16.01.2018 в 15:22:10
korn64, насчет можно - не знаю, но процесс смены фильтрующего элемента не обрадует :)
16.01.2018 в 15:33:42
BV, Это я понимаю, можно краник для слива поставить. Но зато так экономится место и количество поворотов.
16.01.2018 в 15:39:42
У этой колбы есть сброс мусора снизу - он же слив воды, как я понял? Еще мелкий аргумент - возможный мусор на стыке колбы придется протирать
05.02.2018 в 11:03:18
Здравствуйте. Случилось в моей жизни переехать в новую квартиру, где я увидел следующую картину. Чайник моментально покрылся накипью, на смесителе белый налет буквально после одного дня пользования. Кроме того, очень чувствуется запах хлора. Вопросы такие:
06.02.2018 в 11:56:51
Фильтры ставятся после анализа воды в лаборатории.
07.02.2018 в 11:19:43
aerodim, Если частный дом-одно решение. Если МКД -другое. В любом случае перед всеми " хитрыми" фильтрами невредно поставить обычную " механику". В моем случае чистая вода ( нет налета в третьей " серебряной " колбе) появляется после прохождения второй ступени очистки ( арагон).
08.02.2018 в 18:06:33
BV написал: Фильтры ставятся после анализа воды в лаборатории.
и в какой лаборатории проведут надежный и достаточный анализ? тока не пишите, что их в в инете куча - любая подойдет. У тех, что находится в топе поиска в гугле-яндексе даже кол-во и суть замеряемых параметров воды расходятся. Т.е. итого мне выдадут какой угодно результат.... Нужно знать КАКАЯ точно лаборатория может сделать минимально достаточный анализ, с учетом ИЗВЕСТНОЙ УЖЕ ей специфике моего местопроживания.
09.02.2018 в 00:16:10
Перейдите по ссылке,там умные люди вам всё раскажут.
09.02.2018 в 07:48:03
Schumi написал: Я слыхал, что эти пластики хорошо держат давление один раз, а если их "долбит" перепадами давления длительный срок - в них потихоньку накапливаются микротрещины
Schumi, вот поэтому решил не рисковать, взял Тоже Гейзер, но Бастион. Пока выводы рано делать, работает около месяца, ну хотя бы ржавчина исчезла из воды, это сразу стало заметно
12.02.2018 в 17:56:55
И всё же основной мой вопрос - после двух фильтров ВВ10 - угольного и умягчающего снизится напор воды?
16.02.2018 в 21:12:13
aerodim, если все равно ставить как минимум по одному фильтру на каждый стояк, то можно купить сначала два фильтра и проверить, поставив их последовательно. Если напор будет нормальным, то докупить ещё фильтр, а если нет, то просто оставить по одному фильтру. Ещё можно попробовать настройку редуктора немного поднять. Мне тема тоже интересна, если будут результаты, буду рад о них узнать.
17.02.2018 в 09:31:23
aerodim написал: И всё же основной мой вопрос - после двух фильтров ВВ10 - угольного и умягчающего снизится напор воды?
aerodim, Напор воды снижается тем быстрее ,чем установлен картридж с более тонкой очисткой ( механическая очистка-5 мкм или 1-0,5 мкм) Тут выбор за потребителем . Или чаще менять и вода чище или " экономить" . А после сравнительно недорогой " механики" все установленные фильтры " живут" намного дольше. Проверено на практике.
18.03.2018 в 22:31:01
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, на 2-комнатную квартиру: 5 человек, 3 крана ХВС и ГВС, стиральная и посудомоечная машины, 1 унитаз, гигиеническая лейка, ванная хочу поставить фильтра магистральные на 5-20 микрон от ржавчины (вода очень грязная часто идёт, горячая ржавая, холодная с окалиной, если вскипятить, ржавчина растворяется и как горячая становится) - магистрального фильтра типоразмера Slim Line 10" будет достаточно или лучше всё-таки BigBlue 10" поставить с запасом?
На ГВС магистралки кого-то можете порекомендовать? Из нерж. тайфуны не нравятся слишком габаритной конструкцией - место ограничено, а у них чтобы фильтр поменять надо 2 высоты фильтра иметь (открутить и опустить вниз колбу). Хотя можно конечно с 2 сторон на американки и целиком фильтр снимать и менять в ванной где места много, а потом целиком вешать, но думаю в сторону пластиковых колб. Хотя их на ГВС почти нет на рынке - в основном только на холодную воду колбы продают.
Ещё вопрос по колбам пластиковым Big Blue - видел колбы, где корпус вкручивается в крышку, а ещё где есть крышка, колба и прижимное пластиковое кольцо, например аквафор (фото прикрепил) - как считаете, это плюс или минус в такой конструкции с точки зрения надёжности? То есть крутится ободок, а низ и верх прижимаются им друг к другу.
И правда ли что через 3-5 лет целиком колбу надо менять? То есть сама колба не вечная и требует замены?
Можете кого-то из производителей, особенно для ГВС фильтров порекомендовать?
А схеме что набросал - норм. или по другому посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу