Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 19:50:20

Добрый День всем. Просьба посоветовать дилетанту фильтр для ХВС для установки под мойку, но хотелось бы магистральный, а не стандартный питьевой комплект из коробки - врезать краник или ставить смеситель с двумя изливами все равно нет возможности (мойка из стекла с родным смесителем). Если просто купить две или три колбы стандартного 20го размера, поставить это все перед смесителем и менять в них вкладыши, это плохая идея? Вода в целом приличная, мягкая... Петербург, вся разводка в доме пластик...

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 20:46:04

Jebers написал: Добрый День всем. Просьба посоветовать дилетанту фильтр для ХВС для установки под мойку, но хотелось бы магистральный, а не стандартный питьевой комплект из коробки - врезать краник или ставить смеситель с двумя изливами все равно нет возможности (мойка из стекла с родным смесителем). Если просто купить две или три колбы стандартного 20го размера, поставить это все перед смесителем и менять в них вкладыши, это плохая идея? Вода в целом приличная, мягкая... Петербург, вся разводка в доме пластик...

Jebers, Земляк)) Все зависит ,есть ли на входе от стояка что нибудь.Если есть колба (механика) то вторая колба под раковину имеет смысл. Может даже с более серьезным вкладышем( картриджем). Если ничего нет , перевод денег. Рекомендую начать с входного ( механика), тем более что врезаться в пластик не трудно. ЗЫ. Только почему 20го размера ?

0
Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 21:31:24

gavrik, А какого? Место там есть, хотелось бы чтоб максимально реже эти катриджи надо было менять. На входе в квартиру стоят грязевики. Вода в целом приличная, мягкая и без ржавчины. А вот давление в системе как раз не очень. Если нет колбы, можно же и две подряд поставить? Это я только на ХВС под питьевую хочу поставить.

Врезаться ни во что не надо, все монтируют "с нуля".

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 01:08:43

Jebers написал: gavrik, А какого? Место там есть, хотелось бы чтоб максимально реже эти катриджи надо было менять. На входе в квартиру стоят грязевики. Вода в целом приличная, мягкая и без ржавчины. А вот давление в системе как раз не очень. Если нет колбы, можно же и две подряд поставить? Это я только на ХВС под питьевую хочу поставить.

Врезаться ни во что не надо, все монтируют "с нуля".

Jebers, Если под "грязевиком" подразумеваете " косой сетчатый фильтр" , то это хорошо только перед счетчиком, дальше нужна колба ( лучше прозрачная) с латунными внутренними резьбами ,для квартиры достаточно 10 го размера. В неё сменный картридж ,лучше 5ти микронный . Это будет защита всейсистемы. А под раковину можно поставить уже что то получше. Но входная " механика" -это обязательно. И для кранов ,керамических,одноруких и т.д. и для воды. Не заметите как через месяц белый картридж станет коричневым.

0
Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 06:14:23

gavrik, так в том то и вопрос, что поставить под раковину? Повторюсь, вода изначально приличная. В соседнем доме у меня квартира мамы - там стоит такая колба, фильтр за три года серым стал, но не коричневым. Еще одну такую же колбу с каким то другим фильтром? Еще две колбы? Бюджет не принципиален вообще, какой вообще производитель лучше? Вы же тоже питерский, можете ссылку скажем на такие колбы в ассортименте "Афони" дать?

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 08:01:35

Jebers написал: gavrik, так в том то и вопрос, что поставить под раковину? Повторюсь, вода изначально приличная. В соседнем доме у меня квартира мамы - там стоит такая колба, фильтр за три года серым стал, но не коричневым. Еще одну такую же колбу с каким то другим фильтром? Еще две колбы? Бюджет не принципиален вообще, какой вообще производитель лучше? Вы же тоже питерский, можете ссылку скажем на такие колбы в ассортименте "Афони" дать?

Jebers, Себе на вход( механика 5 мк-1 мк Гейзер) купил колбу AQUA FP3 10" SL, 1/2". Меняю т.к. за более чем 10 лет замутилось прозрачность и на новой уже накидная прижимная гайка ( сама колба не вращается при закручивании ) и стал немного подтравливать дублер отсекающего рядом с колбой. Под раковиной стоит Гейзер ТРИО с непрозрачными колбами.Если бюджет не принципиален , хвалят ( но как питьевой) АКВАФОР в виде бочонка. Мне хватает ТРИО ( со сменными картриджами) и отдельным краном. Если гнать через питьевую систему всю воду ,тут надо смотреть ресурс до замены. А про Питерскую воду -смешно. Сдайте на анализ ,думаю там будет " букет". Или у Вас в подвале установили общий большой на стояк,что фантастично ,но чего не бывает)).

0
Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 09:14:42

gavrik, Да, в доме стоят фильтры, это не фантастика, а реальность ))) Я знаю что такое ТРИО, у меня в загородном доме такой с отдельным краном. Но тут мне не поставить отдельный кран никак, ну и напор через него слабый. Поэтому и хочу поставить на ХВС что то в магистраль перед кухонным краном.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

18.12.2016 в 09:25:10

Jebers, реже чем раз в полгода менять нельзя - бактерии. Если цена картриджей Вас не кусает, берите ББ20 - сопротивление меньше. А так, ББ,СЛ, 10, 20 - примерно одинаково представлены в магазинах. Хотя, вероятность наличия СЛ10 угольного и с доп филтрами выше, чем ББ20 - спрос выше. Про наличие - моё предположение.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 10:53:05

Jebers написал: gavrik, Да, в доме стоят фильтры, это не фантастика, а реальность ))) Я знаю что такое ТРИО, у меня в загородном доме такой с отдельным краном. Но тут мне не поставить отдельный кран никак, ну и напор через него слабый. Поэтому и хочу поставить на ХВС что то в магистраль перед кухонным краном.

Jebers, Насчет напора. Скорее всего " экономят" на фильтре в подвале. Город дает по нормативам. Ставить на кух кран фильтр можно ,но совместить " питьевое" качество" с объемом прогоняемой воды не получится. Не зря на питьевую ставят тонкую пластиковую трубочку. Интересно,а что препятствует установке питьевого краника?. Устранить и вопрос решается сам собой.

0
Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 11:07:05

gavrik, Устранить возможность мешает дизанерская стеклянная мойка за тысячу с лишним евро - отверстие под еще один кран в ней не предусмотрено, пытаться просверлить самому - по моему, плохая идея :) Ну и откуда там объем прогрняемой воды? Для приготовления пищи и овощи/фрукты помыть, это разве большой объем?

0
Jebers
Jebers
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2016 в 11:33:05

Oleg V, Большое спасибо. Наконец то конструктив ) То есть просто врезать в магистраль ХВС пару колб и менять фильтры раз в полгода? Один угольный, а второй какой лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу