27.06.2019 в 00:01:30
Bevi, по мне без разницы. Очищают катриджи, а не бренд. Выбирайте по описанию катриджей. Вполне можно и тремя обойтись для нормальной очистки,но наверняка только осмос
27.06.2019 в 00:48:12
pegas1981, а осмос это какие?
27.06.2019 в 01:20:03
Bevi, осмотические системы есть почти у каждого производителя. Отличия имхо минимальные. Выбирайте по цене, эстетике. Надежность в период гарантийного срока у всех норм.
p,s. У меня стоит уже лет 8-10 от Новая вода. Выходили из строя в бак и клапан. Сейчас от бака я отказался, т.к. поставил мембрану более производительную чем штатная. Зато водичка всегда чистая. Не хуже покупной.
27.06.2019 в 14:32:05
pegas1981, прочитал про обратный осмос и многие пишут, что почти полностью снимает жесткость (соединения кальция и магния), что очень вредно для детей. А у меня как раз двое детей. Все таки я хочу остановится на проточном. Заходил сегодня опять в ДНС. Аквафор и Новая вода стоят 6800, а кулмарт стоит 5200. Если в них по сути нет разницы, то тогда брать кулмарт? Но про них очень мало отзывов.
27.06.2019 в 15:07:05
Bevi написал: прочитал про обратный осмос и многие пишут, что почти полностью снимает жесткость (соединения кальция и магния), что очень вредно для детей.
Ну во-первых это ересь ещё та. С пищей и жидкостью вам будет поступать в организм достаточное кол-во минералов и полезных веществ. Ни одного официального запрета или научной статьи доказывающей такой вред нет. Во-вторых, для перестраховки ставите минеральный картридж после мембраны и "проблема" решена.
Bevi написал: Все таки я хочу остановится на проточном.
p.s. У меня стоит осмос Новая вода с минерализатором, ребенок тоже имеется, т.ч. вредить ему я бы не стал. Дело ваше.
Bevi написал: Аквафор и Новая вода стоят 6800, а кулмарт стоит 5200. Если в них по сути нет разницы, то тогда брать кулмарт? Но про них очень мало отзывов.
Кулмарт - новинка, поэтому отзывов не очень много. Надежность его мне неизвестна. У нас такой не продаётся. Кстати картриджи могут стоить подороже традиционных. Аквафор, Гейзер, Новая вода - они везде продаются, картриджи и комплектующие взаимозаменяемы, а для мех. очистки ещё и недорогие.
30.06.2019 в 15:43:14
Здравствуйте!
Приобрели квартиру в новостройке для Мамы с 2 контурным газовым котлом (Татарстан, село Пестрецы) на 4 этаже, получил анализ воды, оказалось, что жёсткость общая превышена = 11,22 (норма не выше 7) и марганец 0,18 (норма 0,10).
Порекомендуйте пожалуйста, кто в этой сфере хорошо разбирается по роду деятельности или по жизненным обстоятельствам, как организовать систему очистки воды в квартире не дорого, но качественно. В идеале конечно, чтобы можно было пить эту воду (не покупая) и конечно, чтобы долго и верно служил 2 контурный газовый котёл
Заранее благодарю, всех кто откликнулся!
01.07.2019 в 12:39:24
В общем в выходные все таки съездил и приобрел то, что было дешевле. Как и я писал выше, что предлагали новую воду, аквафор и кулмарт. Coolmart neos one 4 оказался дешевле (5200 рублей вот с такой комплектацией "фильтр ультрафильтрации, фильтр грубой очистки, фильтр с карбоновым блоком, фильтр с карбоновым блоком и активированным углем, блок крепления, комплект для установки и кран для чистой воды). 4 ступени очистки. Посмотри, что из себя представляют. Вкус воды явно поменялся и хотя бы нету желтизны как раньше. В идеале конечно надо бы сделать анализы до фильтра и после.
Вот так все это дело выглядит.
01.07.2019 в 14:14:16
Здравствуйте!
Специалисты из Аквафор, предложили установить Water Boss 400 за ~ 50тр и ещё 2 фильтра. Из фирмы "Гейзер" предложили похожую систему за 42тр и + пару фильтров на общую сумму = 46тр.
Из другой конторы предложили
Кто, что знает об этих фильтрах? И есть ли более дешёвые варианты?
01.07.2019 в 20:55:41
afeodorov, что - то тайваньская кабинетная система не внушает доверия, если честно. :) А для каких целей? Смягчение воды? И все?
05.07.2019 в 21:51:02
Bevi написал: afeodorov, что - то тайваньская кабинетная система не внушает доверия, если честно. :) А для каких целей? Смягчение воды? И все?
Bevi, да получается смягчение, железо 11,22 (допустимо не более 7), и марганец 0,18 (допустимо не более 0,10) всё по СанПИН
Организация, которая ставить огромные фильтры в коттеджи, нам предложили другую тайваньюскую модель
06.07.2019 в 09:05:13
Bevi написал: В общем в выходные все таки съездил и приобрел то, что было дешевле. Как и я писал выше, что предлагали новую воду, аквафор и кулмарт. Coolmart neos one 4 оказался дешевле (5200 рублей вот с такой комплектацией "фильтр ультрафильтрации, фильтр грубой очистки, фильтр с карбоновым блоком, фильтр с карбоновым блоком и активированным углем, блок крепления, комплект для установки и кран для чистой воды). 4 ступени очистки. Посмотри, что из себя представляют. Вкус воды явно поменялся и хотя бы нету желтизны как раньше. В идеале конечно надо бы сделать анализы до фильтра и после.
Вот так все это дело выглядит.
Bevi, А как была задача, до покупки фильтра? У нас допустим жесткая вода 11,22 и присутствует марганец 0,18 тоже занимаемся сейчас подбором фильтра.
07.07.2019 в 19:45:56
Всем добра. Люди, подскажите, пожалуйста, может кто эксплуатировал, сталкивался или знает какую-нибудь информацию о магистральных промывных фильтрах марок TITANOF и Аурус? В сети мало инфы и отзывов. Хочу поставить магистральный фильтр на кухню (смеситель, СМ, ПММ). Вода бывает ржавая. Дому десять лет (11/14 этаж). Или просто поставить колбу SL10 c 5мкм ? Достаточно ли SL10? Заранее спасибо.
07.07.2019 в 22:46:33
getzen, судя по содержимому сайтов TITANOF и Аурус - 100% лохотрон, что один, что второй. Такой антинаучной дичи я давненько не читал.
И отзывов
08.07.2019 в 21:06:30
afeodorov, у меня изначально не было задачи ставить осмос. Я прочитал про них и пишут, что вода практически дистилят. Я конечно не знаю, но у нас вода в принципе нормальная и мне нужна была только обычная мех. очистка. Поэтому и остановился на проточном. Пока доволен.
08.07.2019 в 21:21:29
Ставьте обычную механику 10-20 микрон на магистралку и не чешите себе мозг. Будет мало чистоты, можно подставить на питье и готовку краник с очисткой в две-три ступени 5мкм + умягчение + 1мкм. Осмос нужен только там где человек действительно понимает для чего он нужен и как работает, а также готов тратить дополнительные средства на мембраны и запчасти. Эта схема применима для предельного большинства квартир многоэтажных домов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу