08.07.2014 в 10:03:09
maslenkin, Не могли бы вы описать свой алгоритм замены картриджей на
maslenkin написал : У меня стоят HP-10C S 1/2"
Я так понимаю фото вашей разводки сделано до момента замены картриджей. Просто у меня даже со сливными кранами не получается без пролива. А у вас стена вся чистенькая....
08.07.2014 в 10:51:03
менеджер в Эковите СПб сказал, что Aquatic HP-10B S 3/4" и Аквафор HP-10C 3/4" - это одно и тоже, сделаны на одном заводе в Китае, только разные этикетки. Кто-нибудь видел эти два фильтра живьем, так ли это? Aquatic надо ждать еще недели 2, а Аквафор в наличии.
08.07.2014 в 12:56:15
Maxelle написал : А у вас стена вся чистенькая....
:) фото да, скорее всего еще до замены. При замене (у меня есть доступ вплотную) сейчас я: завожу за колбу как можно выше клеёнку (осталась от "писающих" деток :)), полотенце старое, что бы брызги не разлетались, откручиваю кольцо, подвожу к колбе ведро пластиковое и потихоньку, раскачивая и вертя колбу ее вынимаю - на стену вообще ничего не попадает, максимум на пол накапает, но там даже можно не вытирать, пока на кухне чистишь, высыхает бесследно. При замене фильтра колбы всегда смазываю и сами колбы жестко закреплены к стене. Снимаются без проблем одной рукой.
08.07.2014 в 14:35:14
maslenkin, Ясно. А смазываете чем?:o
08.07.2014 в 14:46:58
Maxelle написал : Ясно. А смазываете чем?
у меня повелось раз в пол года менять заодно и фильтры на обратном осмосе и вот там в наборе есть пакетик 3г. HUSKEY LVI-50. Им и мажу, пакетика хватает. По правде говоря, сейчас заказал, жду тубу этой смазки - что бы не жадничать ;) как говориться, на всю оставшуюся...
08.07.2014 в 15:40:32
z0rg написал : А где заказали?
так у официалов, в Москве только, ждусс
08.07.2014 в 20:21:31
maslenkin, заказали именно HUSKEY LVI-50? А то тут на форуме в разных местах для прокладок фильтров и прочей сантехники в разное время встречал рекомендации, Huskey HVS-100 Silicone, Huskey Lube-O-Seal, Huskey 350 Silicone, ну и ваш вариант LVI-50.
Как разобрался, для резиновых прокладок силикон лучше, он их смягчает и не дает деградировать. Huskey 350 Silicone - минимальная упаковка 3,63кг, мне столько не съесть. Huskey HVS-100 наоборот, в наличии только 85гр тюбик, а хочется тубу 397гр (черт его знает, на сколько этих 85гр хватит...)
Между LVI-50 и Lube-O-Seal выбрать затрудняюсь, очень у них похожие характеристики. Вроде бы LVI-50 просто менее вязкий вариант Lube-O-Seal, для более быстрых узлов, но в нашем случае это не актуально.
08.07.2014 в 21:42:29
z0rg написал : Между LVI-50 и Lube-O-Seal выбрать затрудняюсь
вот посмотрите характеристики у официалов, там все понятно
08.07.2014 в 23:13:55
maslenkin написал : посмотрите характеристики у официалов, там все понятно
Так смотрел. Разница LVI-50 против Lube-O-Seal слежующая:
Lube-O-Seal еще более липкая к металлам (тоже связано с большей вязкостью). А ну еще Lube-O-Seal кошерная (на полном серьезе, вдруг кому важно ;))
Т.е. различия то есть, но в свете основной цели для сантехники (и фильтров), то мне кажется важнее большая стойкость к вымыванию.
Впрочем, ваше предложение обменяться - весьма дельное, в хозяйстве могут обе пригодиться. Закажу себе Lube-O-Seal (или если найду то что-то силиконовое пищевое из хаскей), а потом махнемся некоторым количеством, ок? Вдруг и мне понадобится шестеренки какие-нибудь помазать...:)
эх, жаль, что Huskey 350 Silicone только ведрами по 3,6 кило...
08.07.2014 в 23:50:50
z0rg написал : а потом махнемся некоторым количеством, ок?
да без проблем, но не раньше середины августа, т.к. я заказал доставку "на деревню дедушке" т.к. в отпуск скоро и до Питера может не успеть доехать.
09.07.2014 в 00:03:18
maslenkin написал : если не спешите, то по приезду из отпуска в середине августа, нацежу вам грамм 100
Эх, жил бы я в Питере, тож на "хвост" "упал" бы.;)
09.07.2014 в 00:22:00
maslenkin написал : да без проблем, но не раньше середины августа
ок, не проблема. Мне до смазки еще далеко, ремонт в самом начале.
Посмотрел внимательнее х-ки Huskey HVS-100 Silicone, она то еще более для всякой сантехники подходит... Жаль что нет тубы, только тюбики. Вот сильно думаю не прикупить ли парочку...
maslenkin написал : взял еще и HUSKEY TUFF STUFF
а почему именно эту из не пищевых? У вас конкретные цели?
пяпа, закажите себе у них ведро силиконовой и расфасуйте по баночкам. Если у вас там с хаской совсем плохо, то разойдется, еще и в наваре останетесь ;)
09.07.2014 в 20:30:13
Бамбр написал : народ, у кого тоже акватик стоит, посмотрите, плз, есть ли такая же ржавчина на месте приварки слива, как у Maxelle. что-то я серьёзно задумался, стоит ли брать теперь эти фильтры...
вот проверил, фильтрам 1.5 года, Питерская вода, Приморский район, TDSхол=58, TDSгор=92, TDSоо=3.7
09.07.2014 в 20:40:02
maslenkin спасибо. значит, можно брать )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу