AKI

Местный

Москва

01.02.2022 в 19:22:40

Sensoric написал: У китайцев Buna-n (NBR, нитрильный каучук). Я думаю различия с EPDM при использовании в водной среде будут минимальные.

Задубеет NBR быстрее, особенно на жаре. Рекомендую перед установкой чуток смазать прокладку смазкой LVI-50.

0
Sensoric

Местный

Чебоксары

01.02.2022 в 21:14:20

AKI, уже купил. До этого смазывал силиконом из спрея =)

0
kpvi

Местный

Минск

24.05.2022 в 20:27:24

Подскажите по сетчатым фильтрам грубой очистки 100микрон в квартире многоквартирного дома: имеет ли какое-то преимущество сетчатый фильтр с металлической колбой от обычного косого фильтра с сеткой (грязевика)?

0
master.msk

Местный

Москва

24.05.2022 в 20:37:58

kpvi, в квартире мало толку, не первоочередное. В многоквартирном доме нет постоянного песка в трубах. Понятно, что может иногда прилетать. Но остается в сетке грязевика. Это то, что я вижу в мск и области. https://mastergrad.com/forums/t176469-membrannyy-reduktor-valtec/?page=7#post6977884

0
kpvi

Местный

Минск

25.05.2022 в 21:28:48

master.msk написал: в квартире мало толку, не первоочередное. В многоквартирном доме нет постоянного песка в трубах. Понятно, что может иногда прилетать. Но остается в сетке грязевика.

Не знаю с какой точно сеткой грязевик стоит, но он чистый - такого быть не может, т.е. в нём ничего не задерживается, вот и думаю раз менять, то на что - на такой же или с колбой?

0
master.msk

Местный

Москва

25.05.2022 в 22:25:07

kpvi, совсем чистый грязевик действительно странно, возможно песок до него просто не доходит. Так может быть, если косой фильтр установлен на отводе снизу-вверх, пробкой вверх. Обычно сетка 0,6 мм. Бывают 0,3. FAR, Арт.FA 2390 12300

0
kpvi

Местный

Минск

26.05.2022 в 20:29:40

master.msk написал: совсем чистый грязевик действительно странно, возможно песок до него просто не доходит. Так может быть, если косой фильтр установлен на отводе снизу-вверх, пробкой вверх. Обычно сетка 0,6 мм. Бывают 0,3. FAR, Арт.FA 2390 12300

Косой фильт стоит пробкой вниз на трубе где вода также сверху вних идёт. Косой фильтр - помоему "цветлит" http://zwetlit-grodno.by/filtr.htm если не ошибаюсь. Доберусь сфоткаю.

0
kpvi

Местный

Минск

19.06.2022 в 17:54:27

Добрый день. Подскажите быть может кто-нибудь сталкивался: "Фильтр магистральный самопромывной AV Engineering 1/2" 100 мкм с манометром (AVE115701)" - как по качеству и пропускной способности\падению давления? Цель установки - защита от мусора мембранного регулятора\редуктора давления 1\2 Valtec VT.085.N

0
master.msk

Местный

Москва

22.06.2022 в 00:16:07

kpvi, фильтр сомнительный, как и сама необходимость в такого рода фильтрах, если у вас вода не из скважины. А у вас как раз такая. Редукторы - проблемные. Лучше ничего не ставить, чем такое. Но редуктору этот фильтр в любом случае не важен, проблемы с ними на горячей воде.

0
kpvi

Местный

Минск

23.06.2022 в 20:12:33

master.msk написал: Редукторы - проблемные. Лучше ничего не ставить, чем такое. Но редуктору этот фильтр в любом случае не важен, проблемы с ними на горячей воде.

Ага... А что ж только про них (valtec) тут и пишут на форуме - врут или просто реклама? Т.к. давление бывает и 5.5 бар, а планируются и термостатические смесители не хотелось бы чтобы всякая кака в сетку термостата набилась - что в этом случае делать - ни фильтр 100мк ни регулятор давления не нужен? А какой тогда регулятор давления коль не секрет?

0
master.msk

Местный

Москва

23.06.2022 в 22:39:55

Ага... А что ж только про них (valtec) тут и пишут на форуме - врут или просто реклама?

Редукторы эти не живут долго на горячей. Я не знаю что в головах людей, которые покупают неоригинал дороже оригинала на 1к, наверное опилки. При том, что есть выбор. https://mastergrad.com/forums/t314878-uzel-vvoda-vodosnabzheniya-v-kvartiru/?page=4#post7096587

От 100 микроннного фильтра польза никакая обычно в мкд, раз в три года чистить кислотой и все. Поставьте фаровский, если есть лишние деньги, на всякий случай. Напишите потом сколько в нем песка наберется за год, обычно нисколько. Только зарастает сетка, но это другое. Если вы с али сомнительный фильтр поставите, к отсутствию пользы прибавится еще возможность проблем.

0
kpvi

Местный

Минск

25.06.2022 в 16:42:35

master.msk написал: Редукторы эти не живут долго на горячей. Я не знаю что в головах людей, которые покупают неоригинал дороже оригинала на 1к, наверное опилки. При том, что есть выбор. https://mastergrad.com/forums/t314878-uzel-vvoda-vodosnabzheniya-v-kvartiru/?page=4#post7096587

А указанные в ссылке редукторы (Honeywell , far,giacomini, ог) как долго живут на горячей воде?

master.msk написал: От 100 микроннного фильтра польза никакая обычно в мкд, раз в три года чистить кислотой и все. Поставьте фаровский, если есть лишние деньги, на всякий случай. Напишите потом сколько в нем песка наберется за год, обычно нисколько. Только зарастает сетка, но это другое. Если вы с али сомнительный фильтр поставите, к отсутствию пользы прибавится еще возможность проблем.

Для термостатического смесителя нужен магистральный фильтр или достаточно грязевика - с каким размером сетки?

0
master.msk

Местный

Москва

26.06.2022 в 15:39:33

А указанные в ссылке редукторы (Honeywell , far,giacomini, ог) как долго живут на горячей воде?

Во первых обычно нет связи с горячей водой. Хонивелов там вроде бы не было. Живут по разному, все в принципе ломаются и выходят из строя. Но такого, чтобы через год-два, точно не было.

У валтековских, помимо разрушения прокладки на горячей, впервые в истории эксплуатации рд такой конструкции, однажды обнаружил нарушение герметичности мембраны. В итоге, по результатам установки пары десятков vt.085 ввиду перебоев с поставками оригинальных, обращений в связи с их поломками больше, чем со всеми другими вместе взятыми.

И еще фото оттуда же: сетка фильтра, мега супер пупер необходимого самопромывного тонкой очистки за 8к в отличном состоянии, я честно искал в ней песчинки - не нашел. Даже не стал соединить его с сифоном ввиду ненужности этого занятия : "промывать самопромыные фильтры", сифон установлен - для дренажа кондиционеров

С фаровскими какое время были массово проблемы на горячей, сейчас поменялись картриджи, все ок.

Для термостатического смесителя нужен магистральный фильтр или достаточно грязевика - с каким размером сетки?

"Нужен" в каком смысле? Механическая очистка - это хорошо, в любом случае. Другое дело, что разница сетки косого фильтра и сетки "самопромывного тонкой очистки" в основном только в кошельке продавца. Картириджные фильтры с полипропиленовыми картриджами - совсем другая очистка, принципиально другой уровень. Но для термостата важнее всего жесткость воды, а не сетки и даже не картриджи.

0
kpvi

Местный

Минск

26.06.2022 в 16:57:25

master.msk написал: Во первых обычно нет связи с горячей водой. Хонивелов там вроде бы не было. Живут по разному, все в принципе ломаются и выходят из строя. Но такого, чтобы через год-два, точно не было.

Т.е. мембранные Хонивелы d05f d06f можно не рассматривать в качестве альтернативы far,giacomini, ог ?

master.msk написал: "Нужен" в каком смысле? Механическая очистка - это хорошо, в любом случае. Другое дело, что разница сетки косого фильтра и сетки "самопромывного тонкой очистки" в основном только в кошельке продавца. Картириджные фильтры с полипропиленовыми картриджами - совсем другая очистка, принципиально другой уровень. Но для термостата важнее всего жесткость воды, а не сетки и даже не картриджи.

Хорошо, спрошу по другому - косой фильтр с каким размером сетки ставить? - грязевика с размеров сетки 0.5мм на вводе в квартиру достаточно для защиты смесителей, термостатов, регуляторов давления и пр. от случайно залетевшего мусора и песка?

0
master.msk

Местный

Москва

26.06.2022 в 17:15:55

kpvi, вы же не "по другому", а другое спрашиваете Фильтры косые обычно 600 мкн, уже было выше написано. Никаких других особеных сеток не вижу смысла использовать. В мск в мкд вода норм. Как у вас я не могу знать. А) Больших объемов механических примесей, фракции от 0.1 до 0.6 постоянно или систематически быть не должно в многоквартирном многоэтажном доме. И вообще, большого количества крупного песка, иначе все будет оседать на первом этаже. Б) Если вода жесткая, более мелкая сетка будет больше зарастать и чаще придется ее чистить кислотой, только и всего. В каком виде эта сетка будет, в косом фильтре или внутри "самопромывного" фильтра, это уже вопрос вторичный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу