : Это значение как раз для последнего варианта.
И там, и там 1/2". Впрочем, конечно, допускаю, что у 3/4" в силу объективных причин пропускная способность выше. Вопрос в том, хватит ли её?
Кстати, нет проблем в Тайфун засунуть фильтр другого производителя? Именно в силу особенности крепления.
26.05.2015 в 14:06:11
Structor написал : Общие расходы воды небольшие.
Для тропического душа важен мгновенный расход, а не общий.
Structor написал : И там, и там 1/2".
А видели на фото коробочки чек-бокс с надписью 3/4"?
Structor написал : Вопрос в том, хватит ли её?
Зависит от расхода вашего душа + одновременно, например, кухня и рукомойник.
Structor написал : Кстати, нет проблем в Тайфун засунуть фильтр другого производителя? Именно в силу особенности крепления.
Нет проблем. У меня в одном из Тайфунов стоит какой-то дешманский ПП.
26.05.2015 в 15:54:24
DiVO написал : Для тропического душа важен мгновенный расход, а не общий.
Вот и меня волнует мнгновенный расход. Общий расход как раз будет небольшой.
DiVO написал : А видели на фото коробочки чек-бокс с надписью 3/4"?
Ещё раз посмотрел. Всё-таки 1/2 :)
DiVO написал : Нет проблем. У меня в одном из Тайфунов стоит какой-то дешманский ПП.
Вот! Спасибо за информацию!
В общем, реальное наличие фильтров в городе поставило перед вопросом, либо Aquatic без слива, либо Тайфун. Отсутствие слива, как я понимаю, несколько усложняет замену фильтра?
26.05.2015 в 18:29:22
DiVO написал : Большее значение на коробке из-за того, что в такую же коробку может быть упакован фильтр с выводами как на 1/2", так и на 3/4". Это значение как раз для последнего варианта.
Structor написал : И там, и там 1/2".
DiVO написал : А видели на фото коробочки чек-бокс с надписью 3/4"?
Structor написал : Ещё раз посмотрел. Всё-таки 1/2
М..да. Разговор глухого со слепым...
Structor написал : Отсутствие слива, как я понимаю, несколько усложняет замену фильтра?
Нисколько не затрудняет. Единственно, при снятии колбы, залитой до верха водой, можно некоторое количество пролить. У Тайфуна, поскольку картридж при снятии колбы остается прикрепленным к крышке, и по мере его извлечения уровень воды понижается, слив, имхо, вообще лишний. Если не приходится сильно наклонять колбу при недостатке места под фильтром.
26.05.2015 в 18:30:36
Structor написал : Вот и меня волнует мнгновенный расход.
Так возьмите и померьте то, что я вам выше написал.
26.05.2015 в 18:48:21
Pentek для своих картриджей пишет 19л/мин для sl10 и 38л/мин для bb10. Это для новых картриджей.
ЗЫ себе взял тайфун bb10, акватики были в 2 раза дороже. Пока не ставил.
27.05.2015 в 18:55:47
Всем спасибо! Купил Тайфуны. Aquatic, возможно, были бы поинтереснее, но желаемых моделек в наличии не оказалось. Кстати, в Петербурге в магазинах "Смоленка" продают "noname" фильтры очень напоминающие Aquatic / Atoll. Говорят, что продают уже не первый год. Стоимость, конечно, ниже фирменных.
michigan написал : Pentek для своих картриджей пишет 19л/мин для sl10 и 38л/мин для bb10. Это для новых картриджей.
Как раз Pentek'и взял на пробу.
04.06.2015 в 20:55:12
DiVO написал : Нисколько не затрудняет. Единственно, при снятии колбы, залитой до верха водой, можно некоторое количество пролить.
колба присасывается к крышке - трудно снять. и вся вода из труб сливается на пол.
07.06.2015 в 20:59:48
Кто как ставит на гейзер колбу обратно? А то что-то двумя руками и то минут 15 пытаюсь поставить. Одной рукой и колбу надо держать и хомут.
07.06.2015 в 23:43:25
Скажите, а картриджи Арагон 3 формата 10BB от Гейзера Тайфун можно поставить в другие фильтры 10 BigBlue? Сами Гейзеры из-за своего способа крепления картриджа мне не подходят. Как я понимаю, картридж крепится в скобе неким типа болтом со шлицами. Т.е. нужно не просто обеспечить внизу свободное пространство, но и обеспечить свободный доступ к низу фильтра. В моем случае это невозможно. Думаю взять другой корпус стандарта 10BB (Акватик?) и использовать в нем картриджи Арагон 3.
08.06.2015 в 09:48:06
Бамбр написал : вся вода из труб сливается на пол.
Фильтры все у меня в верхней точке, выше них труб нет, поэтому этот момент не присутствует. А так-то, наверное да - стечет.
michigan написал : Кто как ставит на гейзер колбу обратно? А то что-то двумя руками и то минут 15 пытаюсь поставить. Одной рукой и колбу надо держать и хомут.
Колбу одной рукой прижимаю к крышке. Другой рукой надеваю хомут на фланцы колбы и крышки, двумя пальцами сжимаю хомут, после этого колбу можно отпустить - не упадет. Освободившейся рукой берусь за барашек хомута, натягиваю и защелкиваю его за зацеп хомута. После этого можно спокойно затянуть барашек. Самое главное, я не откручиваю полностью барашек со шпильки, а только настолько, чтобы с небольшим натягом налазил на зацеп хомута.
XForm написал : Скажите, а картриджи Арагон 3 формата 10BB от Гейзера Тайфун можно поставить в другие фильтры 10 BigBlue?
Читайте последнюю строку описания:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу