Здравствуйте.
Я только лишь любитель, но заинтересовала меня тема установки магистральных фильтров после покупки дома, в котором никаких фильтров нет. В воде есть песок, немного ржавчины и бог его знает что еще. Анализ будет стоить порядка 8 тысяч руб.
Первым делом я заменил редуктор Honeywell D06 на обратную промывку FK06 и поставил обратный осмос. Жить пока можно, но хотелось бы иметь чистую воду на всех потребителях.
По случаю я купил 2 колбы Shelco RHS-806 (это нерж. 20” Slim Line) с 3/4” подключением для последовательной установки и некоторые элементы согласно приложенного плана. Вода только холодная и для горячей используется бойлер на 200 литров, который нагревается вместе с отоплением.
Потребители: Смесители на кухне, в ванной и в душе, 2 туалета, бойлер для горячей воды, стиралка, посудомойка, вывод воды в сад.
Идея была такова, чтобы с минимальными переделками поставить 2 фильтра для всех потребителей в доме и сад пустить напрямую. При этом иметь обходную линию для промывки и для страховки.
Думаю поставить в первую колбу полипропилен от 20u до 10u и во вторую или полипропилен 1u, или кокосовый уголь 5u.
Прошу поправить, если я напланировал неверно или чего-то забыл?

Слева на плане текущая схема, а справа - то, что хочу установить