Каюсь, понял что скупой платит дважды)
21.03.2014 в 00:03:49
Каюсь, понял что скупой платит дважды)
21.03.2014 в 09:57:54
62santehnik написал : Да, помните ещё один момент - чем длиннее и объёмнее "резервуары" до потребителя, тем дольше будете ждать горячей воды.
Про это забыл. Теперь думаю вообще отказаться от колб - каждый раз ждать горячей воды и сливать по 6 литров - это явно перебор по-моему. Хотя можно поставить только на холодную воду, но по-моему ХВ, обычно итак чистая (речь о новом доме). Значит взять ханивел на 50мкм и фиг бы с ним. Плохо только, что не нахожу хороших аналогов ханивэла, чтобы недорого и качественно, а отдавать 10!!! тыс. рублей за фильр-сеточку... Тоже явно цена заряжена по-моему.
21.03.2014 в 11:40:36
Plitkorez написал : Теперь думаю вообще отказаться от колб - каждый раз ждать горячей воды и сливать по 6 литров - это явно перебор по-моему.
Да, для больших колб на ГВС это серьёзная проблема.
21.03.2014 в 13:37:58
Plitkorez написал : каждый раз ждать горячей воды и сливать по 6 литров - это явно перебор по-моему.
Если у вас вода чистая течёт, тогда да. А у нас в городе очень плохая вода, в ХВ много железа, ГВ часто ржавая. Буду ставить картриджные фильтры, а как ещё бороться? Хорошо что ГВ сразу горячая течёт,не приходится по двадцать минут сливать. Конечно не знаю как картриджи на нашей воде себя поведут? и как часто придётся их менять?
21.03.2014 в 14:33:28
Plitkorez написал : еперь думаю вообще отказаться от колб - каждый раз ждать горячей воды и сливать по 6 литров - это явно перебор по-моему.
отказываться не надо. Просто надо решить для себя что важнее: 1) чаще менять картриджи но быстрее горячая доходит либо 2) реже менять но долго ждать воду. 6л слишком много имхо, вполне достаточно малоразмерных 10" ss
21.03.2014 в 14:44:36
С ожиданием не все так просто. У меня сейчас стоит черная колба 10" аквафоровская. Так в ней вода остывает гораздо дольше, чем в трубах (без теплоизоляции) и в стояке. С учетом, что стояк не циркулирует и еще похоже кто-то давит в него холодную, то это иногда полезный бонус. :)
Honeywell 100мкм сетка у меня стоит. Чтобы ее промыть (раз в 1-2 месяца) надо не один десяток литров воды спустить при прямой промывке. Вода очень плохая, 5мкм катридж раз в 1-3 мес менять надо.
21.03.2014 в 15:20:59
Tonal написал : Honeywell 100мкм сетка у меня стоит. Чтобы ее промыть (раз в 1-2 месяца) надо не один десяток литров воды спустить при прямой промывке.
У меня такую сетку вообще не промыть ни прямой, ни обратной промывкой. Зарастает кристаллами железа (это на холодной):
21.03.2014 в 15:38:23
Prok12 написал : Вымачиваю в Доместосе минут 30 (на фото в банке), потом старой зубной щёткой - раз в 4-6 месяцев примерно.
Я не знаю, на сколько оно промывается. :) Открываю краник и потеклооо: сначала бурая кака, потом ржавая вода, потом светло рыжая. Вот как вода перестает светлеть, так еще немного сливаю и закрываю. Но раз в год приходится механически чистить. Раньше замачивал в чем-то похожем, а недавно на старом унитазе полочку под бачком отмыл от залежей ражавчины, где "восьмерка" была, простецким средством от накипи. За 10 минут все без следа исчезло. Надо на сетке теперь попробовать. :)
Кстати, последний раз колбу Honeywell (он полностью латунный) не мог открутить, пришлось его демонтировать для более силовых воздействий. Чего бы такого сделать, чтобы не повторялось?
21.03.2014 в 16:30:16
Tonal написал : Чего бы такого сделать, чтобы не повторялось?
Может использовать такую смазку?
22.03.2014 в 09:44:40
В итоге купил себе хонивелл и сетки 50мкм. Фильтры взял прямой промывки. Обратной за 10р дороговато по-моему.
Нашел в ютубе пример подключения FAR-вских фильтров прямой промывки, с перемычками для обратной промывки.
То есть фильтр холодной воды через перемычку промывается горячей водой в обратном направлении и наоборот:
Но насколько это эффективно в случае с хонивелом? По-моему вообще неэффективно, т.к. если слив идет через дренаж (внизу), то получается, что вода по обратке будет сразу сливаться в дренаж, не проходя через сетку.
То есть, не знаю как устроен фаровский фильтр, но промывка по такой же схеме хонивела явно не даст никаких преимуществ. А чтобы добиться эффекта обратной промывки, необходимо дренаж делать за фильтром, то есть организовать полное прохождение воды через фильтр в обратном направлении, не используя для слива штатный дренаж внизу фильтра.
Кто-нибудь так заморачивался?
22.03.2014 в 10:19:46
Кмк, перемычка имеет смысл больше для возможности пустить гор. воду в холодную линию. А то если ХВ отключат, а везде термостаты - вообще без воды сиди.
А промывка... Либо вода слишком грязная, и нужны меры посерьезнее (напр., те же фильтры с турбиной), либо недостаточно:) грязная, и без промывки всё нормально будет... ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу