22.08.2019 в 07:43:57
AKI написал: Ибо либо надо иметь большой объем (как на установках для ИЖС) либо это будет баловство и на качество воды влиять мало.
Большой объем это какой, можно примеры установки для умягчения с большим объемом?
И по горячей воде, где то слышал мнение что там из за температуры нет хлора и железа и чистить холодную имеет смысл очень хорошо для идеального результата
22.08.2019 в 08:15:46
nill написал: Большой объем это какой, можно примеры установки для умягчения с большим объемом?
Вот
nill написал: по горячей воде, где то слышал мнение что там из за температуры нет хлора и железа
вода для ГВС поступает из того же источника, что и ХВС. Ее просто нагревают. Более того нагретая вода активнее взаимодейтсвует с матераилом труб. А это во многих случаях железо. Поэтому рассчитывать на чистую воду из ГВС я бы не стал.
22.08.2019 в 10:38:38
nill, ставьте бойлер, и все получится.
24.08.2019 в 08:37:33
Ну а если воду из под умягчителя пускать только на бытовую технику типо стиралок, посудомоек, а на всю холодную поставить два фильтра механика и угольный так нормально? или если ставить умягчитель пусть он всю воду и чистит ресурса как понимаю там точно хватит ?
24.08.2019 в 09:09:41
nill написал: если ставить умягчитель пусть он всю воду и чистит ресурса как понимаю там точно хватит ?
О каком умягчителе речь? Все химические "умягчители" имеют ограниченный ресурс и требуют расходных материалов.
nill написал: если воду из под умягчителя пускать только на бытовую технику типо стиралок, посудомоек, а на всю холодную поставить два фильтра механика и угольный так нормально?
Не понял задачи. Вы предлагаете два параллельных водопровода организовать (питьевой и технический)?
24.08.2019 в 20:57:35
AKI, я имею ввиду умягчитель типо АКВАФОР WaterBoss или аналоги
AKI написал: Не понял задачи. Вы предлагаете два параллельных водопровода организовать (питьевой и технический)?
технический и для мытья в ванной и душе, питьевой отдельно под мойкой
04.09.2019 в 21:24:09
Доброго времени суток Господа мастера....Есть желание поставить вот таких два девайса для механической отчистки холодной и горячей воды..В правильном направление я думаю?Посоветуйте пожалуйста..
04.09.2019 в 21:37:55
"Апостол" в теме о фильтрах советовал человеку промывные фильтра фирмы ICMA …..Наверное для меня это и есть альтернатива.....
04.09.2019 в 22:37:45
nill написал: я имею ввиду умягчитель типо АКВАФОР WaterBoss или аналоги
Если подходящая по литражу модель помещается в квартире и есть понимание обслуживания данного фильтра - то вполне подойдет. Только еще раз обращу внимание на принцип работы такого фильтра: слаборастворимые соли (карбонаты и гидрокарбонаты) он переводит в растворимые - хлориды. То есть общая минерализация воды не падает. И если стакан ополоснуть такой водой при высыхании останутся разводы. И на стекле душевой кабины и на зеркале. И на теле человека. Поэтому чем пропитывать свою кожу вопрос скорее медицинский. Но на ощупь вода будет легче мылиться.
nill написал: питьевой отдельно под мойкой
Надеюсь ОО, а не ионообменник собираетесь ставить.
04.09.2019 в 22:48:23
Николай 75 написал: В правильном направление я думаю?Посоветуйте пожалуйста.
В ФГО промахнуться сложно, хотя бывают косяки и у брендовых изделий (на форуме есть тема). Убедитесь, что прокладка не резиновая на ФГО для ГВС.
А вот хонивел не советую. Ибо сам ими пользуюсь. Дорого (переплата за бренд) и бестолково. И крантики у них "елочная игрушка" - шарики облезают и плохо держат. Берите ФАР.
23.09.2019 в 14:12:21
Подскажите, гейзер тайфун можно ставить горизонтально? У меня ниша, там с местом тяжело...
У меня там стоит пластиковый прозрачный корпус, уже 15 лет стоит, в нем сетка нержавейка на 10 микрон. Начитался я здесь, что лопаются они, купил тайфун 10sl, а на место пластикового не установить - тайфуны же разбираются так, что им удвоенная длина нужна... остается только горизонтально... но правильно ли это? А вдруг воздух так не выйдет???? Про сложности разборки горизонтального наполненного водой фильтра - понятное дело, не пугает. Лишь бы работал и не тек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу