06.11.2019 в 11:22:14
Подскажите пожалуйста магистральный фильтр типа Гейзера тайфун из нержавейки, вверху на крышке две пробки с резьбой. Одна для крепления самого фильтра к уголку-держателю, а вторая пробка с резьбой для чего???
06.11.2019 в 23:05:08
Уважаемые форумчане, добрый день. Может кто подскажет, достаточно ли будет для 2-х комнатной квартиры типоразмера магистрального фильтра SL10" или все же на холодное водоснабжение ставить BB10", вход от стояков ХВС и ГВС 1/2". Спасибо
21.11.2019 в 07:17:40
Какой умягчитель самый лучший для использования в квартире, интересует удобство и надежность например BWT AQA TRINITY лучший вариант или еще что то есть ?
21.11.2019 в 11:35:09
Tratil написал: Подскажите пожалуйста магистральный фильтр типа Гейзера тайфун из нержавейки, вверху на крышке две пробки с резьбой. Одна для крепления самого фильтра к уголку-держателю, а вторая пробка с резьбой для чего???
Tratil, прямо на коробке написано, что это клапан сброса давления воздуха.
21.11.2019 в 17:15:50
Volot1992 написал: Уважаемые форумчане, добрый день. Может кто подскажет, достаточно ли будет для 2-х комнатной квартиры типоразмера магистрального фильтра SL10" или все же на холодное водоснабжение ставить BB10", вход от стояков ХВС и ГВС 1/2". Спасибо
Здравствуйте. Размеры (производительность) фильтра определяются потреблением и степенью загрязнения воды. Кол-во комнат ничего не говорит о потреблении (может проживать один человек наездами, а может две семьи с детьми) и наличием бытовых приборов (стиральная и посудомоечные машины и т. д.). Качество воды — это отдельная тема. Если задача фильтрации стоит, то предпочтение должно быть по цене (и доступности) расходников в вашем районе. Как правило (!) десятидюймового фильтра хватает. Особенно если нет проблем с давлением в магистрали.
21.11.2019 в 17:21:05
nill написал: Какой умягчитель самый лучший для использования в квартире, интересует удобство и надежность например BWT AQA TRINITY лучший вариант или еще что то есть ?
Упомянутый фильтр квартирным (вы его размеры видели?) вряд ли является. Опишите задачу: от чего, для чего и сколько вы хотите фильтровать.
29.11.2019 в 19:16:07
AKI, Получил анализ воды
29.11.2019 в 19:25:57
nill написал: хочу поставить механику на 5мкм, угольный картридж и умягчитель на модели то что выше привел не настаиваю, возможно компактная кабинетного типа, которая как понимаю ничем не хуже если воды расходуется относительно не много.
начните с цифр - давление на входе, макс расход воды, потери давления на подзасоренных фильтрах при макс расходе. Возможно желание ставить все это само собой отпадет
29.11.2019 в 21:47:59
nill написал: по мутности, марганцу и железу превышение
По мутности и железу превышение вижу, по марганцу - нет.
nill написал: по жесткости не понятно о чем это говорит ?
Что показатель жесткости в норме, но видимо лаборатория использовала два вида измерения.
nill написал: задача получить идеальную НЕ питьевую воду. хочу поставить механику на 5мкм, угольный картридж и умягчитель
"Не питьевая" вода может быть технической (для стирки, мытья посуды или смыва) и для душа. Идеальная вода для душа - по качеству не будет отличаться от питьевой. Поэтому вы определитесь с "идеальностью". В целом вам надо снижение железа (это картридж 10). И тонкая очистка 5 микрон). Угольный картридж - бесполезен, умягчитель тоже. рения.
01.12.2019 в 00:55:34
BV написал: начните с цифр - давление на входе, макс расход воды, потери давления на подзасоренных фильтрах при макс расходе. Возможно желание ставить все это само собой отпадет
давление с помощью редуктора будет 3атм, макс расход воды неизвестен, потери давления тоже неизвестно и не понятно зачем это мне я пока подбираю фильтры
AKI написал: "Не питьевая" вода может быть технической (для стирки, мытья посуды или смыва) и для душа. Идеальная вода для душа - по качеству не будет отличаться от питьевой. Поэтому вы определитесь с "идеальностью". В целом вам надо снижение железа (это картридж 10). И тонкая очистка 5 микрон). Угольный картридж - бесполезен, умягчитель тоже. рения.
А почему умягчитель нельзя поставить для стиралки и посудомойки ? ну и в душе хотелось бы попробовать что значит очень мягкая вода может мне понравиться ? Под идеальностью понимаю воду для мытья, но не обратный осмос Что за картридж 10 ?
01.12.2019 в 01:40:26
nill написал: Что за картридж 10 ?
Десять дюймов размер стандартных (наиболее ходовых и недорогих) картриджей. Выше в теме были ссылки на такие картриджи для снижения железа.
nill написал: А почему умягчитель нельзя поставить для стиралки и посудомойки ? ну и в душе хотелось бы попробовать что значит очень мягкая вода может мне понравиться ? Под идеальностью понимаю воду для мытья, но не обратный осмос
Вода у вас не имеет превышения по жесткости. Во все современные порошки (а не только в «Калгон») добавляют соли для снижения жесткости. Итого: стиральной машине это не нужно. В посудомойке аналогично (что бы не было разводов на стекле).
Для душа использование ионообменного умягчителя - большой вопрос. Кожа человека пористая. Слаборастворимые соли (кальция и магния) остаются на поверхности кожи и волос. А вот будет ли полезно заместить кальций и магний натрием, сделать соли растворимыми (читай проникающими в кожу и волосы) и принимать такой соляной душ - не знаю. Скорее всего со здоровой кожей и волосами ничего не случится. Тем более что и растворимых солей у вас будет мало. Но смысла в этом особого я не вижу. Но вот что я заметил (по личному опыту): когда принимаю душ в доме (вода из колодца и довольно жесткая) голова долго не салится. А когда моюсь в квартире (вода мягкая) салятся быстрее. Шампунь один и тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу