шпатлевать паутинку нужно для того чтобы:
1 не были видны стыки
2 для скрытия структуры паутинки
3 для меньшего расхода краски
если покрасить без шпатлёвки колерованной краской, краска ляжет не равномерно, т.к. паутинка имеет большую впитываемость.
Как я понимаю, смысл наклейки паутинкой в ворсе. Крашенный ворс будет эластичным и скрывать микротрещинки. Если шпатлевать или клеить на мокрую, то ворса не станет и все трещинки наруже.
и 1101раз об одном и том же.шановние сэры,"читайте сюда до просветления http://malyar2000.narod.ru/stekloxolst.html "(с).от своих косых ручонок добавлю что стык паутины 25г плотностью наутро после поклейки выглядит так.второе фото после первой покраски.
almeca написал :
Сообщение от Рома смысл наклейки паутинкой в ворсе. ну, немного не так... Стеклохолст это арматура.
А стеклохолст и паутинка это одно и тоже? Я просто первый раз пробую. У меня трещина на стыке панелей в потолке. И одна панель установлена с перекосом - не лежит полностью на боковой стене, половина болтается.
Решил попробовать строительный бинт (как понимаю, та же паутинка, только резаная 120 мм). У него одна сторона гладкая, а другая с ворсом. Вчера попробовал на предмет как без шпатлевки смотреться будет. Наклеил на стене пару кусков. На мастику для клеевых потолков, один смачивал стену водой, второй - стену не смачивал. В результате, где смачивал ворс ушел в бинт. Где не смачивал - остался. Состояние обоих, в принципе, под покраску, можно не шпатлевать, практически не видно и все замажется краской. Надеюсь что ворс станет эластичным покрытием и трещины под ним видно не будет.