Немного не уловил сути Вашего высказывания...
Европейского производства пластиковые есть. Или китайские (Тайвань), но брендовые. Т.е, не под вчера придуманным именем.
19.03.2014 в 20:49:28
Немного не уловил сути Вашего высказывания...
Европейского производства пластиковые есть. Или китайские (Тайвань), но брендовые. Т.е, не под вчера придуманным именем.
19.03.2014 в 21:33:10
Какие именно европейского? Поручитесь что они сделаны в европе, а не собраны?
19.03.2014 в 21:55:24
Warhamster написал : Любые. На сегодняшний день я не знаю колб "квартирных" размеров из нержи, сделанных не в Китае.
Пластиковый фильтр никогда не поставлю: уж лучше пусть поржавеет и начнёт капать, чем потоп.
Не буду утверждать, что америкосы не врут, и это действительно Made in USA -
19.03.2014 в 21:57:23
Вы придуриваетесь? Собраны из чего?
Гуглите Atlas Filtri, например - и у них требуйте, чтобы они поклялись Вам, или как.
19.03.2014 в 21:59:24
Prok12 написал : Пластиковый фильтр никогда не поставлю: уж лучше пусть поржавеет и начнёт капать, чем потоп.
А почему должен случиться потоп? Пластиковые трубы, не говоря уже о начинке многих девайсов, Вас не напрягают?
Только не надо НВ и другое г-но приводить в качестве примеров плохого качества.
19.03.2014 в 22:04:54
Warhamster написал : Пластиковые трубы, не говоря уже о начинке многих девайсов, Вас не напрягают?
Пластиковые трубы меня лично напрягают. Предпочитаю сталь, медь, нержу. У серьёзных производителей пластиковых колб указано прямо: менять раз в 5 лет. Да и максимальное давление указано честно: 6атм (BigBlue). Хороший гидроудар, или рост давления в квартире из-за нагрева хол.воды в закрытой системе, и... Пластики стареют со временем, становятся хрупкими. Особенно при повышенных температурах.
19.03.2014 в 22:10:37
Можно и поменять. Подозреваю, здесь роль играет не последнюю роль гигиена, а не только прочность: картриджи тоже положено менять, вне зависимомти от истраченного ресурса.
Прозрачная колба Атлас 10" держит 20бар без вопросов. Под 16 лежала сутки - хоть бы что. Рабочее 8 написано.
Про старение согласен... Нержавейка ржавеет зато:) - тоже придется выкинуть рано или поздно.
19.03.2014 в 23:24:40
Господа, кто-нибудь целенаправленно "убивал" нерж колбу? Сколько держит?
19.03.2014 в 23:51:23
Warhamster написал : Господа, кто-нибудь целенаправленно "убивал" нерж колбу? Сколько держит?
Не охота рвать, хотя интересно (американско-китайские колбы). Думаю Китайскую хромированную может купить и шмякнуть максимум.
20.03.2014 в 00:02:37
Мне денег жалко:) Надеялся, что кто-то из корифеев, кто дорожит репутацией, уже делал такой тест... Получается, все верят Дяде Ляо? Зато когда о сертифицированной арматуре речь заходит, начинается "да это не то, вот это круче..." Кто-то хотел редукторы ОР на 40 бар брать... Н-да:)
Я вот хотел порвать колбу для холодной воды за 500р - да не судьба: она, сволочь, при 20 бар и примерно 50* только надулась слегка:) Так что на все изречения вида "пластик = потоп, нержа рулит", мне хотелось бы знать, КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? :)
20.03.2014 в 00:08:48
Вы придуриваетесь?
Нет
Собраны из чего?
Из комплектующих одноименной страны (думал будет понятно)
Гуглите Atlas Filtri, например - и у них требуйте, чтобы они поклялись Вам, или как.
Мне это не нужно, достаточно отсутствие уверенности у вас. К слову сказать- у меня самого стоят два фильтра из пластика, один из них НВ оба с прозрачной колбой нет защиты от протечек и даже регулятора давления(полный кошмар по местным стандартам)2,5 года все нормально. Знаю что это мало говорит о надежности но я когда ставил - форум не читал. На новую квартиру планирую все делать надежно и качественно, из этих принципов и подбираю производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу