26.06.2022 в 16:57:25
master.msk написал: Во первых обычно нет связи с горячей водой. Хонивелов там вроде бы не было. Живут по разному, все в принципе ломаются и выходят из строя. Но такого, чтобы через год-два, точно не было.
Т.е. мембранные Хонивелы d05f d06f можно не рассматривать в качестве альтернативы far,giacomini, ог ?
master.msk написал: "Нужен" в каком смысле? Механическая очистка - это хорошо, в любом случае. Другое дело, что разница сетки косого фильтра и сетки "самопромывного тонкой очистки" в основном только в кошельке продавца. Картириджные фильтры с полипропиленовыми картриджами - совсем другая очистка, принципиально другой уровень. Но для термостата важнее всего жесткость воды, а не сетки и даже не картриджи.
Хорошо, спрошу по другому - косой фильтр с каким размером сетки ставить? - грязевика с размеров сетки 0.5мм на вводе в квартиру достаточно для защиты смесителей, термостатов, регуляторов давления и пр. от случайно залетевшего мусора и песка?
26.06.2022 в 17:15:55
kpvi, вы же не "по другому", а другое спрашиваете Фильтры косые обычно 600 мкн, уже было выше написано. Никаких других особеных сеток не вижу смысла использовать. В мск в мкд вода норм. Как у вас я не могу знать. А) Больших объемов механических примесей, фракции от 0.1 до 0.6 постоянно или систематически быть не должно в многоквартирном многоэтажном доме. И вообще, большого количества крупного песка, иначе все будет оседать на первом этаже. Б) Если вода жесткая, более мелкая сетка будет больше зарастать и чаще придется ее чистить кислотой, только и всего. В каком виде эта сетка будет, в косом фильтре или внутри "самопромывного" фильтра, это уже вопрос вторичный.
26.06.2022 в 19:27:26
master.msk, понятно, спасибо.
05.08.2022 в 21:06:31
Здравствуйте
Имею корпуса магистральных фильтров
11.09.2022 в 19:05:14
День добрый! Скажите, кто может - если магистральник ставить как основную замену сетчатым фильтрам на 100 мкм (смысл их там чистить отдельно - я уж раз в полгода картриджи почищу - или куплю новые) - то какого типоразмера их выбрать, если планируется верхний душ ? Sl10 кажутся явно маловаты. BB 20" на ХВС и BB 10" на ГВС? И какой фирмы? Желательно чтобы колба снималась не на всю длину фильтра - типа как у гейзера я на фото вижу - чтоб его обслужить надо двойную высоту + запас иметь.
Ещё про анализ воды интересен совет - в какой фирме его делать, что их результаты были реально применимы к последующему выбору картриджей в эти фильтры? "Иди в любую" - честно скажу такой себе совет. ИМХО за годы какие-то фирмы должны бы оказаться на слуху у мастеров, которые тут бывают. Вряд ли же в теме только простые пользователи воды сидят))) Уж почему-то весьма отличаются наборы показателей воды, которые рекомендует та или иная фирма. Неее, конечно, кой-какой набор показателей сходится. Но достаточен ли он?
11.09.2022 в 19:40:29
Destiny написал: BB 20" на ХВС и BB 10" на ГВС?
Приценитесь к стоимости сменных картриджей этих форматов.
11.09.2022 в 20:05:42
cineman написал: Приценитесь к стоимости сменных картриджей этих форматов.
я еще не получил точных ссылок на сами колбы и не понимаю - какие типы картриджей могут быть нужны - а предлагаете уже цену их обслуживания узнать? КАК?карл! Пока что я более прагматично подошел к делу - нужно узнать: какие типоразмеры фильтров справятся с потоком воды из почти тропического душа и водоразбором на кухне, к примеру. Если в принципе с этим могут тягаться лишь большие колбы - то значит надо что-то с этим сперва делать))) Т.е. выбирать их с умом. А уж потом смотреть - а что там в цене их запчастей.
11.09.2022 в 21:56:12
Желательно чтобы колба снималась не на всю длину фильтра - типа как у гейзера я на фото вижу - чтоб его обслужить надо двойную высоту + запас иметь.
Желательно снимать весь фильтр, открутив американки к фильтру. Это самое простое, во всяком случае проще, чем снимать колбу.
Анализ воды вам не даст полной картины. Могут быть регулярные периоды ржавой воды. Ставить колбу 20, с обычным ппр картриджем для начала, соответственно, чем больше колба, тем реже менять.
12.09.2022 в 08:33:08
Destiny написал: Пока что я более прагматично подошел к делу - нужно узнать: какие типоразмеры фильтров справятся с потоком воды из почти тропического душа и водоразбором на кухне, к примеру.
Ждёте вербального согласия от фильтров ВВ?
12.09.2022 в 11:11:05
master.msk написал: Анализ воды вам не даст полной картины. Могут быть регулярные периоды ржавой воды.
Ну, тут может и не все так плохо))) В том смысле, что в воде точно что-то хреновое есть - накипь и периодически кажется, что вода мутнеет. НО не до уровня ржавости. Она, конечно, тоже бывает - но в понятные моменты - кто-то воду отрубил, чтобы что-то сделать, стояки "простоялись", потом заполнились - и .... и побежала ржа по трубам. Т.е. это случайные, но понятные моменты. И их фильтром перекроем. Действительно похоже что и любым. Тем же ППР. Так что думается, что что-то, но анализ да и поможет понять.
cineman написал: Ждёте вербального согласия от фильтров ВВ?
Вообще-то скорее пояснения с нотками рассуждений. Вроде такого: Мол, да, объема таких колб должно хватать на производительность под ... л/мин, что характерно для ...таких-то "средне-по-больнице" пока ещё продаваемых троп.душей. А если сможете довольствоваться менее производительными (... л/мин) - то хватит и ...таких-то колб.
Т.е. чтобы можно было войти в дискуссию с нотками обучения. У мастеров же опыта по установке/наладке/поддержке таких фильтров должно быть поболее, чем в инете расписано.
12.09.2022 в 11:29:43
Destiny, на результаты анализов я бы особенно не рассчитывал, реактивы нынче дороги, напишут средние показатели и все. Все показатели в водопроводе в мск в переделах пдк, в паспортах к фильтрам указан объем воды и срок до замены картриджа, начните с этого. По опыту, оптимально вв20, например миди аквафор или аналогичные гейзер. + ппр картридж. И далее, уже в процессе пользования можно понять реальный срок эксплуатации и решить, нужны ли вам более дорогие картриджи или нет. А также важно при выборе понимать, есть ли у вас место для них, и каков максимально возможный размер колб. По опыту опять же, многие не совсем понимают сколько места занимают магистральные фильтры при правильном монтаже и что такое замена картриджа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу