09.07.2014 в 22:05:02
maslenkin написал : Питерская вода, Приморский район, TDSхол=58, TDSгор=92, TDSоо=3.7
Круто, везет. У нас в Киеве 330, дома скважина 350, ОО 10 ppm.
09.07.2014 в 22:08:24
maslenkin кстати, а чем замеряете tds?
09.07.2014 в 22:12:24
Бамбр написал : а чем замеряете tds?
У меня такой (простейший бытовой)Куплен 3 года назад. Батарейки еще не менял.
10.07.2014 в 01:34:31
Вот какой вопросец: с удовольствием смотрю фото мастеров, и вижу, что "магистральный" фильтр в виде колб практически не ставят. Обратную промывку, да, почти у всех, а вот колб нет. География мастеровых обширна, все жалуются на качество нашей воды, но неужели хватает "сеточного" в 100-800мкн. пусть это и ФАР??? Я когда раз в 4-5месяцеа меняю свои 5-10мкн. обалдеваю...
10.07.2014 в 15:21:11
maslenkin написал : неужели хватает "сеточного" в 100-800мкн. пусть это и ФАР???
Смеётесь? :)
Я на одной квартире сеточный фильтр выкинул после того как налил полванны горячей воды, подождал часик-два, слил - и увидел четкую рыжую границу уровня воды.
На второй квартире еще круче:
Какая уж тут сетка.
maslenkin написал : Я когда раз в 4-5месяцеа меняю свои 5-10мкн. обалдеваю...
1 раз в 4-5 месяцев?! Шутите? Я меняю в каждое первое число месяца.
Один раз забыл и менял через 1.5 максимум 2 - просто перестала течь вода. Фильтрующий элемент превратился в какую-то сморщенную хрень.
10.07.2014 в 15:30:33
egal_novice в спб вода чище )
10.07.2014 в 16:58:16
Бамбр написал : в спб вода чище )
это смотря где... и смотря как проверять. Из крана вроде прозрачная, а в бачке унитаза на дне и стенках примерно такая же картина как на фотке у egal_novice. Осадок хоть совочком выгребай.
Питерский Водоканал любит повторять, "Вода у нас чистая на выходе, а вот пока она по старым гнилым сетям до потребителя дойдет..."
10.07.2014 в 17:41:23
egal_novice написал : Какая уж тут сетка.
такое впечатление сложилось после просмотра большинства фото из ветки "Фотографии. Было до... и стало после" - редко там встретишь фильтры под полипропилен...
10.07.2014 в 21:27:32
maslenkin С этим я согласен - это я про сетку, что не поможет. Почему мало - может места мало для установки, может бюджет не такой большой как хотелось бы. Да вообще ПП не так уж много у мастеров - у меня такое ощущение что совсем уже нет. Медь под пайку, медь нержа под прес, рехау.
29.07.2014 в 13:24:14
maslenkin написал : Вот какой вопросец: с удовольствием смотрю фото мастеров, и вижу, что "магистральный" фильтр в виде колб практически не ставят. Обратную промывку, да, почти у всех, а вот колб нет.
Нуздрасти! Многие ставят в Питере:
Картриджи только что менял - фото в соседней ветке. "Ручки" из болтов и хомутов на корпусах фильтров - моё ноу-хау: не выскользнет колба из рук, да и накидная гайка колбы далеко не сползёт! :yu А вот фото колб ВВ изнутри:
Прошу прощения за резкость фото.... Простояли пока года 2.5. Состояние внутри - идеальное (колбы заказывались в США: похоже, действительно там делают, как клялись). А вот колба второй ступени очистки - Аквафор "Викинг" - потихоньку покрывается точками коррозии (внизу на фото), что сразу выявляет китайское происхождение "нержавейки":
17.08.2014 в 12:32:04
Подскажите, кто работал с фильтрами Фибос. Работают или нет???? меня не интересует кто что думает, а интересует реальный отзыв реального потребителя. Спасибо за понимание.
Бруно, ну как, дал Вам кто ответ? Приобрели систему? Работает?
17.08.2014 в 13:19:04
maslenkin написал : ... смотрю фото мастеров, и вижу, что "магистральный" фильтр в виде колб практически не ставят.
Вы были просто невнимательны, восполню этот пробел
26.08.2014 в 13:29:51
ДОКА написал : Это не переплата,вы покупаете высококачественное изделие.
А это действительно так? Prok12 тоже хвалит Викинг миди, но что про него реальные пользователи пишут на market yandex. Не хочеться действительно платить 10т.р. и через год-два выкидывать.
06.09.2014 в 15:46:15
Осталось понять, на сколько хороши фильтры aquatic, раз уж выяснилось, что это тот же китай, что и гидросистемс. Кто-нибудь, поделитесь отзывом, как они в эксплуатации. Брать shelco рука не поднимается - 18тыр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу