Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.07.2019 в 22:46:33

getzen, судя по содержимому сайтов TITANOF и Аурус - 100% лохотрон, что один, что второй. Такой антинаучной дичи я давненько не читал.

И отзывов полным-полно , чего лукавите?

0
Bevi

Местный

Руза

08.07.2019 в 21:06:30

afeodorov, у меня изначально не было задачи ставить осмос. Я прочитал про них и пишут, что вода практически дистилят. Я конечно не знаю, но у нас вода в принципе нормальная и мне нужна была только обычная мех. очистка. Поэтому и остановился на проточном. Пока доволен.

0
pegas1981

Местный

Воронеж

08.07.2019 в 21:21:29

Ставьте обычную механику 10-20 микрон на магистралку и не чешите себе мозг. Будет мало чистоты, можно подставить на питье и готовку краник с очисткой в две-три ступени 5мкм + умягчение + 1мкм. Осмос нужен только там где человек действительно понимает для чего он нужен и как работает, а также готов тратить дополнительные средства на мембраны и запчасти. Эта схема применима для предельного большинства квартир многоэтажных домов.

0
Bevi

Местный

Руза

09.07.2019 в 00:13:26

pegas1981 написал: Ставьте обычную механику 10-20 микрон на магистралку и не чешите себе мозг. Будет мало чистоты, можно подставить на питье и готовку краник с очисткой в две-три ступени 5мкм + умягчение + 1мкм. Осмос нужен только там где человек действительно понимает для чего он нужен и как работает, а также готов тратить дополнительные средства на мембраны и запчасти. Эта схема применима для предельного большинства квартир многоэтажных домов.

pegas1981, По поводу осмоса поддерживаю. Я не знаю почему все сразу осмос советуют.

0
ashim1990

Местный

Киев

09.07.2019 в 20:24:18

Bevi написал: Я не знаю почему все сразу осмос советуют.

А заработать? Или чтоб другие тоже гемор имели. :)

0
Bevi

Местный

Руза

09.07.2019 в 22:19:27

ashim1990, заработать на чем?)

0
BV

Местный

Москва

EngineTech

Местный

Тула

19.07.2019 в 22:05:52

Был приобретен корпус магистрального фильтра Новая вода A488 формата BB10 в количестве двух штук. Впечатления неоднозначные, несмотря на свою цену (12700 за единицу). Уплотнение головы кольцевое из прозрачного силикона, имеющее Г-образный профиль, из-за чего колба сидит как влитая и требуется усилие, чтобы ее снять. Тест магнитом провален, неодимовый магнит держится. Колба из нержавейки с вварной чашкой дна. Тест магнитом проходит. Внизу колбы криво приварена направляющая для картриджа, стоит ли попросить заменить изделие? В комплекте обрезиненый стержень для откручивания гайки и кронштейн из слабомагнитящегося легкого материала. Срок службы изделия, заявленный производителем составляем 5 лет (что очень странно). Если нужно, могу сделать фотографии.

0
EngineTech

Местный

Тула

20.07.2019 в 01:27:15

Все таки решил сделать фото.

Я конечно ожидал увидел нержавейку везде, в том числе и материале головы (ну или хотя бы никелированную латунь), но видимо стоимость не является решающим фактором в этом вопросе. А с другой стороны практически нет аналогов. Пластик не рассматривал изначально, Викинг и Тайфун имеют очень неудобные системы стыковки колб с верхней частью (пробовал на стенде в магазине, жутко не понравилось). Акватик дешевле, но фиг найдешь. Нашел аналог на ebay, но судя по всему там такая же голова и с учетом доставки выходит дороже. Посмотрим, как будет в эксплуатации.

0
cineman

Местный

Москва

20.07.2019 в 14:19:44

На форуме контекстной рекламой висит картинка со схемой обратной промывки для двух фильтров холодной воды. Часть картинки закрыто текстом рекламы, потому приводить картинку не вижу смысла. Суть метода в том, что два фильтра включены параллельно. Перед каждым фильтром соленоидный НО клапан. На промывном конце колбы каждого из фильтров должен быть клапан или шаровой кран нормальнозакрытый. Прежде я не встречал эту схему. Кто нибудь пользовался? Как организована управляющая часть?

0
Master_kiev

Местный

06.08.2019 в 13:54:34

Нужно отталкиваться от проблем с водой (анализа воды), но базовые решения напишу.

1. Самый распространенный магистральный фильтр Big Blue 10-20 дюймов.

• текст спискаКартридж полипропилен (лучше ставить 20 мкм, чтобы быстро не забивался)
    • текст спискаЕсли много ржавчины (окисленного 3-х валентного железа), то лучше ставить полипропиленовую нить.
  2. При наличии гидрокарбонатов, временной жесткости (если жесткая вода) - применяют умягчители воды на основе ионообменной смоле (натрий катионирование). Нужно смотреть в анализе воды на сульфаты, чтобы их не было (ибо тогда загрузка хуже работает) и железо больше 1 мг тоже плохо.

3. При наличии железа - это обезжелезиватели на основе смолы микса (работает на жесткость, железо, нитратную группу, аммоний и тд), или засыпка Бирм (природный цеолит), или еще аэрация, которая убирает и железо и сероводород.

дальше можете спрашивать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу