05.08.2020 в 13:36:44
Спасибо, уважаемые Mazayac и AKI за скорые ответы! Также прошу Вас уточнить:
05.08.2020 в 14:54:01
avogoods, 100 микрон хватит за глаза. Мельче и не найдёте. Падение давления на чистой сетке практически отсутствует. Промывной фильтр он на то и промывной, что формально его не надо разбирать, достаточно открыть сливной кран. Если уж совсем забьётся - можно открутить колбу и прочистить сетку вручную. Для спокойствия можно взять не 1/2", а 3/4" - площадь сетки будет пропорционально больше.
Вот мои манометры на фильтре
05.08.2020 в 17:07:16
avogoods написал: рекомендуете взять самопромывной или тот, который надо ручками открутить и почистить (для меня открутить и почистить не проблема, главное надежность и нормальная работа фильтра в эксплуатации)?
Тут еще вот какой момент: воду из самопромывного фильтра (при промывке сильный поток) надо сливать в канализацию. А это сифон, разрыв струи (по уму и правилам) и отвод от фановой трубы. Но все это продлевает срок службы фильтра. Поскольку процедура сборки-разборки (для чистки сеток) не слишком полезна для прокладок. А крантик фильтра рассчитан на большое кол-во открываний. Да и промывать можно хоть раз в неделю. Я бы от промывки не отказывался. Даже несмотря на расходы для ее обустройства.
06.08.2020 в 13:45:03
Повторно благодарю уважаемых Mazayac и AKI за скорые ответы!
06.08.2020 в 23:43:00
avogoods, я бы вам советовал посмотреть схему обратной промывки таких фильтров от Technik-San. Охрененно работает без нужды разбирать водопровод. Прямая промывка на практике, к сожалению, оказывается мало полезной.
07.08.2020 в 00:40:44
Alexey_Spb, схема от Техник-сана для обычной квартиры ничем не поможет.
У человека ввод только ХВС, для него надо совсем иначе обратную промывку мастерить:
07.08.2020 в 02:43:22
Mazayac, квартира только с ХВС - это обычная квартира? :eek: Имхо, в МКД это скорее исключение..
Если у него только ввод ХВС, то ваше замечание верно.. Я же говорил про огранизацию самой обратной промывки, а уж как она будет сделана - зависит от разводки у автора.
07.08.2020 в 09:14:26
Alexey_Spb, прочитайте с паузой в другом месте: "схема от Техник-сана для обычной квартиры - не поможет". И без "если" - я отслеживаю все сообщения вопрошающих, начиная с первого. Посылать человека с моно-вводом ХВС смотреть работы, в которых промывка - это перемычка между ХВС и ГВС - бессмысленно. Если он не хороший спец - никогда не поймёт как из этой "H" сделать совсем иную конфигурацию.
09.08.2020 в 15:20:41
Стоит ли тратиться на стальные колбы или достаточно будет взять качественные ПП? Хочу проточники формата ВВ20. Редуктор будет.
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
09.08.2020 в 16:04:19
Omavel написал: Редуктор будет.
Аквастоп/Гидролок/Нептун планируется? Этаж/давление в стояках какое?
10.08.2020 в 14:49:43
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу